站长之家首页 > 动态 > 口罩最新资讯 > 正文

人民网推出全国口罩预订信息共享平台:汇总官方预定开售信息

2020-02-21 16:51 · 稿源:快科技

2 月 21 日,人民网官微宣布,为缓解民众购买口罩难题,尤其是查询难、预约难、辨别真伪难等问题,人民网科普频道推出“全国口罩预订信息共享平台”。

人民网推出全国口罩预订信息共享平台:汇总官方预定开售信息

人民网科普频道表示,“全国口罩预订信息共享平台”的上线,旨在缓解民众购买口罩难题,尤其是查询难、预约难、辨别真伪难等问题,及时收集全国范围内正规渠道口罩预约、购买相关信息,为公众提供一个及时、可靠的信息共享平台。

平台有“本地查询”、“最新消息”、“我要补充” 3 个栏目。

本地查询:该栏目汇总了各省市地区直辖市官方口罩预定信息,选择相应城市后就会跳转到相应新闻页面,方便用户查询购买。目前,“全国口罩预订信息共享平台”已经推出了包括 27 个省市自治区在内 126 个城市的口罩售卖信息。其余城市正在持续更新中。

最新消息:将实时更新全国各地商家、药店等推出的最新口罩售卖信息,以及口罩正确佩戴方式、节约使用技巧等科普知识

我要补充:网友们可通过“我要补充”板块随时补充各地口罩预约售卖信息,经平台核实后,即可与全国网友实时共享。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议