首页 > 传媒 > 关键词 > 搜索框最新资讯 > 正文

百度20年搜索框没变过??!创始人李彦宏这样说

2020-01-20 10:48 · 稿源:站长之家用户投稿

伴随千禧一代共同成长的百度,今年也迎来了自己的 20 岁生日。不知道细心的小伙伴们有没有发现:百度的搜索框在这 20 年中竟然一直没有变过!

20 年来,无数人通过那个简洁的搜索框,键入关键词,然后点击“百度一下”,就能轻松找到想要的东西。对于百度搜索框一直没变这个问题,百度创始人、CEO李彦宏曾这样说道:“虽然大家在表面上看到的东西多年不变,但是背后所依赖的技术却是在飞速的发展。”

说到百度搜索背后日新月异的“黑科技”,就不得不提李彦宏在 2009 年百度世界大会上正式发布的全新理念“框计算”。据悉,“框计算”可以为用户提供基于互联网的一站式服务,是一种简单、可依赖的互联网需求交互模式,用户只要在框中输入服务需求,系统就能明确识别这种需求,并将该需求分配给最优的应用或内容资源提供商处理,最终返回给用户相匹配的结果。

东北话和广东话哪个更难懂?我们听完一脸懵的地方“黑话”,百度搜索却能轻松读懂。要知道,全国各地用户表达的方式不尽相同,想问的问题和表达又总是存在歧义,这就需要借助百度的语义分析和行为分析,再结合智能人机交互和海量计算来为用户推荐最精准的解决办法。“框计算”技术的应用彰显的正是百度强大的技术创新能力。

在百度强大的技术支持下,百度搜索越来越“善解人意”。据悉,目前百度首条满足率已经达到60%。未来这一数字还将继续提升,以后人们将更容易直接得到正确答案,而不再需要点击不同的链接、浏览不同的网页。

2019 年第二季度末,李彦宏在发布的公司内部信中说道,百度的智能搜索已经突破“框”的限制,从手机向智能音箱、智能汽车等场景延伸,并将成为无处不在的超级智能交互入口。

李彦宏近日在印度理工学院演讲时也说道:“过去十年里,我们越来越依赖手机,而对于未来十年,我认为我们会逐渐减少对手机的依赖,无论我们走到哪里,周围都会有传感器,或者基础设施,它们可以回答你的问题,为你服务。越来越多的用户需求都能够瞬间得到满足,而这就是人工智能的特点与力量。”此外他还表示,搜索本质上是一个人工智能的问题,未来会有越来越多的搜索可以直接得到答案,而不再用一条条打开链接浏览不同的网页。在大多数情况下,一个搜索结果就可以解决你的搜索问题。

除了 20 年不变的搜索框,目前百度APP已经实现了AR、语音搜索、图片搜索等新玩法。未来,搜索将不再仅限于文字,用户还可以用语音、图像或者视频。随着人工智能技术的进步,在“AI先生”李彦宏的带领下,百度将推动智能搜索时代的全面到来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议