站长之家首页 > 动态 > 马云最新资讯 > 正文

马云支援欧洲物资抵达:eWTP枢纽打开生命通道

2020-03-11 21:22 · 稿源:快科技

3 月 11 日下午,马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会宣布,一批支援欧洲防疫的物资已经到达比利时列日机场,各方筹集的 180 万个口罩和 10 万份检测试剂也会很快到达,将分别捐赠给意大利、西班牙等疫情严重的国家。

马云也通过个人微博宣布了这一消息。他表示:“非常幸运的是,在跨境运送疫情物资遇到各种困难的情况下,我们了解到欧洲列日机场的eWTP枢纽运转良好,连起一条生命通道。接下来我们援助欧洲的物资将源源不断通过这里送到有需要的地方、相距万里,我们争分夺秒,希望能够帮助应急,一起渡过难关!”

马云支援欧洲物资抵达:eWTP枢纽打开生命通道

眼下新冠疫情在世界多国大规模爆发,尤其是意大利已经宣布全国封锁,而紧缺的抗疫物资如何第一时间快速到达前线,成为最大的考验。

eWTP(世界电子贸易平台)由阿里巴巴首倡、比利时政府在 2018 年 12 月参与共建,地处欧洲中心的比利时列日市成为创新的智慧物流和数字贸易枢纽。

当下在抗击疫情时,eWTP列日枢纽就成了高效运转的欧洲救援主通道。

在此之前,欧洲华人捐赠的上百万件口罩、比利时政府捐赠的呼吸机等物资,正是通过菜鸟包机和绿色通道,从列日运抵中国。

另外,eWTP列日枢纽也是中国和欧洲中小企业恢复生产的关键基础设施,助力欧洲打赢抗疫和经济两场仗。

比利时瓦隆大区投资促进署海外首席运营官康蓬年接受比利时媒体采访时就关注到,接下来两个月,列日枢纽的货运量预计将迎来成倍增长。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议