首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

高速口填表申报会堵车?支付宝一键提交,1分钟搞定

2020-02-06 11:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月6日 消息:今日,支付宝宣布“疫情服务直通车”再升级。全国11省市开通“疫情服务直通车”地方版,市民可登录当地“一网通办”小程序或支付宝城市服务,进入疫情专区查看。目前已支持疫情动态发布、口罩预约配送、健康申报等功能。

近日,各地逐步迎来返程客流高峰。出于防控疫情需要,多城市设立交通检查点,对通行车辆进行停车检查、测温。由于车主需要停车填健康申报表并测温,部分路段车辆积压,通行较慢。

为解决这一问题,阿里连夜开发上线了“交通枢纽健康申报”系统。以成都高速为例,车主在5km处收到高德导航提醒,进入支付宝填写健康状态、始发城市等。成都市交通运输局信息中心主任罗健表示,通过支付宝实名认证,大大缩短了填表时间,减少车辆排队等候时间。

抵达道口后,向检查人员出示页面并接受测温,无异常即可通过。整个过程从原本的车均3分钟缩短为1分钟。

微信图片_20200206112757.jpg

目前,该系统已经在成都高速、上海机场铁路高速路口、丽水、衢州高速等实现全覆盖。

阿里巴巴集团副总裁杨鹏表示,阿里将全面、免费开放包括AI、实名认证、小程序、云计算、智能物流等五大综合技术能力,配合政府、全社会做好疫情防控、民众服务工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议