站长之家首页 > 动态 > 网商银行最新资讯 > 正文

100家银行联手网商银行:「无接触贷款」计划正式发起

2020-03-05 11:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月5日 消息:今天,全国工商联会同多家行业协会,与网商银行等共同发起「无接触贷款」助微计划, 100 家银行迅速集结加入计划。

网商银行 (1)

该计划将推出十项「无接触贷款」相关举措,在半年内,全力支持全国约 1000 万家小微企业、个体工商户及农户等,复工复产,打赢经济仗。

在响应计划的银行中,既有三大政策性银行,六大国有银行,股份制银行,也有来自各地的城商行、农商行、村镇银行。

计划发布后,在快消、餐饮、物流、汽车等行业,超过 100 家企业也快速加入,并将通过「无接触贷款」方式支持其供应链上的加盟商、经销商、物流公司等加速回暖;超过 100 家市县政府也积极响应,以此作为促进县域经济回暖的一项金融抓手。

数据显示,数字信贷发展水平每增长1%,疫情对经营的冲击减少2.57%。而网商银行的数据也印证了这一结论,据统计,疫情期间,进行「无接触贷款」的小店,在 2 月底就已经成功实现回暖,单日流水相比节前日常水平,实现了46%的增长。

微信图片_20200305104257.jpg


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 淘宝经济暖报:30万商家从商银行拿到100亿特别扶助贷款

    3 月 2 日,阿里发布了《淘宝经济暖报(十五)》,总结了阿里巴巴扶助中小企业措施阶段性成效“说到做到”。数据显示,截至目前已有 30 万商家从网商银行拿到了利率 8 折的 100 亿特别扶助贷款用于复工复产,平均贷款3. 3 万元。

  • 淘宝:30万商家从商银行拿到了100亿特别扶助贷款用于复工复产

    3月2日,阿里巴巴今天发布《淘宝经济暖报》显示,有 30 万商家从网商银行拿到了利率 8 折的 100 亿特别扶助贷款用于复工复产,此外,免费“ 0 账期”服务预计将在 4 月之前为淘宝商家带来 500 至 1000 亿的现金流。

  • 做好企业复工防疫,请收下这份接触员工管理指南

    当前国内新冠肺炎疫情防控整体向好且进入尾声,各地企业也已开始有序复工。但想要最终控制国内疫情,当前仍是关键阶段,不能有半点侥幸与懈怠。企业开启复工复产,仍需做好疫情防控,确保员工健康。复工后,企业生产不可避免会出现开会、招聘面试、签订劳动合同等面对面的情况,这时企业又应该如何更好地应对?对此,薪人薪事为企业提供了复工复产“无接触员工管理”,助力企业疫情防控与复工复产两手抓。薪人薪事人力资源云系统员?

  • 接触按钮电梯是什么样的 接触按钮电梯工作原理介绍

    疫情期间,为了避免交叉感染,电梯间成了大家重点关注的对象。如何避免手指直接接触电梯按钮成了备受关注的问题。近日,安徽合肥首台空气成像无接触电梯按钮终端,在合肥高新区正式投用。该设备利用空气成像技术,使用者只需要点击这个空气屏幕就能抵达想要的楼层。使用者不用接触电梯按钮,可避免接触按钮导致的病毒交叉感染。

  • 访小程序接触登记!盘石RockySaaS助力安全复工

    复工在即,保障复产顺利,守护员工的健康安全和顺利开展业务也是公司的痛难点。“微访小程序”助力企事业单位做好工作场所疫情防控,稳步有序复工复产。戴口罩,亮绿码,量体温,扫码签入零接触,无障碍,人流轨迹全追踪复工井然有序,业务蒸蒸日上,等你来加入关键是公益事业哦,心动不如行动,注册使用吧!微访操作手册l 创建企业1. 初次进入小程序时,点击“创建我的企业”,可先点击下方“使用指南”对操作流程进行熟悉2. 填写?

  • 高灯科技联合多家企业发起”接触科技新生活“倡议

    阳春三月,国内疫情防控形势继续向好,但“疫”外走红的“无接触”服务热度不减。近日,高灯科技联合海尔智能互联、中粮我买网、贵阳银行等多家在无接触服务领域具有典型性和示范性的知名企业,共同发起“无接触科技新生活”倡议活动,携手共建服务业数字化升级下的“无接触”智慧生活。事实上,“无接触”并非新概念。早在几年前,无人零售、远程办公、扫码支付等无接触服务就已出现,而疫情的到来进一步加速了“无接触”的发展。

  • 行业首推接触客户服务 富士施乐助企业安全高效复工

    ( 3 月 10 日,北京)近日,富士施乐(中国)有限公司率先推出“无接触客户服务”。该服务包括:轻松保远程服务、 800 线上技术支持、在线产品操作培训,即通过提供设备的远程监控、故障预警和前瞻性耗材管理,远程诊断和故障排除等服务,助力企业安全、高效地复产复工,即便在疫情等非常时期也能提升使用体验、提高生产力。富士施乐(中国)也成为同行业中首家推出“无接触客户服务”的企业。富士施乐“无接触客户服务”的 800 线上技?

  • 蚂蚁金服董事长井贤栋:2020年商银行要为小客户放款2万亿元

    3月6日据上证报消息,蚂蚁金服董事长井贤栋在浙江省金融工作座谈会上表示,2020年力争和合作伙伴联合为小微企业和个体经营者放款 2 万亿元。据井贤栋透露, 2019 年蚂蚁金服全年累计服务小微客户 1656 万户,同比增长80%;累计发放贷款1. 7 万亿元,同比增长72%。其中,浙江服务小微客户 154 万户,实现同比增长60%,累计发放贷款超 2200 亿元,同比增长51%。

  • 接触签约,法大大助力Q房业务全流程线上化

    随着复工复产逐步放开,各地也迎来新一轮的“返工潮”。但受疫情的影响,往年和“返工潮”同步出现的住房租赁市场“小高峰”今年已经延迟,甚至难以重现。疫情成为各行各业的“黑天鹅”,但同时也促使更多的行业企业意识到及早进行信息化部署的重要行。大部分地产中介企业经营大受影响,而一些提前引入电子合同的中介企业,因为可以在特殊时期提供“无接触签约”的服务,顺势抓住了疫情期租赁市场的机会。以Q房网为代表的地产中介?

  • 疫期企业如何线上招聘?薪人薪事接触招聘了解一下

    受疫情影响,继企业全面复工难题之后,“金三银四”的招聘工作又成了企业和HR眼前的另一难题:接下来的招聘工作该怎样顺利开展,如何保障企业的人才储备计划?带着这些问题,薪人薪事对部分企业客户的HR进行调研,得到以下几个关键信息:1、部分行业,如在线领域、生鲜电商等,招聘计划并未受到疫情影响,反而因为业务的扩展,提出了更大的用人需求;2、受交通管制、隔离防控等原因,部分人员无法到达公司所在地,面试安排和流程无法

  • 缓解小企业压力 榕树贷款精准匹配提供优质金融服务

    小微企业对推动我国经济的发展起着不可忽视的重要作用,却往往面临着融资难、融资繁、融资贵的问题。为了缓解小微企业资金压力,近日来,多地调整和优化小额贷款行业准入门槛、经营地域限制等监管指标。以安徽省为例,安徽地方金融监督管理局下发《关于促进全省小额贷款公司持续健康发展的若干意见》,共计 16 条,包括规范市场准入、稳妥扩大业务范围、有序放宽经营区域、适度拓宽融资渠道等。专家表示,金融机构通过金融科技能有

  • 接触“疫”外走红,健康科技如何远程增援?

    文/赵继成 | 深氢商业2003 年非典时期,中国互联网才刚刚起步。 17 年后,病毒又一次来袭,把人们“圈”在屋内,但移动互联网和人工智能时代的到来,让企业、行业、社会运转的效率不可同日而语。这次科技的高度参与,让疫情防控有了质的飞跃,也推红了一个词“无接触”。无接触配送蔬菜,无接触线上教学,无接触在线义诊,无接触云音乐节,无接触云销售,无接触线上卖房……围绕无接触,各行各业正在形成技术解决方案和新的商业生?

  • 复工开工如何做到入离职交接接触

    固定资产管理过程中,常常需要员工和行政人员面对面的完成资产交接,交接双方需要在纸质表单签字确认,每次资产盘点也需要行政和财务人员到员工工位或整个办公区、厂区核对资产标签及使用人,人工核对打印表单。这些传统管理方式耗时长、效率低、数据混乱,资产流失严重,更增加了接触感染风险。开工复工之际如何减少管理过程中员工间的接触,如何快速无接触实施盘点,如何让固定资产管理可以更加简单高效准确呢?北京极致盘点科技?

  • 发货就能秒收款 商银行垫资500-1000亿为650万淘宝商家续命

    大家都知道,在淘宝买东西,是支付宝担保交易,不确认收货,钱就不会打给卖家,但现在很多卖家急需救命钱。所以淘宝方面决定:确认收货前,你继续享受担保交易,但网商银行先把钱垫给商家,预计要垫500- 1000 亿。

  • 特斯拉推接触试驾服务 已在北京上海上线

    昨日,特斯拉官方通过微博宣布推出“无接触试驾”服务,即日起至 3 月 15 日,用户可通过官方热线以及当地门店电话进行预约,预约成功后即可前往体验店享受“无接触试驾”服务。目前,该服务已在北京、上海先行上线。

  • 疫情爆发无法入职?这招接触入职管理请收好

    疫情整体态势发展向好,很多公司已逐渐恢复运转。三月开始,随着新人陆续入职,公司也将迎来新力量、焕发新活力,疫期下的入职管理非常特殊,同时也至关重要。到底该如何确保疫情下入职管理的安全性与效率,同时保证员工更好的融入团队?来看看薪人薪事的无接触入职管理是怎么做的吧。1、招聘和入职信息联动候选人接受offer后,自动进入待入职管理,系统提前通知相关部门准备新人入职,可以极大程度避免入职环节的疏忽与遗漏。2、新

  • 助力江苏企业复工,金蝶金融联合苏宁银行推出商贷

    日前,为响应国家对中小微企业复工复产的号召,加大对中小微企业金融支持,金蝶金融联合江苏苏宁银行推出低息税贷产品金蝶效贷-微商贷,助力江苏省小微企业复工复产。 金蝶效贷-微商贷目前面向江苏地区各行业的小微企业开放,凭借企业纳税数据即可进行申贷,线上申请无需开户, 3 分钟即可完成审批并且实时放款。在被疫情阴影笼罩将近一个季度的特殊时期,低成本融资也成了企业的紧要诉求,针对三月份的申贷用户,金蝶效贷-微商贷

  • 腾讯春季招聘数量同比增长25% 全程采用接触面试

    今日,腾讯发文称,将启动春季招工,涉及研发、设计、销售、市场等岗位人才。其中,本次春招将招收超 3000 名实习生,社招方面,将招收超 5000 人,招聘数量同比提升25%以上。

  • 菜鸟物流:共享智能柜在上海开始试点,针对“接触配送”需求

    3月5日据上证报消息,菜鸟物流正在上海尝试“共享智能柜”试点,目前主要针对新零售场景下的商品“无接触配送”需求,条件允许时会考虑一线城市的推广。共享智能柜主要面向即时物流订单,包括外卖等。该智能柜会定期消毒,当天投放的商品,当天处理完成, 12 小时内未取走的订单,会安排工作人员从柜子中取出并联系消费者进行配送或处理。

  • 特斯拉推出“接触试驾”服务,率先在上海和北京上线

    3月2月,特斯拉发布消息,针对北京新能源指标客户的产品体验需求,将在北京和上海率先上线“无接触试驾”服务,即日起至 3 月 15 日,可通过官方热线以及当地门店电话进行预约。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天