首页 > 分析 > 关键词 > 淘花最新资讯 > 正文

下沉市场将于2021反超一线,阿里上线“淘花”急抢攻

2020-03-17 09:08 · 稿源:投中网

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 投中网 授权发布。

文 | 晨曦

近日,投中网联系到一位内部知情人士,就“淘花”产品进行了详细了解。

据这位知情人士透露,“淘花”由阿里巴巴部分内部事业群跨部门联合协作完成,主要是为了继续进军下沉市场。目前,用户已经能够搜索到“淘花”APP,并进行下载,但“淘花”项目开发团队仍在对这一项目进行紧张地优化。

淘花

一、阿里巴巴派兵“淘花”征战下沉市场

 “淘花”是一款社交导购平台,在产品介绍中,淘花掌柜不用进货、囤货、发货、 0 成本、 0 风险,每个人都能利用闲散时间,成为小老板,淘点钱花。

图片3.png

打开“淘花”,首页内容较为简单,仅由三部分组成,分别为首页、收益、我的。

点击查看“淘花”展示的商品,需要登录。登录方式有两种:淘宝账户快速登录和支付宝账户快速登录。

图片4.png

淘花与淘宝关系有多亲密?

在淘花上任意看中一件商品,点击“前往购买”,其链接便会直接跳转至相关淘宝店铺,用户下单即可。

对此,知情人士称,由于“淘花”本就是阿里内部项目,与淘宝、支付宝进行绑定,其目的显而易见,就是为了相互导流。

除依靠支付宝与淘宝原有的基础用户外,为拉新 “淘花”用了两招:价格优惠,发佣金。

首先,是价格优惠。以一款护肤品为例,用户若直接通过淘宝购买,原价为 158 元,而若通过“淘花”的链接进入该店购买,则仅需 138 元。但要通过“淘花”进入该店,前提条件是需要下载“淘花”APP。

图片5.png

上述知情人士透露,“淘花”此举一是为了拉新,二是由于目前所有在淘花上展示的商品,都是店家已经在淘宝店铺中上线的商品,需要具备一定的资质,而不是任意一款商品都可以在“淘花”上线。

“淘花”的第二种拉新方式,与拼多多有异曲同工之处。拼多多是通过用户拼团,降低价格的方式,刺激用户进行购买消费,而“淘花”则是通过发放佣金的方式,鼓励用户对“淘花”进行推广,对产品进行消费。

即用户只要把“淘花”的商品分享给身边的朋友,对方一旦下单,用户便可从中获取佣金。这种通过佣金诱导分享,产生裂变的玩法并不新鲜,几乎是拼多多、趣头条这一类下沉市场互联网“小巨头”的标配。

图片6.png

通过佣金诱导进行用户裂变,有效果吗?

据艾媒咨询最近发布的《2019- 2020 中国社交电商行业用户规模及用户调查》显示,在受访社交电商用户中超四成表示有购买好友分享的商品的意愿,其中“非常有意愿”的占比为13.5%,“有意愿”的占比为30.4%。

图片7.png

已经拥有淘宝、天猫、聚划算“三驾马车”的阿里电商,为何还要在此时新增“淘花”呢%3F是单纯为了狙击拼多多吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 下沉市场布局正当时,粉象生活探索下沉市场新流量

    近两年来,下沉市场成为商界一直都在热议和讨论的方向和话题,这一蓝海市场蕴含着极大的消费潜力,因此创投行业纷纷瞄准这一红利圈准备大举进攻。不过就在各个行业才开始闻风而动的时候,粉象生活早已布局了下沉市场。在 2019 年主题为"去下沉市场,寻找新增量"的" 36 氪Pro?WISE沙龙"会议当中,粉象生活CEO李红星的所提出的双轮驱动的全新模式获得各个行业精英的认同。下沉市场是指行业和品牌在进行市场扩张的时候,从一二线城市?

  • 瞄准下沉市场,HEY YOGURT有桃酸奶打造子品牌

    近日,HEY YOGURT有桃酸奶称,将尝试多品牌战略,借助子品牌去探索更多合适的可能性。并透露子品牌涉及的领域有咖啡、坚果、饮料等。 瞄准下沉市场,HEY YOGURT有桃酸奶打造子品牌 于HEY YOGURT有桃酸奶来说,借助子品牌进行单品创新,可以让鲜奶制作更有价格优势获得更有利的市场竞争力,从而提升部分消费者的接受度,扩大受众范围。事实上,HEY YOGURT有桃酸奶发展至今,在不断下沉门店的同时,似乎也在寻找其他的空间,子品牌?

  • 三井高利:17世纪的下沉市场与资本游戏玩家

    最近了解到一段发生在 17 世纪的精彩商业历史:日本四大财团之一——三井财团的创始人三井高利,在当时的时代背景下,抓住变革机遇、创新商业模式,通过进军增量下沉市场,理顺政商关系,借助资本游戏规则终于获得了巨大商业成功。

  • 在三、四线城市下沉市场,互联网医疗正在迎来它的红利期

    根据世界著名投行摩根士丹利的分析数据显示,到 2030 年,中国私人消费市场的2/ 3 增长将来自于三、四线城市。对许多在一线城市饱和市场苦苦挣扎的企业来说,接下来的几年,三、四线城市蕴藏着无限商机。过去几年,“小镇青年们”因为逐渐成为了“有钱有闲有追求”群体,得到了不少关注——他们成为了拉动消费的重要力量,追求更好的服务体验、高科技以及品牌溢价是他们十分明确的消费升级方向。汽车、时尚和娱乐、电子产品等方面?

  • 卧底花小猪司机群,我们看到了滴滴在下沉市场做“打车版拼多多”的另一面

    “花小猪打车,打车可以更便宜。”最近,一只特立独行的猪,带着它骚粉小香风的广告色、直击灵魂的宣传语,以凶猛的姿态,闯入了以遵义、临沂为代表的下沉市场:

  • 拼多多向左,聚划算向右:关于下沉双雄的灵魂拷问

    618 无疑是当下最引人关注的话题,而在电商节发展到今天,折扣只是基本的入场券,巨头间出招博弈的新鲜感才是电商节最吸引关注的话题。如今看来,提供节日新鲜感的重任或许落在了越来越热闹的下沉市场肩上。

  • 居然之家王宁:坚定渠道下沉,让“小镇青年”爱上居然之家

    导语:对居然之家集团总裁王宁的采访后半程聚焦产业链及对未来市场的预期,重点谈到了居然 20 年发展的关键词——战略、组织文化、商业模式、品牌定位。 王宁精彩观点 谈产业链 加快物流、金融和后家装服务市场布局,打造家居产业闭环。 谈 20 年关键词 清晰的战略,优秀的组织文化,「轻资产运营」模式,定位于商业品牌运营商。 谈未来 新消费群体对品牌粘性变差,好做的生意都在三四五线城市。 以下内容为居然之家集团总裁王宁?

  • 度小满金融CEO朱光:助力服务下沉小微 输血护航实体经济

    今年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情凸显了金融科技不可估量的价值。一方面,作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技能够基于风险管理本质,推动产品及服务变革,助力金融行业向“全流程线上化”快速?

  • 紧抓“危中之机”,入驻联联周边游,疫情后高端餐饮业“下沉”了吗?

    2020 年已走过大半,但新冠疫情的阴云依然没有散去。在这服务业遭受“灭顶之灾”的一年,大量星级酒店、高端餐厅纷纷发力外卖以求“回血”,或者积极入驻联联周边游这样的优惠平台,这种积极的自救行动值得称道。经此一役,线上渠道或将成为品质餐饮未来发展方向。然而,对于“外卖”业务,大部分高端餐饮从业者并不热衷。因为高端餐饮不同于日常饮食,讲究是火候、温度、摆盘,用餐的环境氛围,以及用餐环境所传达出的饮食文化。?

  • 阿卡索教育公益下沉,助力解决我国英语教育资源分配不均难题

    近日,共青团与CNNIC联合发布了《 2019 年全国未成年人互联网使用情况研究报告》。据数据显示,89.6%的未成年网民会使用互联网进行学习,较 2018 年的87.4%提升了2. 2 个百分点,各类网上学习活动的比例较 2018 年均有着不同程度的增长。 近年来随着互联网普及率的提升和人们获取信息方式的转变,低龄群体利用互联网进行在线学习变得越来越普遍。加之新冠疫情的到来,在教育部“停课不停学”政策的号召下,全国2. 65 亿中小学生通

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 上线淘宝教育频道

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

  • Uber如愿进入日本市场 扩大亚太市场布局

    Uber网约车业务终于进入了日本市场,首站东京。据介绍,Uber将与日本的三家出租车公司合作开展网约车业务,区域包括东京的中央商务区,以及品川、秋叶原和浅草等区域。 此前,因当地政策原因,Uber只能在日本进行外卖业务。Uber日本网约车负责人表示希望在年底将这一业务覆盖东京更多的区域。虽然此前,Uber退出了东南亚和中国市场,但是在整个亚太地区,Uber依然雄心勃勃。今年6

  • 关于淘宝、直播和流量,你们统统都猜错

    直播电商很热。但很多人对此的理解是从抖音快手近期的几场“首秀”里得来的;对于深耕 4 年、已然形成规模和生态的淘宝直播,人们反而有太多想当然。

  • 淘宝“招募”1亿新生

    阿里巴巴在杭州宣布成立淘宝教育事业部,正式进军教育行业。淘宝教育事业部总经理黄磊表示,将在未来三年内引入 1000 家头部教育机构,并给机构带来一亿新生。他强调:“一亿新生计划的本质,是通过数字化让教育实现全民普惠。”

  • 抖音、快手、淘宝、微信上的流量与生意

    去年 7 月份,我还在新榜做咨询顾问时,曾经参与过「 2019 年内容产业流量分析」的研究,感兴趣可以拉到最后阅读原文复习。

  • 身家几十亿还在做“码农”:没有他,我们可能刷不了淘宝!

    在阿里,有个牛人只靠着写好代码这一件事就成为阿里巴巴合作人,他就是被称为“淘宝扫地僧”的多隆(蔡景现)。

  • 这4个问题,决定了淘宝直播80%商家的未来

    即使李佳琦、薇娅等主播的带货数据令人眼馋,也太难复制。对于大多数淘宝商家来说,如何脚踏实地借助直播带货风口赚钱才是正经事。

  • 狙击拼多多,淘宝特价版生猛扩张

    3 月 26 日,阿里正式推出淘宝特价版,上线至今仅仅三个月,在苹果AppStore上的下载量已经连日稳居第一名。淘宝C2M事业部对外透露的数据显示,上线以来淘宝特价版DAU每 20 天翻一番,相比正式上线时实现 10 倍增长。 618 期间,淘宝特价版一天净增 100 万新注册用户。

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 宣布进军教育领域

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天