站长之家首页 > 动态 > 贝佐斯最新资讯 > 正文

世界首富贝佐斯斥资100亿美元保护地球 绿色组织还是不满意

2020-02-18 09:12 · 稿源:快科技

杰夫贝佐斯是世界最富有的人,不过多年来他一直被诟病不够慷慨,这不仅仅是因为其亚马逊公司对员工的严厉态度,更是因为他本人也确实没有像盖茨那样拿的出手的慈善成绩,就在去年他曾向澳洲山火捐款 100 万澳元,并被许多键盘侠所抨击。

不过情况似乎出现了变化,近日,他于Instagram上正式宣布,成立贝索斯地球基金会(Bezos Earth Fund),资助“科学家,激进主义者,非政府组织-任何有可能真正帮助维护和保护自然世界而努力的人们”,基金会将于今年夏天正式启动运行。

贝斯索,亚马逊

基金规模高达 100 亿美元,亚马逊公司发言人强调,这些钱来自贝佐斯的个人财富。

此前在 1 月初,亚马逊曾因扬言解雇一名“亚马逊气候正义员工”组织的成员而备受批评,对于贝佐斯成立基金会的决定,该组织表示赞赏,但敏锐地指出这只是左手倒右手的把戏,该组织强调亚马逊必须停止帮助石油和天然气公司,停止资助对于延缓气候政策实施的游说,并将亚马逊仓库使用的柴油卡车全部更换为电动卡车。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议