首页 > 动态 > 关键词  > 雷军最新资讯  > 正文

小米雷军:非常看好商业航天的未来,顺为资本早期投资了银河航天

2020-01-16 14:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月16日 消息:今日,快舟一号甲运载火箭,在酒泉卫星发射中心,以“一箭一星”的方式,成功将我国首颗通信能力达10Gbps的低轨宽带通信卫星——银河航天首发星发射升空。

小米集团董事长兼CEO雷军在微博表示,首发星是国内通信能力最高的低轨宽带卫星,速率高达10Gbps,它拉开了中国商业航天科创新时代的帷幕。

QQ截图20200116143725.jpg

雷军称,“我非常看好商业航天的未来”,我们顺为资本非常幸运早期投资了银河航天,成为银河航天的主要投资者。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利商业航天计划稳步推进,时空道宇组网全球首个低轨未来出行星座

    9 月 29 日,时空道宇与中国长城工业集团有限公司在第 13 届珠海航展上签署发射服务合同。根据合同,时空道宇将采购多发长征系列运载火箭,完成全球首个低轨未来出行星座的组网。这是继 9 月 27 日卫星超级工厂建成后吉利集团的又一动作,也是吉利商业卫星制造项目自 2 月获得发改委核签批复后的又一举措。形成卫星设计研发、制造、运维服务于一体的全产业链布局,正是吉利赋予时空道宇的重要使命。先行一步,抢占未来出行高地“未

  • 利用电动系绳进行无燃料的航天器推进

    如何在没有推进剂的情况下推进航天器?使用电动系绳,此装置是连接两个航天器的长而强的导体。当直流电被施加到系绳上时,系绳会对航天器施加一个力,使其加速或制动。这种系绳可用于执行无燃料轨道机动,或在卫星工作寿命结束时使其脱离轨道,以防止轨道碎片的堆积。西班牙马德里卡洛斯三世大学提出了一种改进的系绳设计,其中包括薄膜太阳能电池,以便为系绳等离子体电路收集更多的能量,用于寿命结束时的脱轨。这个想法是通过欧

  • “航展+航赛+航创”航空城集团助推航空航天集聚

    9月30日下午,中国航展“冠军杯”2021珠海航空航天产业创新创业邀请赛珠海落下帷幕,经过激烈角逐,深圳市圆周率软件科技有限责任公司在全国200余项目脱颖而出,夺得冠军。大赛由珠海航空城集团主办,中山大学深圳研究院、航展广告公司以及莲州通用机场承办,广东省无人机行业协会、广东省通用航空协会、中高会珠海基地等共同支持。明星企业扎堆来珠,圆周率科技夺冠 大赛是中国航展延伸出的赛事平台,立足珠海、面向全国广泛征集?

  • 小刀电动车与中国航天联合,振奋民族企发展

    10 月 16 日 0 点 23 分,又是一个令国人振奋、受世界瞩目的时刻,我国神舟十三号载人飞船发射任务圆满成功,航天员翟志刚、王亚平和叶光富成功进入中国空间站,将首次在轨驻留 6 个月,进一步验证空间站建造和运营的关键技术,为后续空间站的建设做准备。中国航天事业合作伙伴的小刀电动车,继 6 月 17 日现场观礼神舟十二号飞船发射之后,再次现场观礼,聚焦了大众的目光。入选中国航天事业合作伙伴,践行荣耀身份在小刀·中国航

  • 最强辩手×航空航天大咖!这个论坛干货足!

    ——航空航天未来价值圆桌论坛在珠海举行9月30日下午,在听完诺奖得主与中国顶尖科学家的演讲后,航空航天产业领域的学者、投资人、企业家等行业大咖坐在一起,开展了一场特别的圆桌讨论,为珠海航空航天产业的未来发展献计献策。珠海航空航天未来价值圆桌论坛特别邀请到了力合科创创投基合伙人郭新、凯盈资本创始合伙人成晓华等多位嘉宾,而最强辩手、奇葩说第五季冠军陈铭,也作为论坛主持人参与其中。论坛上,嘉宾们各抒己见,?

  • 变废为宝助力星际探索!太空垃圾变航天飞机燃料

    据国外媒体报道,太空垃圾越来越多已经引起科学家们的担忧,现在终于有人提出了把太空垃圾转变为宝贵的资源的可行性做法,结束人类发射“即用即弃”卫星的日子。

  • 维珍银河推迟商业太空旅游服务 股价大跌13%

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,太空旅游公司维珍银河周四宣布重新制定开发和试飞计划,把商业化太空旅游服务的启动时间推迟到2022年第四季度。维珍银河发言人称,公司将从本月开始翻修和改进其飞船和运输机,这一过程预计将持续8个月至10个月,在明年6月至8月之间完成。维珍银河原本计划在下一次飞行任务Unity 23完成后启动“改善”期,但是该公司近期的测试发现,用于改进飞船特定连接的某些材料的边缘强度可能出现了衰减,

  • 地球不够用 中国公司准备去太空挖矿:已发射三个航天

    人类的需求越来越大,地球上的矿产资源总有不够的那天,未来怎么办?去太空挖矿是个好选择,现在已经有中国公司在布局。在日前的阿里云栖大会上,起源太空科技公司公布了他们的进展,已经发射了三个航天器及两个望远镜。在这次的云栖大会上,该公司展示的太空采矿”引发了关注,据起源太空科技公司创始人、CEO苏萌介绍,他们已经发射了太空采矿用的载荷进入太空,包括三个航天器和两个望远镜载荷,其中有neo-01太空采矿机器人,还?

  • 神十四已进入应急发射待命状态原因:随时救援 将航天员接回地面

    10月16日0时23分,长征二号F遥十三运载火箭从酒泉卫星发射中心起飞,成功将载有3名航天员的神舟十三号载人飞船送入预定轨道。航天员进驻核心舱后,将按照天地同步作息制度进行工作生活,6个月后,搭乘飞船返回东风着陆场。神舟十三号作为空间站任务的第二艘载人飞船,将再次搭乘3名航天员进驻太空,继续完成空间站关键技术验证及建造任务。为适应空间站组合体不同构型及来访航天器不同停靠状态,实现与空间站前向、后向、径向交会?

  • NASA的Psyche航天器将探索独特的小行星以寻找早期太阳系的线索

    据外媒报道,美国宇航局(NASA)的Psyche任务将于明年发射,这标志着该机构首次着手探索一个金属含量比岩石或冰更丰富的小行星。自从法国作家儒勒·凡尔纳撰写《地心游记》以来,已经过去了150多年,但现实尚未赶上科幻小说的冒险。虽然人类无法钻出一条通往我们星球金属核心的道路,但美国宇航局(NASA)已经把目光投向了一颗巨大的小行星,它可能是一个死亡行星的熔融核心的冷冻遗迹。这颗小行星被称为Psyche,在火星和木星之间?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天