站长之家首页 > 见闻 > 百程旅行网破产最新资讯 > 正文

百程CEO回应清算传闻:非官方文件 没有破产也没欠钱

2020-03-01 14:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月1日 消息:日前百程旅行网宣布破产清算的传闻备受关注,对此百程创始人、董事长兼CEO曾松表示这并非官方正式文件,只是内部邮件,目前百程没有破产。

在线旅游网站

昨天,百程旅行网被曝出于 28 日发布内部通知,称因新冠肺炎疫情影响,资金不能维系公司继续运转,决定关闭公司并启动清算准备。内部文件显示,百程旅行网将于 3 月 10 日先行支付员工 1 月薪资, 3 月起将不再为员工缴纳五险一金及发放工资。所有员工在 3 月 9 日16: 00 点前完成公司财产归还等事宜。

对此,该公司创始人、董事长兼CEO曾松回应表示网传文件“这并不是我们的官方文件,是员工内部邮件文件,不知怎么流传出去的,造成这么大的关注。”

曾松还表示,“行业本身已经陷入困境很长时间,表面上是行业毛利率不断降低,其实是“人力资源+资金带来的生产力和生产效益过低,无法满足日子增加的费用平衡”,疫情的出现把坚持的空间压缩了,使得原本面临的问题更加复杂,更加复杂了。”

至于破产问题,曾松提到,“很长时间我都是把自己的房产抵押给银行,给企业员工发工资,已经没有力量了。”

“目前我们没有破产,也没有欠用户和供应商的钱,但需要一段时间去处理一些问题。我们发这个文件是为了表达公司的态度(部分员工处理订单和提前找工作谋生路), 3 月 20 日左右行业会退质量保证金,可以用来发工资。”

关于未来,曾松表示,“我在这个行业 20 多年了,下一步是否还会选择旅行行业我还没有想好,但我希望旅游行业未来能发展得更好。”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议