站长之家首页 > 要闻 > 拼多多最新资讯 > 正文

拼多多线下团购工具“快团团”来了 已服务超10000个社区

2020-03-06 16:02 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力讯】 3 月 6 日消息,拼多多宣布推出线下团购工具“快团团”,协助各地商家收集社区居民物资需求、完成在线下单。

据悉,“快团团”是一款辅助商家在线收集社区居民共同需求并在线下单及收款的团购工具。商家可以通过“快团团”上线商品团购页面,并由社区消费者发起团购,达到人数条件后,由商家按照当地防疫要求无接触配送至社区门口。目前,该工具已在微信小程序上线。

快团团功能引导备份11@2x

快团团协助各地商家收集社区居民物资需求、完成在线下单,目前该工具已在微信小程序上线,用户和商家可以扫码迅速发起团购。

疫情暴发后,各地以小区为单位进行封闭式管理,社区居民为了防疫需要而宅在家中,与此同时,通过社区群聊来分享团购信息,变成了很多居民的主要采购通道。

“快团团”产品负责人表示,经团队调研发现,疫情阻断了商户和社区居民传递信息,只能人肉发出购买和出售信息,信息传递效率不足直接导致了供需不平衡。

商家们也面临较大的运营问题,在群团购中,经常会出现漏收款或统计错误的情况。据“快团团”的本地商户透露,此前在微信群里人力接龙,平均每天会产生15%左右因漏送导致的退款订单。

在另一边,消费者的体验也不好。由于供应商分散,消费者往往需要加入十几个团购群,才能完成基本的采购任务。

在快团团上,消费者可以快速连接本地商家完成团购。此前,拼多多也利用快团团将滞销农产品快速匹配给本地消费者,抗疫助农。

据了解,通过“快团团”,消费者能够像在电商平台上购物一样,了解社区周边商家的在售生鲜、日用等生活刚需商品的信息、库存信息,并进行下单。在另一端,商家能够迅速发布商品,邀请目标人群跟团。从而收集用户的不同需求,解决订单统计遗漏、金额统计错误、核销困难等难题。当消费者与商家在“快团团”上完成订单后,本地商家将负责完成无接触配送。

该项目负责人透露,自疫情发生以来,“快团团”已经服务了超过 10000 个社区的周边商家,为当地社区消费者提供生鲜、日用等商品的集中团购服务,其中超过一半为湖北地区线下商户。

“只要解决信息效率问题,我们就应该能够在任何场景都创造‘货找人’的商业模式”,拼多多大数据研究院副院长陈秋表示,当线下场景存在需求,拼多多也会上线相应工具,帮助消费者来对接本地商户。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议