首页 > 数说 > 关键词 > 鲁大师最新资讯 > 正文

鲁大师315假机报告:iPhone 8一骑绝尘、华为独善其身

2020-03-10 17:26 · 稿源:快科技

315 消费者权益日到来之际,鲁大师发布了一年一度的假机排行榜,可以说那是相当的“精彩”。

本文所有榜单数据均来自 2019 年 3 月- 2020 年 3 月一年中鲁大师真实用户的验机反馈,从一定程度上可以反映出目前假机市场较为真实的状况。

鲁大师 315 假机报告:iPhone  8 一骑绝尘、华为独善其身

品牌和型号方面,不管三星、苹果的真机销量如何变化,它俩永远是假机最爱的品牌,占比分别高达29.54%、26.44%,合计占了超过半壁江山,而排名第三的小米仅为9.83%,完全不在一个档次。

有趣的是,荣耀以6.10%位列第四,但是华为根本就没上榜,甚至联想都有0.79%,或许是因为华为、荣耀两个品牌的定价、定位不同,荣耀价格偏低,有些用户盲目追求不正常的底价而中招。

鲁大师 315 假机报告:iPhone  8 一骑绝尘、华为独善其身

机型方面,iPhone8 高居第一,非常意外,要知道它在 2017 年发布的时候因为外形没有突破而备受吐槽,风头完全被iPhone X盖过,但没想到如今成了假机的最爱,iPhone XS Max都只能排第四。

三星定位顶级商务领域的W系列永远不会缺席,而且永远排名靠前,这次W2018、W2019 分别拿下了亚军和季军,另外三星领世旗舰 8 也排名第十,足以证明有些人的虚荣心……

三星假机虽然总量低于苹果,但前十名中赫然有五款之多,Galaxy S10+、Galaxy S8+也双双上榜。

另外,荣耀、一加、小米各一款,小米 6 不愧是钉子户的最爱。

鲁大师 315 假机报告:iPhone  8 一骑绝尘、华为独善其身

鲁大师 315 假机报告:iPhone  8 一骑绝尘、华为独善其身

地域分布方面,广东、山东、河南在省份排名中靠前,而深圳、广州、北京在市级排名中靠前。当然这和不同省市用户使用鲁大师的频率有关,但也在一定程度上反应上述地区假机偏多。

至于假机的特点,多年来其实都差不多,就是用低成本的低配置以次充好,目前最典型的规格就是720p屏幕、联发科MT6589 CPU处理器、ARM Mali-400 MP GPU图形核心。

MT6589 是联发科发布的全球首款商用量产四核智能智能手机SoC,当年曾以绝佳的系统优化达到性能与功耗的完美平衡等创新技术创下多个业界第一,但它发布于 2012 年 12 月,距离现在已有近 8 年之久。

ARM Mali-400 MP曾经是世界上第一个符合OpenGL ES 2.0 标准的多核GPU,然而这也仅仅是曾经,毕竟发布也有些年头了。

鲁大师 315 假机报告:iPhone  8 一骑绝尘、华为独善其身

最后要说的是,近些年来市面上的假机数量一直在明显减少,比如 2016 年 3 月至 2017 年 3 月鲁大师曾检测到约 30 万部假机,之后两年就只有 21 万部、 10 万部左右, 2019 年 3 月至 2020 年 3 月则只剩下4. 7 万部。

这一方面源于消费者的技术水平、分辨能力的大大提升,另一方面也是因为正规手机的价格越来越低、性价比越来越高,让假机的生存空间越来越狭窄。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone12和iPhone12 Pro买哪个怎么选 苹果12今晚8点开启预购

    今天晚上 8 点(10 月16 日)就是首发预购iPhone 12 /iPhone 12 Pro的时间了,相信很多人也期待。此前有报道称,由于苹果采取了更加实惠的定价策略,到今年年底,iPhone12 的出货量将达到 8000 万部。报道称,更快的A14 处理器,改进的产品设计和相机功能等技术更新,有望为iPhone带来新一轮的销售增长。不过,很多人也会问,究竟该买iPhone 12 或是iPhone 12 Pro 呢?本文为大家详细分析。

  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • 苹果iPhone 12系列电池容量:iPhone 12 2815mAh、mini 2227mAh

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)即便苹果已经正式发布 iPhone 12 系列,但它并未在发布会或官网公布具体的电池容量信息,只会提供手机的续航时间。不过据 MacRumors 消息,巴西官方的一份监管文件揭露了 iPhone 12 系列的电池容量。巴西国家通信管理局 ANATEL 文件显示,iPhone 12 mini 电池容量为 2227mAh,iPhone 12 为 2815mAh,比 iPhone 11 的 3110mAh 电池更小。一直以来,苹果都有对 iOS 进行优化,以减少应用程序过度?

  • iPhone 12

    ​今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型分,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、Phone 12 Pro Max 。本文中,我们将主要介绍其 iPhone 12外观设计、性能配置、售价等方面的主要信息。

  • iPhone SE Plus爆料:或是刘海尺寸最小的全面屏iPhone

    ​9 月 27 日,有博主分享了一则关于iPhone SE Plus的最新爆料。值得注意的是,现在网上有着不少关于iPhone12 系列的爆料和少许全新iPhone SE的消息,但却很少有着关于iPhone SE Plus的信息。

  • MagSafe回归:只适用于新iPhone 充电功率最高可达15W

    10月14日消息,据国外媒体报道,苹果新品发布会上,苹果特别介绍了iPhone 12搭载的全新升级无线充电系统MagSafe,这一技术是继老版MacBook后的再次升级回归。MagSafe与iPhoneMagSafe针对笔记本电脑来说主要起一个安全功能,免除用户被电源线绊倒的风险,或者将MacBook从桌子上摔下来而损坏电线或者充电口。新的MagSafe全部搭载的是移动设备,它将配备一套全新以智能手机为中心的配件。包括全新的MagSafe卡包可以轻松地

  • 鲁大师发布Q3手机流畅排行榜:小米10至尊纪念版第一、华为没入前三

    2020年了,安卓旗舰机的系统流畅早不是问题了,重要的是哪款手机是最流畅的?鲁大师发布了Q3季度手机流畅排行榜,小米10至尊纪念版以201.86分位列第一。Q3手机流畅排名的数据来源于鲁大师数据

  • 除了iPhone12系列,所有iPhone均不再标配充电器

    苹果在10月14日iPhone12发布会上宣布,处于环保考虑iPhone12系列的包装盒中将不再有耳机和充电器,这引起了不少用户的热议,现在通过苹果官网发现,旧款的iPhone11和iPhoneXR等在售机型也将不会有充电器。

  • iPhone12怎么充电 iPhone12充电接口是什么

    iPhone12正式公布了,大家吐槽最多的就是没有配备充电头了,那么iPhone12要用什么充电呢?iPhone12的充电接口是什么?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • iPhone12贴纸曝光 iPhone12 mini在内

    近日,有网友在推特上公布了3张Phone12系列硅胶保护壳标签贴纸,据悉,这3张贴纸分别命名为iPhone12 mini、iPhone12 Pro Max、iPhone 12和iPhone 12 Pro,对应了此前的三种预测。

  • iPhone 12留了一手:最高15瓦无线充电仅原装磁吸设备可实现

    在MacBook上被抛弃的MagSafe磁吸式充电在iPhone 12上华丽回归。按照苹果介绍,通过磁吸对齐可找到最佳充电“姿势”,最高功率达15瓦。不过,经仔细挖掘,要达到15瓦的无线充电功率

  • 郭明錤:iPhone 12将占新iPhone出货量40% iPhone 12 Pro等3款各占20%

    10月12日消息,据国外媒体报道,苹果公司已经宣布,他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会,备受期待的iPhone 12系列智能手机,预计会在这一次的发布会上推出。从分析师和研究机构的预计来看,iPhone 12系列将有4款,分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,全部支持5G网络连接,屏幕尺寸分别为5.4英寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸,全部采用OLED屏幕,前两款后置双摄,后两款?

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • iPhone12mini续航或比iPhone11差,但是价格会很香

    苹果将在10月14日凌晨举行今年第二场秋季发布会,这场发布会预计会公布iPhone12系列手机,由于这是苹果第一款支持5G网络的手机,所以很多人也关注这款手机的发布消息,尤其是新款的5.4英寸iPhone12mini。

  • iPhone 12 mini

    10月14日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型,其中包括了号称 目前世界上最小、最轻的5G手机—— iPhone 12 Mini,下文中我们将从外观、性能配置、售价等方面来看看iPhone 12 Mini有什么特点。

  • iPhone 12 Pro

    苹果正式推出了iPhone 12 Pro系列手机,但和此前的iPhone 11 Pro系列不同,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max在功能上有所不同,而不仅仅是“屏幕变大了”这么简单。

  • iPhone12销量预测,有望超过去年iPhone11同期水平

    苹果iPhone12系列的两款机型在10月16日率先开启了预售,作为苹果第一款5G手机,iPhone12在国内外都获得了极大的关注度,因此不少人对于iPhone12的销量也十分关心,现在有机构给出了预测,认为iPhone12有望超过去年的iPhone11同期销量,达到8000万台。

  • 小尺寸iPhone宽度厚度数据汇总 iPhone 12 mini又香了

    10 月 14 日凌晨,全新iPhone12 系列四款机型亮相。四款新机不仅全系支持5G网路,而且手机的重量和厚度都控制地很不错,是妥妥地高颜值轻薄旗舰。不过回顾历代iPhone我们就可以知道,轻薄并不是全新iPhone12 的专属,此前苹果推出的多款iPhone机型都十分轻薄。现在,有网友将近年来小尺寸iPhone的宽度、厚度数据进行了汇总。

  • iPhone12mini是双卡吗 iPhone12mini支持双卡吗

    苹果iPhone12mini是今年苹果推出的小屏幕旗舰手机,屏幕尺寸为5.4英寸,甚至比iPhone11pro的5.8英寸还小,很适合单手用户的使用需求,那么今年的iPhone12mini支持双卡吗,我们来一起看下吧。

  • 消息称iPhone 12 mini续航或比iPhone 11差:电池最小

    10月12日,距离苹果新品发布会还有两天,有关iPhone 12的爆料甚嚣尘上。最新爆料显示,iPhone 12 Pro和12 Pro Max电池续航时间至少会有一个小时的提升,根据内部测试,iPhone12 mini由于尺寸太

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天