首页 > 传媒 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

瑞幸咖啡、阿里巴巴、深兰科技等入选FastCompany全球最具创新力公司榜单

2020-03-11 16:19 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 10 日,美国商业杂志《Fast Company》主办的 2020 年度全球最具创新力公司榜单(2020MIC)公布,深兰科技位列其中。入选该榜单的还有Snap、Apple、微软、阿里巴巴等知名企业。

作为美国久负盛名的商业杂志,《Fast Company》比肩《华尔街日报》、《财富》等世界经济领域的主流媒体,同时,《Fast Company》更关注创新以及那些足以改变世界的商业想法,其评选的全球最具创新力公司排行榜是《Fast Company》最具含金量的榜单之一。榜单由主创团队对全球范围内 36 个类别数千家公司进行调查研究后,评选出来的最具创新力、最具行业影响力的公司,历来被认为是年度商业价值与投资风向标。本次深兰科技也登上该榜单,在2020 MIC 全球最具创新力公司榜单的子榜单上,于 10 家上榜的中国企业中占据一席。同时上榜的还有瑞幸咖啡、阿里巴巴、美团等行业龙头企业。

作为一家平台型世界级的快速成长的人工智能领先企业,深兰科技致力于人工智能基础研究和应用开发,依托自主知识产权的计算机视觉、生物智能、认知智能等核心技术,在IEEE ISI、CVPR、SIGIR、KDD等众多世界计算机科学顶级赛事上获得十余项冠军。其中,熊猫智能公交车作为企业拳头产品,以独具创新的AI技术领航自动驾驶领域,拥有 48 项发明专利,全车正向设计,备受行业内外的关注。

在获奖理由中,《Fast Company》写道:熊猫巴士在 10 个城市落地,这家AI初创公司将其人工智能技术成功应用到自动驾驶领域,于 2019 年 1 月推出了Panda Bus(熊猫智能公交车),并迅速将其推广到多个城市,助力城市提供几近完美的交通基础设施。如其站点所指出的那样,例如机场班车或公园环境。同时,高辨识度的熊猫造型外观,手脉识别技术,内置精准广告推送系统和智能无人零售技术再到车辆的实操(自动驾驶技术),将人工智能技术的具体应用体现得淋漓尽致。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议