首页 > 传媒 > 关键词 > 员工工资管理软件最新资讯 > 正文

员工工资管理软件怎么选?HR推荐线上解决方案

2020-03-19 10:15 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月即将结束,受到疫情影响,很多企业延迟复工,其中一些企业选择让员工远程在家办公,大家最关心的是, 2 月的工资到底怎么算:

● 延长复工时期,工资应该如何支付?社保如何缴纳?

● 特殊防疫期间,报税如何进行?

● 公司使用本地部署行政软件,特殊时期,员工无法在家“打卡”,考勤数据如何收集?

● 如何远程向员工发放工资条?并及时解答员工的问询?

● 公司已使用钉钉、企业微信进行远程办公,但HR算薪却困难重重,如何破?   ……

根据国务院办公厅《关于延长 2020 年春节假期的通知》, 2 月 1 日- 2 日延长春节假日,其中 2 月 1 日本为休息日。

2020 年 2 月 3 日至 2 月 9 日期间企业延迟复工,这几天属于休息日。对于休息的职工,企业应按劳动合同约定的标准支付工资;对于承担保障等任务上班的企业职工,应作为休息日加班给予补休或按规定支付加班工资。通俗地讲,就是两倍工资。

所以,当月应出勤日为 15 日,当月计薪日为 21 日。

无论是特殊期间,还是全面复工,保障企业薪资工作的有序进行都是HR的责任,薪资工作原本就复杂,如今难上加难,怎么办?员工工资管理软件怎么选?

i人事推出“线上无忧薪税”解决方案,HR无需出门,即可一个平台完成“薪资数据准备、社保个税计算、薪资计算、报税、汇算清缴、工资条发放”,i人事联动企业微信和钉钉,自带智能员工档案、考勤、绩效等功能模块,实现薪酬数据来源电子化,为远程办公软件“补”上薪资功能缺失,打造人力资源管理闭环。

特殊时期,i人事助力企业薪酬工作不断档,保障员工权益,无论薪酬高手还是入门HR,皆可熟练使用。

QQ截图20200319101644.jpg

1 个平台6 个步骤

完成薪税工作闭环

特殊时期 足不出户 无忧云薪税

1、 数据准备:

联动企业微信、钉钉,考勤、绩效数据自动关联

i人事联动钉钉、企业微信以及第三方考勤机,并自备智能档案、远程考勤、绩效功能,助力企业实现“薪酬数据来源电子化”,解决特殊期间,员工打卡不便、薪酬数据来源不统一等问题。

HR登录i人事平台,简单几步,即可完成所需的数据采集及汇总,如:业务绩效数据、考勤数据,数据自动关联相关薪资方案及薪资周期。

考勤数据采集及汇总:

业务绩效数据采集及汇总:

2  社保个税:

后台同步更新全国新政,增减名单自动生成

员工工资管理软件i人事后台同步更新全国各地社保调整政策,支持“ 6 项扣除”。在i人事系统里内进行薪资计算,系统直接根据“员工调转入离信息”自动生成社保增减名单。

3、薪资计算:

内置适用于千家企业模板,复杂薪资简单算

i人事系统内置适用于千家企业的薪资方案模板,HR只需 4 步流程,【选择方案】-【确认员工】-【确认变动】-【薪资核算】,即能完成复杂薪资计算,每一步皆有详细明了的操作指示,简明易懂,确保HR算得准、算得对、算得快。

选择方案

确认员工

确认变动

薪资核算

完成薪资核算后,还可“发起审批”,请相关人员进行在线远程审核,特殊期间,省却线下流程

4、 一键报税:

直通国税系统,实现一键报税

i人事已与国税系统对接,HR薪资计算完毕可直接进行线上“一键报税”。

HR在i人事系统内,可完成各项“员工专项附加扣除和其他扣除”。

根据核算完成后的薪资表自动生成个税报表(人员信息表、个税申报表),线上一键完成个税申报;通过“银行导盘”适配主流银行导盘文件。i人事助力HR实现在家报税及银行报盘工作。

5、一键工资条:

多渠道、多方式发放工资条,安全省心保密

HR可通过i人事系统直接向员工发送电子工资条,支持i人事APP、邮件、短信、钉钉、企业微信等多种发放及查看渠道,便于员工查看及信息保密,降低法律风险。

员工查看界面(i人事APP)

6、汇算清缴:

HR、员工皆可在线操作,远程协同完成薪税闭环

HR:通过系统汇总 2019 年本公司员工的全年收入额、全年扣除额、已经预缴的税款。

员工工资管理软件员工:通过手机APP或微信服务号,查询自己 2019 年在公司的全年收入额、全年扣除额和已经预缴的税款;在线提交申请,委托公司代为办理汇算清缴。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 行政在资产管理中,如何提升员工体验?

    固定资产管理作为行政部门重要的必修课之一,管理好公司固定资产,提升资产使用效率的同时,如何更多的体现行政关怀与服务,提高员工体验,展现部门能力呢?易盘点随机采访了几个客户企业的员工,来看看他们的“幸福感”是如何被行政部门一步步提升的。 以下采访十分常见并且代入感极强,看的时候请勿过于激动捶胸顿足—— 佛系员工甲-前台最拥挤的景色,就是我们排成的长队 好像每次去前台领口罩、纸巾之类的东西,都要排队等待,

  • 钉钉智能薪酬工资计算和i人事钉钉人事加强版,人事管理无需切换平台

    钉钉,已成为多数企业重要的管理工具,许多人员数据也因此存储于该平台,钉钉好用,但只使用钉钉,复杂人事管理场景却无法满足,i人事钉钉人事加强版的推出,标志着企业可以通过1个平台完成复杂的人事管理业务场景,正式开启数字化人事管理新纪元。“多套单一功能应用超预算!多个平台数据导入导出易出错!沟通用钉钉智能薪酬工资计算,人事管理要切换平台,太麻烦!钉钉智能薪酬算薪,数据如何直接生成报表呢?”企业使用i人事钉?

  • 工资条上的这些秘密,你真的知道吗?

    自 2019 年 1 月 1 日起,单位发工资代扣代缴个人所得税后,不向员工提供类似“工资条”的个人所得和已扣缴税款等信息,属于违法行为。工资条不仅是单位支付劳动者工资的书面凭证,也让劳动者个人可以及时了解其各项收入、社保、福利情况的,在劳动纠纷中还可作为确定劳动合同关系的法律证据。工资条[七看一保存]1、看发放时间用工单位应当每月至少支付一次工资,如遇法定休假节日或休息日,通过银行发放工资的,不得推迟支付工资;

  • 金刚品牌管理&百胜软件零售项目启动会举行

    2020 年 6 月 12 日,金刚品牌管理&百胜软件零售项目启动会举行,标志着金刚全渠道零售项目的正式开启。双方高层、项目负责人及项目成员等出席本次启动会。金刚品牌管理(上海)有限公司,一家专业从事国内零售行业服饰批发加盟业务的企业,主营潮牌服饰,代理全球知名服饰品牌,现代理美国街头潮牌XLARGE & XGIRL。XLARGE?STORE提出[让穿着可以是一种态度,而不仅是一般日常]的独特观点。独树一格的商品结构,除了BenDavis及Carha

  • 曝蚂蚁集团员工持股约40%:老员工基本都实现财务自由

    “听说刚刚蚂蚁整层楼欢呼,是财富自由的声音。”蚂蚁集团上市消息公布后,一张阿里巴巴秋招内推群的聊天截图广泛流传,调侃与羡慕的段子在互联网圈沸腾。7月20日,支付宝母公司蚂

  • 俞渝呼吁员工保卫当当

    昨日晚间,俞渝发布全员内部信称,李国庆于昨日清晨六点多钟,带 30 人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。俞渝在信中呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”。

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 企业管理干货分享:九三食品经销商管理的致胜之道

    在市场竞争日趋激烈的今日,产品、价格乃至广告“同质化”趋势家具,单凭产品优势来赢得竞争已经非常困难。在此背景下,“只有通过渠道和传播才能真正创造差异化的竞争优势”“渠道为王、决胜终端”也已经成为众多快消企业进行市场营销的至理名言。“欲要决胜市场,必先赢得终端;而要赢得终端,必须拥有渠道”。渠道已经成为快消企业营销市场成功与否的关键要素和基本前提。但渠道网络的开发与控制以及能否正常地运营,有一个很关

  • 资产管理场景之——库房盘点

    库房盘点(仓库盘点)是独立于每年大型固定资产盘点/固定资产清查之外的一个日常项目,库房固定资产流动顺畅与否,直接关系到整体固定资产管理的效率与数据的准确性。 库房盘点为什么会被定义为一个独立的日常项目? 与企业中绝大部分空间不同,库房/仓库的功能不是容纳员工办公,而是贮存员工办公需要的各种资产工具;无论固定资产还是低值易耗品,采购后很多都会存放在库房里。 库房盘点频率较高——与每年固定的大型固定资产清查不

  • D站创始人被批捕 嘀哩嘀哩官方微博吐槽:活该 经常拖欠工资

    今日,针对“D站创始人被批捕”一事,嘀哩嘀哩官方微博@嘀哩嘀哩更新姬 发文吐槽称:“被抓真是活该了(干的漂亮),真不知道他在公司有多恶心人。经常拖欠工资不说。竟整些恶心人的事。真该被抓,就可惜了还有工资没要回来。”

  • 永中软件基于华为鲲鹏底座,打造最好国产Office办公软件

    8 月 4 日,以“行业数字化转型加速时”为主题的华为中国生态之行2020 · 无锡峰会在苏宁凯悦酒店拉开帷幕。峰会旨在当5G To B成为产业升级新动力的新时代背景下,以新联接、新计算为抓手,利用创新技术激发更多行业应用场景,加速行业数字化转型,共同构建多元生态价值空间。 永中软件股份有限公司作为华为的重要生态合作伙伴应邀参与此次盛会,与来自相关领域的城市管理者、企业家、专家学者以及生态伙伴齐聚一堂,携手推进各行

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 美国宣布:对华为部分员工实施签证制裁

    环球网综合多家外媒消息,美国国务卿蓬佩奥刚刚宣布,美国将对华为部分员工实施签证制裁。他还宣称,美方将于当地时间今天晚些时候宣布对华为这样的科技公司实施新的签证限制。就在昨天,英

  • 特斯拉美国工厂130多位员工确诊新冠 接触超1550名员工

    据美国工业网站Electrek报道,一份公司内部泄露的报告表明特斯拉的加州佛蒙特工厂中有超过 130 名员工新冠肺炎检测呈阳性。另外,有超过 1550 名员工因为与感染员工有接触,可能也已感染,但他们中大多数人都没有进行核酸检测。

  • 资产管理员年中总结怎么做?

    资产管理领域最常用数据报表。汇报时如何将大量数据准确统计,汇总成那些老板关心的维度报表,一目了然展示出来呢?易盘点来给各位资产管理员支一招~ 数据和报表,即工作的过程和成果 资产管理是一项过程相当琐碎复杂的工作,在面对上级或老板进行工作汇报时,如何“化零为整”的进行工作成果展示呢? 工作过程C位——记录 资产管理中最重要的过程量,莫过于资产的流转节点记录了。把资产在每个时间的每次流转,经手过的每个人都能?

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 员工在岗不足8时被辞反诉加班费

    据红星新闻报道,因不满被腾讯公司开除,闫先生向深圳市仲裁委提出申请,要求腾讯支付自 2012 年工作以来年终奖差额、加班费共计 500 多万元。“从我入职时,腾讯就是弹性工作制,从来不考勤。腾讯员工在工作日 18 点以后继续工作是常态,腾讯仅拿出10- 18 点时段的监控没有任何说服力。”闫先生说。

  • 易盖房员工故事:常年陪跑的杭州设计“站长”

    关注我们的朋友应该在之前每月的设计案例投票中都看到过范亚朋的名字,然而每次的冠军都是杨洋……喜欢读书、观展、听音乐的他,在工作中一直有一个习惯,就是全天站着画图(大家不要以为他是学习海明威,只是单纯因为长年沉迷设计导致的肩膀和脖子痛)。至于他和杨洋之间的关系,大家一起在本期的访谈中寻找答案吧! Q1:从入职到现在,你自己最满意的是哪个项目的设计? 我的建筑设计,尤其是来到易盖房以后,更多是注重于用户的实际

  • 云之家报表秀秀:探寻东方希望的管理奥秘

    提起东方希望集团,或许你会想到麦田里的农作物,畜牧圈里的生猪、母鸡、饲料……但,你以为东方希望还仅仅在做农业?那你就错了!经过 30 多年的发展,东方希望集团已发展成为集重化工业(矿山、发电、铝业、硅业、水泥、化工等 10 多个行业)、农业(饲料、养殖等)、商业地产为一体的特大型跨国民营企业集团。东方希望集团目前是世界 10 大电解铝及氧化铝生产商之一,也是世界上技术最先进的多晶硅生产企业之一。不仅在重化工行

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签