首页 > 动态 > 关键词 > 华为应用市场最新资讯 > 正文

华为应用市场和苹果、谷歌三足鼎立 余承东:科技应该普济天下

2020-02-26 10:36 · 稿源:快科技

2 月 24 日巴塞罗那华为终端产品与战略发布会上, 除了华为Mate Xs、5G CPE Pro 2、MatePad 5G等一系列终端新品,华为还向海外用户和开发者发布了华为AppGallery(应用市场)及HMS生态最新进展。

余承东表示,这是谷歌Play、苹果iOS之后全球第三大应用商店。根据官方数据,AppGallery应用商店的月活用户超过 4 亿,已经有5. 5 万个APP上架,已经仅次于谷歌Play商店、苹果iOS,全球排名前三,与苹果和谷歌三足鼎立。

据透露,华为已经面向 170 多个国家和地区提供应用市场、浏览器、云空间、主题等华为终端云服务应用,视频、音乐、智能助手等应用也在逐步面向全球提供服务。

华为还面向全球开放了HMS Core核心能力,鼓励开发者加入HMS生态。目前华为全球注册开发者超过 130 万,接入HMS Core的应用超过5. 5 万款。余承东在发布会上还重点介绍了多项面向开发者的创新能力,包括机器学习服务、统一扫码服务、华为地图服务等。

会后,余承东表示,在过去的 10 年里,华为一直与谷歌保持合作,为用户带来优质的体验,构建更好的生态系统。我们一直是该生态系统的一员,始终致力于与谷歌及其它合作伙伴进行长期合作。

除谷歌生态系统外,我们现在也推出了华为应用市场,充分利用5G等新技术,这些技术将赋予开发者创造全新消费者体验的能力。

我相信科技应该是开放的,普济天下。只有这样,才能通过技术推动世界前进,创造更美好的全联接世界。”他说。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签