站长之家首页 > 传媒 > 腾讯Q4财报最新资讯 > 正文

社交红利触及天花板?腾讯Q4财报亟待解开悬疑

2020-03-18 15:50 · 稿源:站长之家用户投稿

今日( 3 月 18 日),股王腾讯控股(HK,00700)即将披露四季报,作为消费互联网业务重要支撑,腾讯游戏备受关注。

近年来,受版号收紧和社交红利天花板双重影响,背靠消费互联网起家的腾讯,股价一度遭遇滑坡式打击。 2019 年,腾讯在消费互联网领域启动组合拳:充分发挥C端社交产品矩阵化优势,积极业务出海拓展收入来源,撑起消费互联网板块的坚挺增长。

其中,最具代表性的要数腾讯游戏的复苏, 2019 年Q3,腾讯手游收入保持了25%的同比增速,更手握超过 540 亿递延收入待释放。

此外,海外市场已经成为腾讯游戏拓展重点。四季度根据动视暴雪Q4 财报显示,其与腾讯合作的《使命召唤:现代战争》上市 3 天就吸金 6 亿美元。 2019 年第四季度,该游戏手游安装量超 1.5 亿,在 150 多个国家和地区登上下载榜榜首。

这两年,腾讯游戏出海战绩已成为券商关注重点,安信证券指出, 2020 年腾讯海外游戏收入增量主要来自于合并Supercell和新游戏以及《PUBG Mobile》和《使命召唤》手游的全年收入增长;展望未来,尽管《英雄联盟》手游上线时间待定,但其上线对于公司游戏进军多个海外市场有极为重要的意义。

“宅经济”推动产业复苏

根据极光大数据发布的《 2020 年春节移动互联网行业热点观察研究报告》, 2020 年春节受新冠肺炎疫情影响,全国大量用户减少了聚会及户外活动,而资讯、社交、娱乐等应用收获了用户红利;远程办公、在线教育等互联网产品渗透率提升,用户习惯得到了培养,这些行业都可能在疫情结束后将继续获得发展。

A股市场已经有所体现。 3 月上旬,超过 33 家上市公司发布了 2020 年一季度业绩预告。媒体发现,“抢跑”一季报的不少公司有一个典型特征是,受益于在线经济的发力,包括姚记快捷、游族网络等游戏类上市公司业绩并未受一季度疫情的影响反而出现明显增长。

而港股方面,虽然国际市场波动,但腾讯控股表现相对表现稳定。一位私募基金研究员直言:“从近期宅经济的游戏文娱等版块数据表现,以及疫情期间腾讯企业办公软件、健康码的产品矩阵快速反应看,我们认为腾讯的护城河很明显,对目前的 4000 多亿美元的市值有很强的支撑。”

第三方研究机构伽马数据监测显示,春节期间 7 日内,苹果畅销榜TOP10 游戏流水同比增长远超去年同期,达到 4 成以上。TOP10- 60 的游戏流水增长幅度更高,超过了100%。

以游戏行业为例,春节期间最受欢迎的仍是老牌头部产品。整个手游行业中,以《王者荣耀》、《和平精英》为代表的腾讯系经典老游戏稳居ios畅销榜top10,龙头效应明显。其中,《王者荣耀》、《和平精英》稳居iOS游戏畅销榜前二,峰值DAU均创历史新高。

而疫情期间,腾讯游戏还携手腾讯医典,在旗下几乎全部游戏产品中为玩家推送资讯,送上专业实用的“抗疫”指南;同时腾讯游戏成长守护平台还联合公益机构共同策划了“成长守护·疫期特辑”,向家长和孩子提供 18 节高质量的公益课程。

游戏出海成绩单靓丽

腾讯游戏在最近两年国内外游戏市场的表现再度凸显了其龙头行业地位。

实际上,游戏行业自 2018 年版号复批以来,审批数量仍呈现收紧趋势。 2019 年我国游戏版号发放数量迅速下降的同时,市场份额也进一步向龙头集中。

除了国内热门游戏《王者荣耀》、《和平精英》获得了超预期的持续火热外,腾讯游戏出海正成为中国文化出海的代表,且收益颇丰。

SensorTower发布最新研究报告显示,腾讯、网易、莉莉丝位居 2019 年 12 月中国手游发行商全球收入排行前三,亮出这几年国产手游出海后的最好成绩。

就在 2 月,腾讯发布最新数据报告显示,其推出的《PUBG Mobile》在 200 多个国家和地区发行,在中国大陆地区外共获得 6 亿次下载。根据尼科咨询公司的报告,《PUBG Mobile》仅在印度的下载量就已经超过 1 亿次。

而根据动视暴雪Q4 财报显示,其与腾讯合作的全球热门手游《使命召唤:现代战争》在 2019 年第四季度安装量超1. 5 亿,在 150 多个国家和地区登上下载榜榜首。

此外,去年四季度,腾讯对海外头部游戏公司Supercell的控股权由50%增加至51.2%,其财务业绩、资产及负债将并入腾讯的财务报表。Supercell在 2018 年底推出的新游戏《荒野乱斗》在亚洲市场备受青睐,其首年的收入达到4. 2 亿美元。

光大证券分析指出,全球化的 IP 合作开发和全球发行将持续巩固腾讯的平台地位,公司的游戏研发与发行能力被海外顶级游戏公司认可,全球布局成为下一阶段腾讯游戏亮点。

三季报显示,腾讯海外游戏收入占比已经达到10%,市场预期,这一比例在 2020 年有望达到20%。

从新游戏储备看,今年以来的数批新游戏版号中,腾讯均有获批;2020 年还将有《地下城与勇士》、《英雄联盟》两款重磅端游转手游上线。《英雄联盟》是全球收入第一、国内收入第二的端游,国信证券预计,其在海外市场具有很大空间。而公开数据显示,这两款游戏的预约人数均已经超过千万。

近年来,中国国内手游市场日趋饱和,腾讯加速海外市场布局,通过投资、发行代理等多元化手段进行市场拓展,在向海外推出游戏产品时,腾讯擅长对本土化特色进行精准分析,因地制宜在游戏中植入符合当地文化共识的元素。

2020 年 2 月,据外媒报道,腾讯刚刚对德国游戏开发商Yager Development进行了投资。今年 1 月上旬,腾讯还与《尼尔:机械纪元(NieR: Automata)》的开发商——日本白金工作室(PlatinumGames)建立合作伙伴关系。

截止目前,腾讯在海外已经收购或入股了多家头部游戏厂商,对游戏行业影响深远。腾讯并没有停下自己的脚步,其海外布局仍在继续扩大中。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 拼多多2019年Q4:年活跃买家数达5.852亿,一年净增1.67亿

    北京时间3月11日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布的2019年第四季度及全年财报显示: 2019年,平台成交额突破万亿大关,全年GMV达人民币10066亿元,较上一年同期的4716亿元增长113%。

  • 从百度Q4,看AI规模化落地的商业和社会双重价值

    2月28日凌晨(美国东部时间2月27日),百度盘后如期发布2019年Q4及全年财报。财报显示,百度第四季度实现营收289亿元人民币,归属百度的净利润达到92亿元人民币 (非美国通用会计准则),同比增长95%。2019年年营收为1074亿元人民币。全年来看,百度实现营业收入同比增长5%,至1074亿元。

  • 哔哩哔哩2019年Q4及全年:全年营收67.8亿元,同比增长64%

    北京时间 3 月 18 日(美东时间 3 月 17 日),年轻人文化社区哔哩哔哩(NASDAQ: BILI)公布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示, 2019 财年哔哩哔哩(以下简称“B站”)总营收达67. 8 亿元人民币,同比增长64%,其中第四季度营收同比增长74%,达20. 1 亿元人民币,连续七个季度超市场预期。

  • 腾讯2019Q4:营收1057. 67 亿元 同比增长25%

    今日,腾讯公布 2019 年第四季度及全年财报,财报显示:腾讯第四季度营收1057. 67 亿元,同比增长25%,市场预期1036. 9 亿元;净利润215. 82 亿元,同比增长52%,市场预期为227. 67 亿元。

  • 腾讯Q4单季收入过千亿 高盛给出目标价490港元!

    3月18日,港股股王腾讯最新财报出炉。腾讯第四季度收入1057.67亿元,同比增长25%,Non-IFRS净利润254.84亿元,同比增长29%,高于市场预期,凸显其强大内生动力。受云业务高速增长、小程序活跃生态等强劲业绩板块的带动,腾讯获得高达34家以上投行给出的“买入”等积极评级。外资投行中高盛给出腾讯最高目标价490港元,内资券商中信建投则给出了目前最高目标价494港元。国内外投行一致看好腾讯新一年业绩表现,手游出海、云业务、?

  • 腾讯音乐2019Q4:营收72.9亿元 在线音乐付费用户3990万

    今天,腾讯音乐发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年财报。财报数据显示, 2019 年第四季度,腾讯音乐总营收达72. 9 亿元,同比增长35.1%。其中音乐订阅收入达11. 1 亿元,同比增长60.1%。财报公布后,腾讯音乐娱乐集团的股价盘后逆势上涨4.07%。

  • 斗鱼:2019Q4营收20.6亿元 连续四个季度盈利

    今天,斗鱼发布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财务报告。财报数据显示, 2019 年第四季度,斗鱼总营收为20. 6 亿元,同比增长77.8%;净利润1. 86 亿元,同比增长180%。 2019 全年营收为72. 832 亿元,同比增长99.3%。

  • 蔚来发布:2019Q4营收28.5亿元 同比下降17.1%

    今天,蔚来公布了 2019 年第四季度及全年财报。财报数据显示, 2019 年第四季度,蔚来营收达28. 5 亿元,同比下降17.1%,全年总收入为78. 25 亿元。

  • 58同城2019Q4:总营收41.555亿元 同比增长15.1%

    今日, 58 同城发布了截至 12 月 31 日未经审计的第四季度和全年财报。​财报显示,2019第四季度, 58 同城总营收为41. 555 亿元人民币(5. 957 亿美元),同比增长15.1%。归属于 58 同城普通股股东的净利润为26. 098 亿元人民币(3. 741 亿美元),同比增长535.1%。

  • 网易高管解读2019Q4:创新业务潜力爆发,加大原创音乐投入

    2月27日,网易公司发布2019年第四季度及全年财报。财报显示,网易2019年四季度净收入为157.4亿元,全年净收入为592.4亿元。基于非美国通用会计准则,四季度归属于网易股东的持续经营净利润为36.6亿元,全年归属于网易公司股东的持续经营净利润为156.6亿元。 财报发布后,网易公司CEO丁磊、CFO杨昭烜等公司高管参加了财报电话会议,解读财报要点。 本季度,创新与其他业务板依靠差异化发展路径,爆发出强大增长动能。创新及其他业务本季度净

  • 老虎证券Q4营收猛增110% 宣布正式进军财富管理

    美东时间 3 月 25 日盘前,华人地区领先的美港股券商老虎证券(NASDAQ:TIGR)发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,公司在第四季度实现营收 1997 万美元,同比大增109.9%,投行及ESOP业务发展成效显著,营收占比首次超四分之一; 2019 全年总营收达 5866 万美元,同比增长74.8%。 2016 年至 2019 年,老虎证券营收已连续三年保持稳健高速增长,年复合增长率高达120%,远超行业水平。在非美?

  • 趣店:2019Q4营收19.32亿元 净利润1.279亿元

    今天,趣店发布了 2019 年第四季度财报。财报数据显示, 2019 年第四季度,趣店集团总收入为19. 32 亿元人民币(2. 77 亿美元),同比去年增长7.1%;净利润为人民币1. 279 亿元(约合 1840 万美元),较上年同期下滑87.7%。

  • 海底捞将恢复营业;中国联通总裁李国华辞任;拼多多2019Q4

    昨日下午,海底捞防控疫情总指挥部发布了《工作简报第 12 号》。在工作简报中,海底捞称将从 3 月 12 日起,恢复在 15 个城市的首批 85 家门店。

  • IDC:2019年Q4浪潮存储居中国市场销售额前三

    日前,IDC发布 2019 年第四季度中国存储市场调查数据,本季度中国外部存储市场整体销售额92. 1 亿,同比增长25.2%。浪潮存储销售额同比增长97.2%,市场份额居中国前三。纵观四季度,外部存储整体市场保持两位数增长,其中全闪存储、软件定义存储表现突出。全闪存阵列(AFA)市场销售额增速达58.1%,抵消了纯硬盘阵列市场的下降态势,浪潮存储全闪增速达700%,居全闪市场增速第一。软件定义存储保持高速发展,2018- 2023 年其复合增长

  • 欢聚集团2019Q4及全年:全年总营收近256亿 全球月活跃用户4.85亿

    中国广州,北京时间 2020 年 3 月 17 日—全球领先的社交媒体平台欢聚集团(纳斯达克股票代码:YY,“欢聚集团”或“JOYY”)今天公布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财务报告。2019 年第四季度财务亮点净收入同比增长64.2%至76. 182 亿元人民币(10. 943 亿美元), 2018 年同期为46. 409 亿元人民币。美国通用会计准则归属于JOYY Inc.控股权益的净利润为1. 728 亿元人民币(2, 480 万美元), 2018 年同期为6. 947 亿元人民币。非

  • 京东2019全年

    今日晚间,京东发布了截至 12 月 31 日的 2019 年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年京东第四季度净营收为 1707 亿元人民币(约合 245 美元),同比增长26.6%。

  • 斗鱼Q4营收20.6亿 净利1.86亿元付费用户达730万

    今天,斗鱼发布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财务报告。财报数据显示, 2019 年第四季度,斗鱼总营收为20. 6 亿元,同比增长77.8%;其中,平台直播收入从 2018 年同期的10. 28 亿元,同比增长84.1%至18. 9 亿元;净利润1. 86 亿元,同比增长180%。2019 全年营收为72. 832 亿元,同比增长99.3%。

  • 百度2019Q4:净利润同比增长95%超预期 成为AI产业智能化领先者

    承担百度AI to B重任的智能云业务取得突破性进展,在多个行业成为领先者。北京时间 2020 年 2 月 28 日,百度发布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财报。第四季度实现营收 289 亿元人民币, 归属百度的净利润达到 92 亿元人民币(非美国通用会计准则),同比增长95%,远超华尔街预期。其中,百度智能云、AI落地取得突破性进展,疫情防控期间多项服务在城市政务、医疗、教育等领域发挥巨大作用,展现出极佳的商业化前景。百度董事?

  • 搜狗2019年:全年总收入11.7亿美元,同比增长4%

    3月9日,搜狗公司今日公布 2019 年第四季度及全年财报,财报显示, 2019 年第四季度营收为3. 01 亿美元,同比增长1% ;净利润为 3500 万美元,同比增长33% 。2019年总收入11. 7 亿美元,同比增长4%。归属于搜狗公司的净收入为 8910 万美元,而 2018 年为 9880 万美元。归属于搜狗公司的非公认会计原则净收入为1. 05 亿美元,而 2018 年为1. 13 亿美元。

  • 斗鱼Q4营收20.6亿 月活跃用户数量达1. 658 亿人

    今日,斗鱼发布了2019第四季度及全年未经审计财报。财报显示,斗鱼第四季度净营收为人民币20. 629 亿元(约合2. 949 亿美元),较上年同期的人民币11. 602 亿元增长77.8%。视频直播营收为人民币18. 925 亿元(约合2. 705 亿美元),较上年同期的人民币10. 281 亿元增长84.1%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议