首页 > 见闻 > 关键词  > 滴滴最新资讯  > 正文

滴滴等网约车平台被约谈 要求严格做好防疫工作

2020-03-09 15:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月9日 消息:据“上海交通”公众号报道,今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

滴滴

上海市交通委员会称,对滴滴平台的台账检查中发现,滴滴平台在返沪人员中,从湖北回沪人员 17 人,与重点地区返沪人员有接触的人员 26 人,自主申报有感冒症状的 9 人。但是,上述从湖北等重点地区返沪人员未落实 14 天隔离就实施上线营运的驾驶员有 2 人;自主申报与重点地区来沪人员有密切接触的司机,平台仍在正常派单;司机自主申报感冒症状后,平台仍在正常派单。执法部门当即对平台开出责令整改通知书,责令平台暂停为不符合防疫要求的重点人员派单。

此外,上海市交通委员会还对网约车企业重申了“四个必须”要求:必须严格落实每日接单车辆消毒工作、必须严格落实每日接单驾驶员健康管理、必须严格落实疫情防控相关台账工作、必须严格落实订单信息全量接入工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 交通部:指导网约车平台公司优化约车软件 增加「一键叫车」功能

    交通运输部印发《综合运输服务“十四五”发展规划》提出,指导网约车平台公司优化约车软件,增“一键叫车”功能,方便老年人使用。

  • 网约车张贴侮辱女性标语 平台回应了 拍摄者:太不文明

    近日,有网友爆料,贵州一网约车张贴侮辱女性标语。网友表示此标语不仅有失文明,也是对女同胞的一种侮辱。网曝视频显示,该网约车贴有T3出行”的标识。拍摄者周先生称:感觉这样太不文明了,也不尊重女性。据媒体最新报道,该网约车客服回应称,若属实会对当事司机进行出处罚。客服表示,如果提供车牌号的话可以进行投诉,这边会查找一下这个司机。如果情况属实,平台肯定会进行一些处罚,后续由专员进行核实。公开资料显示,10月

  • 平台回应网约车张贴侮辱女性标语:提供车牌号投诉平台将处罚

    ​平台回应网约车张贴侮辱女性标语。11月4日,贵州贵阳有网友爆料在街头看见某平台网约车张贴写有侮辱女性标语。网曝视频显示,该网约车贴有网约车平台的标识。拍摄者周先生称:感觉这样太不文明了,也不尊重女性。

  • 布鲁塞尔法院裁定网约车政策违规 Uber宣布周五起在当地停止服务

    在周四的公告中,Uber 宣布将不再为布鲁塞尔地区的客户提供网约车服务。原因是早些时候,上诉法院裁定“禁止私人提供出租车服务的禁令,也适用于网约车平台的专职司机”。对于此事,Uber 认为这违背了欧盟委员会的数字与绿色倡议。毕竟 Uber 等企业的网约车服务,能够很好地满足广大客户“最后一英里”的通勤需求。比利时首都布鲁塞尔,也被当做事实上的欧盟首府。为了对抗布鲁塞尔上诉法院的裁定,Uber 也试过在 Change.org 上发?

  • 交通运输部:指导网约车平台增设“一键叫车”功能 方便老年人使用

    凤凰网科技讯 11月18日消息,近日,交通运输部制定印发了《综合运输服务“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》中提出要指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。《规划》提出,要保持巡游出租汽车电召服务,在180个地级及以上城市组织实现95128电召服务号码。指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。鼓励有条件的地区在医院、居民集中居住区、重要?

  • 交通部等八部门:督促网约车平台合理设定抽成比例上限、公开展示

    据光明网消息,近年来,网约车等交通运输新业态从业人员劳动强度大、工作时间长、职业归属感不强、权益保障不到位等问题日益凸显。对此,交通运输部等八部门近日联合印发了《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》(以下简称《意见》)。意见提出,各地相关部门要督促网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则。每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额、驾驶员劳动报酬,

  • 八部门:督促网约车平台企业合理设定抽成比例上限 并公开发布

    近日,交通运输部等八部门联合印发《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》,各地相关部门要督促网络预约出租汽车(以下简称网约车)平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后

  • 和行约车 AI智慧出行

    2021 年 10 月 23 日至 26 日,第五届科大讯飞全球 1024 开发者节在安徽合肥举行。为了让大家近距离的感受AI的奇妙魅力,和行约车在科博展厅中的AI奇趣馆展出,与诸多人工智能“黑科技”一同亮相。 和行约车是江汽集团战略投资的“互联网+”出行业务,平台采用自营车辆,配备专职司机,平台、车、人三证齐全,平台秉持“安全合规、统一车辆、专职司机、拒绝溢价”的核心价值,不断提升用户体验,打造开放、共享、和谐的移动出行新

  • T3出行:保障出行安全

    T3出行是由中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司旗下重庆长安汽车股份有限公司发起,联合腾讯、阿里等互联网企业共同投资打造的智慧出行生态平台。公开数据显示,T3 出行注册用户已经超过 4000 万,峰值日订单超过 140 万,用户数量和订单量与日俱增。业务布局上,T3 出行目前已覆盖南京、重庆、武汉、广州、杭州、长春、天津、青岛等 44 座城市,并在今年三季度加速开城,预计在实现一线城?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天