站长之家首页 > 数说 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音海外版TikTok 2021年美国用户将突破5000 万人

2020-03-04 10:33 · 稿源:财经涂鸦公众号

声明:本文来自于微信公众号 财经涂鸦(ID:caijingtuya),作者:步摇,授权站长之家转载发布。

TikTok(抖音海外版)在国外发展颇有势不可挡趋势。

抖音,TikTok

据市场调查机构 eMarketer的报告,2019 年 TikTok 在美国市场用户规模增长了 97.5%。该机构预估,2020 年 TikTok 的美国用户数量将达到 4540 万人,同比增长 21.9%。而在 2021 年,用户规模将突破 5000 万人(5220 万)。

图来自eMarketer

用户量不断增长导致了其下载量数据也达到新高。据 Sensor Tower 平台对应用下载量的测算,TikTok 以 770 万次安装成为2020 年 1 月份美国地区非游戏应用下载榜第一名,相较 2019 年 1 月份同比增长28.3%,排在其后面的是《迪士尼+》,以 680 万次安装在排名中位居第二,相差 90 万下载量。

在总下载量上,据其测算, 2020 年 1 月,TikTok在全球App Store和Google Play的下载量达到1. 04 亿次(不包括中国地区的安卓用户)。

图来自Sensor Tower

目前,TikTok美国25.8%的用户在18- 24 岁之间。TikTok主打短视频,单个视频剪辑的时间为 15 秒,目前在其平台上最流行的内容是对口型、舞蹈和幽默小品。

TikTok的主要发布者有两类,一类是在其他平台的网红在TikTok开号,继续在这里产生流量,第二类是原创作者在平台上通过发布视频积攒名气。

从TikTok的下载量的数据看,在 1 月,抖音及TikTok的下载量前三的市场为印度、巴西和美国,比例分别占34.4%、10.4%和7.3%。在收入上, 1 月份抖音及TikTok收入总计 2860 万美元,中国和美国分别占其中的84.5%和10.1%。

根据prioridata的数据,在美国,人们每天要打开TikTok大概 8 次,均每次4. 9 分钟。对应到Facebook、Instagram 和Snapchat,则分别是4. 7 分钟、3.1 分钟以及1.6 分钟。

数据来源于marketingcharts

因为在美国受众广泛,很多媒体都争相在其平台上开号以吸引粉丝,这与中国的主流媒体在抖音和快手上开号不谋而合。根据Digiday的数据,截至 2018 年 9 月,已经有超过 60 家媒体注册了TikTok账号。 2019 年,NBC将宣传阵地从Snapchat转换到TikTok,每周在TikTok上传四条新内容,并且成为该平台最高产的新闻账号之一。

为了吸引新用户,TikTok在拉新上也是下了“血本”。据美国营销数据分析平台Singular统计了从 2019 年 5 月到 11 月 TikTok平台的广告投放总额增长了 75 倍。TikTok已在福克斯电视台直播的“美国春晚”超级碗(Super Bowl)比赛上打了两次广告,除此之外,TikTok 还在福克斯的其他纯流媒体广告空间上进行了推广,据悉,福克斯对流媒体上30 秒广告时长的要价为 30 万-40 万美元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议