首页 > 动态 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动2019年财报:营收7459亿元 净利润1066亿元

2020-03-19 14:40 · 稿源: 快科技

3 月 19 日午间,中国移动在港交所公布财报, 2019 年全年净利润 1066 亿元,市场预估1054. 4 亿元;全年营运收入7, 459 亿元人民币,市场预估7,411. 7 亿元。

在经营业绩方面,全年营运收入达到人民币7, 459 亿元,同比增长1.2%,其中通信服务收入达到人民币6, 744 亿元,同比增长0.5%。

EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为人民币2, 960 亿元,同比增长7.4%,EBITDA率为39.7%,同比提升2. 3 个百分点。

中国移动

2019 年,移动客户净增2, 521 万户,达到9. 50 亿户。手机上网流量同比增长90.3%,手机上网DOU(平均每户每月上网流量)达6.7GB。移动ARPU(每用户平均收入)为人民币49. 1 元。

家庭宽带客户达到1. 72 亿户,同比增长17.1%。其中,“魔百和”用户达到1. 22 亿户,渗透率达到70.9%。家庭宽带综合ARPU达到人民币35. 3 元。截至 2019 年底,政企客户数达到1, 028 万家,同比增长43.2%。

2019 年,国际业务收入同比增长31.4%,股权投资收益对净利润贡献占比达11.9%;“咪咕视频”月活跃用户同比增长46.4%,“和包”核心功能月活跃用户同比增长58.9%。

此外,为满足建设领先的5G网络、打造云战略基础设施以及支撑CHBN四轮发展等需要,公司 2020 年资本开支预算为 1798 亿元,其中,5G相关投资计划约 1000 亿元。

今年中国移动将积极推进5G建设,力争 2020 年底5G基站规模累计达到 30 万站以上,基本实现全国地市以上城区5G覆盖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 微美全息(WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

    近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行

  • ​股讯 | 财报季开门红拉涨美股 苹果靠13%出货量获得75%利润

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,上周美国初次申请失业救济人数跌至29.3万,包括美国银行、摩根士丹利和花旗银行在内的银行利润超过预期,拉动美股大涨,三大股指涨幅均超过1.5%。截至收盘,道指涨534.75点,涨幅为1.56%,报收34912.56点;标普500指数涨74.46点,涨幅为1.71%,报收4438.26点;纳指涨251.79点,涨幅为1.73%,报收14823.43点。纳指涨1.73%,报收14823.43点美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科

  • 优信发布2022 财年Q1财报 交易量环比上涨75%

    优信集团对外发布2022财年第一季度未经审计的财务报告,数据显示, 截至2021年6月30日,优信二手车交易量为3,011辆,环比上涨75.2%;总收入为人民币2.78亿元,环比上涨41.7%;亏损大幅度收窄。

  • 中国太保打造绿色中国,助力村民奔赴美好生活

    2020 年 8 月,中国太保启动“太保公益林”公益项目。据统计,太保公益林一期建设项目共支出劳务费用 600 余万元,用工 4 万人次。项目务工人员平均每户增收 12000 元,他们全部来自海南州共和县的建档立卡贫困户。“太保公益林”建设,不仅是改善三江源地区生态环境的“绿色种子”,也是助力该地区脱贫摘帽的重要力量。为了让更多人参与进三江源生态保护工作中,中国太保在一期建设的基础上,发起了“认养一棵树守护中华水塔”专?

  • 太空秀场中国登场,天猫以神话+科技之礼致敬中国航天

    中国航天迈入空间站时代,太空英雄归来……航天并非遥不可及,中国重器亦可有“烟火气”,9月20日-10月7日,天猫联合航天文创CASCI推出「太空秀场中国登场」航天主题活动,以中国神话与太空科技碰撞的形式回望航天峥嵘岁月,致敬中国航天。中国人自古不乏仰望星空的勇气与浪漫。本次活动挑选5位耳熟能详的神话人物,嫦娥、悟空、玉兔、夸父与现实航天器逐一对应,传统文化与未来科技融合相衬,旨在打造“太空秀场中国登场”的气场?

  • 梁建章解读携程Q2财报:随着疫苗接种率的提高 国际业务恢复增长前景光明

    携程今天发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第二季度净营收为59亿元,同比增长86%,环比增长43%;归属于公司股东的净亏损为6.47亿元,去年同期为净亏损4.76亿元,而上一季度归属于股东的净利润为18亿元。

  • 特斯拉10月20日发布三季度财报 营收有望再创新高

    据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉已在官网宣布,他们将在当地时间10月20日美国股市收盘后,发布第三季度的财报。

  • 微软将关闭领英中国服务系谣言!总裁发声:不会离开中国

    日前,有媒体报道称,微软将在中国关闭领英业务,减少对中国市场的投入并逐渐退出。对此,领英官方微博第一时间回应称:不实消息,同时还宣布领英将对战略进行调整,于今年内发布一系列全新产品及服务。官方在致会员的一封信中提到,后续将专注干提供连接职业机会”的价值,不再涵盖用户原创内容的发布与互动功能。微软也在一份声明中称:我们在中国市场的新战略是,把重点放在帮助中国的专业人士找到工作,帮助中国公司找到合格的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天