首页 > 外闻 > 关键词 > ModelX最新资讯 > 正文

Model X已被选为SpaceX首次载人发射任务专用车 用于转运宇航员

2020-01-21 15:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 1 月 21 日消息,据国外媒体报道,特斯拉的电动汽车已得到了越来越多的消费者的信赖,国外的警察局等机构也开始采用特斯拉的电动汽车,准备向国际空间发射载人飞船的商业航天公司SpaceX(美国太空探索技术公司),也已将Model X定为首次载人飞行任务专用车,用于将宇航员转运到发射平台。

SpaceX公司的一名发言人,目前已经确定公司的首次载人飞船发射任务,将由Model X将两名宇航员运送到发射平台,首次载人发射任务最快在今年 4 月份进行。

SpaceX公司在当地时间周日进行了载人龙飞船的逃生系统测试,在空中炸毁了一枚搭载有载人龙飞船的猎鹰 9 号火箭,载人龙飞船顺利在大西洋溅落,逃生系统测试成功。

而在周日的测试中,将执行载人龙飞船首次载人发射任务的美国宇航局宇航员道格·赫利(DougHurley)和罗伯特·贝肯(Robert Behnken),也前往了肯尼迪航天中心,当时他们就是由Model X送往发射平台的,不过他们并未进入载人飞船,测试时在飞船内的是两个人体模型。

SpaceX若最快在 4 月份就进行载人航天发射任务,用载人龙飞船将宇航员道格·赫利和罗伯特·贝肯送往国际空间站,就将是航天飞机退役之后,美国首次从本土将宇航员送往国际空间站。

与美国宇航局签署载人航天发射合同的另一家公司是波音,波音公司并不会使用ModelX将宇航员送往发射平台,他们仍计划使用与美国宇航局曾使用过的一辆类似的面包车,在美国宇航局过去几十年所进行的载人航太发射任务中,使用的是一辆银色的面包车。

值得注意的是,SpaceX使用特斯拉Molde X转运宇航员并不意外,SpaceX是由特斯拉现在的CEO马斯克所创立的,他也是SpaceX公司的CEO。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

    5月31日,硅谷钢铁侠埃隆马斯克的SpaceX(美国太空探索公司)首次载人发射任务成功,创造了商业太空公司的全新历史。此次发射表现堪称完美,火箭返回级成功在大西洋上的回收平台“Of Cou

  • 马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封电子邮件中表示,该公司的首要任务是开发星际飞船(Starship)。此外,他还在邮件中呼吁员工加快星际飞船项目的开发速度。SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过其Super Heav

  • 马斯克证实:特斯拉正面临提高Model Y产量问题

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克在发给员工的一封电子邮件中证实,特斯拉正面临提高Model Y产量的问题。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英里(约482公里)。今年1月,特斯拉证实,该公司已开始在弗里蒙特工厂生产Model Y,这距离该公司推出这款车不到一年时间。今年3月,外媒报道称,该公司已经正式开

  • 马斯克表示:接下来,研发星际飞船是SpaceX的首要任务

    马斯克在发给SpaceX员工的邮件指出,要求他们将星际飞船(Starship)视为SpaceX的“首要任务”,让他们加快这枚超重型火箭的研制进度。

  • 马斯克:特斯拉并未开发搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y

    6月17日消息,据国外媒体报道,此前,有传闻称,特斯拉正开发一款搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y。对此,该公司CEO埃隆·马斯克予以否认。此前,一名叫“Zeus M3”的黑客访问了特斯拉Model 3的“工厂模式”(Factory Mode)。他在推特上分享的截图显示,有一款Model 3或者Model Y似乎搭载100kWh的电池组。这名黑客的爆料引发了许多猜测,其中最有趣的是有关车辆续航里程增加的猜测。目前,Model 3配备的电池组最高

  • 马斯克展示SpaceX环球客运:纽约到上海仅需39分钟

    你能想象,从上海到纽约只用39分钟就能到达吗?有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现,即SpaceX预计2至3年内开始环球

  • 马斯克:SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX创始人埃隆?马斯克今日在社交媒体上表示,SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试。SpaceX演示视频截图有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现。又有网友询问,目前预计首次环球客运(Earth to Earth flights)什么时候进行?马斯克回应称,在正式商用之前,会有许多次的测试。马斯克预计,

  • 马斯克:SpaceX计划建浮动太空港 未来支持超音速全球旅行

    6月19日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX正计划建造一个浮动太空港(floating, superheavy-class spaceports)。SpaceX外媒发现,SpaceX正在招募相关工程师,并公布了这一发现。SpaceX创始人埃隆?马斯克在社交网络上回应称,SpaceX正计划建造浮动太空港,可为其超重型运载火箭提供发射场地,进行发射和回收,未来不但支持向月球、火星发射火箭,还可以支持超音速环球旅行。太空港具体地点目前还未敲?

  • 马斯克放话把“六月节”定为官网假期 特斯拉、SpaceX急忙澄清

    马斯克称“六月节”将成为特斯拉、SpaceX假期凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)周五发布推文称,“六月节”将被列为旗下公司特斯拉和SpaceX的美国假期。“六月节在6月19日,旨在庆祝美国废除奴隶制。大约两个小时后,SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)向全公司发送邮件,澄清了马斯克的这一说法。肖特维尔称,从明年开始,“六月节”才会被作为公司的官方假期,同时她还向员工通知了公?

  • 马斯克:七座版Model Y可能会在今年第四季度初期投产

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,七座版Model Y可能会在今年第四季度初期投入生产。目前,特斯拉生产的是五座版Model Y。此前,该公司承诺将推出七座版Model Y。现在,马斯克更新了七座版Model Y的生产时间。此外,外界预计,该公司将在今年10月或11月左右交付七座版Model Y。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途?

  • 马斯克:SpaceX拟9月份举办星际飞船更新活动 介绍项目进展

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示,他将在今年9月份举办每年一度的星际飞船(Starship)更新活动,届时可能会展示该公司过去12个月在德克萨斯州南部火箭工厂取得的进展。SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 马斯克身价超马云,马斯克财富身家有多少

    随着特斯拉汽车的股价在2020年上半年出现快速上涨,作为公司CEO的马斯克身家财富也随之提升。据中国基金报报道,福布斯实时富豪排行榜显示,身家一度紧随马云之后的马斯克已经超越黄峥和马云,成为世界第 22 富豪。

  • 马斯克身家超马云

    据福布斯实时富豪排行榜,排名 22 的马斯克身价 449 亿美元,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 马斯克嘲笑贝索斯:抄袭狗!哈哈

    6月27日消息,在得知亚马逊要收购自动驾驶公司Zoox的消息后,埃隆·马斯克发推嘲笑亚马逊CEO贝索斯是“抄袭者”,他认为亚马逊此举是在盲目模仿。这已经不是马斯克第一次怼贝

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 特斯拉弗里蒙特工厂Model 3总装线或有减少 一条改为Model Y总装线

    6月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于加州弗里蒙特的组装工厂,在今年一季度已开始组装去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y,部分幸运的消费者已经收到了他们此前预订的这一款电动汽车。特斯拉跨界运动型多用途汽车Model Y但从外媒最新的报道来看,弗里蒙特工厂的Model Y总装线,可能是此前用于组装Model 3的生产线。弗里蒙特工厂Model Y总装线此前可能是Model 3总装线,源自外媒获得的特斯拉CEO马斯克的?

  • 特斯拉Model 3国产性能规格公布,Model3高性能全轮驱动版详细介绍

    特斯拉Model3 国产性能规格怎么样?6 月 28 日晚,特斯拉中国在官网发布了Model3 高性能全轮驱动版车辆的国标工况续航里程,续航里程测试结果为635km,百公里加速时间为3. 4 秒,时速可达 261 公里/小时。

  • 天上地下,马斯克和贝佐斯终有一战?

    ​如果你在推特关注埃隆·马斯克的话,就会知道他是有多么热爱“惹是生非”。最近,马斯克又抓住一次机会,对着 “老冤家”贝佐斯使用了嘲讽的技能。马斯克在转发一则“亚马逊收购自动驾驶公司Zoox”的新闻里,称这位全球首富是一只“抄袭猫”(copycat)。

  • 马斯克妈妈入驻微博 称将开始分享自己的故事

    今日,硅谷钢铁侠埃隆·马斯克的妈妈梅耶·马斯克正式官宣开通微博,并称将在这里分享自己的故事,同时称自己的新书《人生由我》已出版。据悉,梅耶·马斯克今年已72岁,其微博账号为@MayeMusk ,微博认证为模特,美国注册营养师,目前粉丝超500人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议