站长之家首页 > 评论 > 支付宝芝麻最新资讯 > 正文

支付宝芝麻信用分正式恢复评估 你分数涨了吗?

2020-03-06 10:21 · 稿源:TechWeb.com.cn

3 月 6 日消息,支付宝芝麻分已经恢复评估,最新的芝麻分也已出炉,大家分数又涨了吗?

芝麻信用

需要注意到的是,恢复评估后会产生逾期记录,建议大家进行履约,以免影响信用。

2 月 5 日起,为使芝麻分不会因疫情导致的逾期受到影响,芝麻分暂停了评估。目前全国疫情逐渐好转,人们的生活逐渐走上正轨,鉴于广大守信用户的要求,芝麻分将在 3 月 6 日恢复评估服务。

此外,支付宝还针对特殊情况的逾期推出了相应解决办法,即提醒使用芝麻修复功能。

所谓芝麻修复就是指芝麻信用记录逾期修复功能,适用于芝麻信用记录中 2019 年起、 1000 元以内、逾期不超过 30 天的花呗和备用金记录。

你可以通过三步修复芝麻信用,首先选择一个需要修复的逾期记录(仅支持修复 2019 年后产生 30 天 1000 元以内的已结清逾期),消耗芝麻粒并完成信用问答,所有逾期订单守约后才可以开始修复。问答通过,修复完成。修复成功后,守约记录将更新,以后也要按时守约。

另外,芝麻信用还对芝麻分做了说明:”首先,芝麻分不是一种积分。芝麻分不是必须和使用次数同步上涨的。其次,芝麻分代表了你个人信用的“画像”。系统画出这个“画像”是需要基于你多维度信用行为去描绘,行为越稳定画像越精准。同时信用也是一个长期积累的过程,芝麻分是一段时期内的综合评估结果。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议