首页 > 动态 > 关键词 > 80后最新资讯 > 正文

中国80后白手起家富豪榜:黄峥、张一鸣、张邦鑫位列前三

2020-03-09 11:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 9 日消息,胡润研究院今日发布《 2020 胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球 40 岁以下(含 40 岁)且白手起家的十亿美金企业家, 35 岁的马克·扎克伯格财富增长 500 亿人民币,以5, 900 亿连续第五年成为全球 80 后白手起家首富。

QQ图片20200309100917

QQ图片20200309100925

拼多多 40 岁的黄峥财富增长20%,以1, 260 亿元排名第二;抖音创始人 37 岁的张一鸣以 970 亿元排名上升一位至第三;课外辅导机构好未来 39 岁的张邦鑫财富翻了一番,以 730 亿元排名上升五位至第六。这三人也是中国 80 后白手起家富豪榜的前三甲。

胡润研究院在全球共找到 53 位 40 岁以下的白手起家十亿美金企业家。他们来自 9 个国家。平均年龄为 37 岁,平均财富 364 亿人民币。

榜单上 38 人的财富比去年有所增长,其中 18 人是新面孔。 8 人的财富比去年减少,另外 7 人财富保持不变。去年榜单上的 10 人今年落榜,其中 7 人是因为年龄超过 40 岁, 3 人是因为财富没能达到上榜门槛。胡润表示:“中国增加了 8 个新面孔,几乎是美国的三倍。印度增加了 4 个,同样领先于美国。他们平均用 6 年时间赚到第一个 10 亿美金。”

53 位上榜者中只有 2 位女性。胡润表示:“全球最成功的 80 后企业家绝大多数是男性,唯一的例外是Kylie化妆品公司的Kylie Jenner和汉鼎宇佑的吴艳。”

4 位 90 后上榜。胡润表示:“新兴产业和新的社交方式给这些年轻企业家提供了挣大钱的机会,很难想到我们 40 岁以下白手起家企业家的榜单上都有 4 个 90 后,其中一个还是 95 后。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签