站长之家首页 > 见闻 > 百程旅行网最新资讯 > 正文

百程旅行网因疫情影响启动破产清算 阿里为第二大股东

2020-02-29 16:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月29日 消息:出境游服务机构百程旅行网于 28 日发布内部通知,称因新冠肺炎疫情影响,资金不能维系公司继续运转,决定关闭公司并启动清算准备。

closed,关闭,封禁 (1)

该内部文件称,将于 3 月 10 日先行支付员工 1 月薪资, 3 月起将不再为员工缴纳五险一金及发放工资。所有员工在 3 月 9 日16: 00 点前完成公司财产归还等事宜。“请员工给与理解和支持,并提前做好自谋出路的准备。”

资料显示,百程旅行网成立于 2000 年,主要经营出境旅行在线零售、商务旅行服务,总部设立在北京,并在上海、广州、深圳、成都、沈阳、武汉设立六个分公司。

2014 年 3 月,百程旅行获得阿里巴巴、宽带资本 2000 万美元B轮投资。 2016 年 4 月 23 日,百程正式挂牌新三板,证券代码836925。 2019 年 3 月百程旅游网打算终止挂牌新三板。但是该议案被股东大会否决了,随后恢复股票转让。

根据百程旅行网提交的 2018 年半年报显示,杭州阿里创业投资有限公司持股16.47%,为第二大股东。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议