站长之家首页 > 传媒 > 智能识别最新资讯 > 正文

如何零代码开发口罩智能识别方案?华为开发者大会HDC.Cloud邀你免费学

2020-02-28 11:38 · 稿源:站长之家用户投稿

为助力抗击新型冠状病毒肺炎, 2020 年伊始,众多科研机构、企业和开发者共同开启了一场用科技与时间赛跑的“AI抗疫”之战,将各类AI技术应用到基因测序、药物研发、辅助诊断、疫情监控、信息回访、远程办公、交通、政务等各个领域。

华为云也积极与社会各界合作,用AI助力抗击疫情。例如,华为云联合华中科技大学等推出新冠肺炎AI医学影像辅助诊断服务,大幅提升诊断效率;联合杭州一知智能,推出智能语音疫情回访系统,用对话机器人帮忙拨打电话。此外,华为云还联合多家科研机构,开发了抗病毒药物筛选AI模型。

疫情期间,佩戴口罩无疑是最基础和广泛的防疫措施,也是各类园区和公共场合非常重要的防疫管理工作。但是,如果单纯依靠人力去 24 小时监督管理,费时费力且效率低下,还可能存在漏检。

是否可以用AI来检测呢?答案是肯定的。例如:在园区、商场、医院、银行大厅等公共场所,如果通过AI检测到监控视频中的人未佩戴口罩,则发出语音提示。

即将于 2 月 28 日启动的华为开发者大会2020(Cloud)DevRun Live开发者沙龙直播首秀中,华为云技术专家将介绍如何基于华为云AI开发平台ModelArts+HiLens零代码开发口罩智能识别方案,从数据准备、模型训练开发到应用部署等端到端地介绍整个方案的AI开发过程,后续还有实践环节可以在华为云社区中进行学习。敬请期待!

华为开发者大会2020(Cloud)将于 2020 年 3 月 27 日- 28 日通过华为云以网上直播的方式呈现,这是华为面向ICT(信息与通信)领域全球开发者的年度顶级旗舰活动。大会旨在搭建一个全球性的交流和实践平台,开放华为 30 年积累的ICT技术和能力,以“鲲鹏+昇腾”硬核双引擎,为开发者提供澎湃动力,改变世界,变不可能为可能。我们期待与你在一起,梦飞扬!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议