站长之家首页 > 传媒 > 西部数据最新资讯 > 正文

CES 2020西部数据高层访谈 全品类产品满足用户细分需求

2020-01-16 13:49 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年美国CES消费电子展于北京时间 1 月 8 日至 1 月 11 日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者团从展会现场发回报道。 

2020 年的CES展会上,来自全球的科技公司云集,集中展现了前沿技术与新鲜产品。不同于智能手机、智能电视等消费终端的光芒显露,存储作为数据载体通常不被人注意,但事实上,在这个全面数字化、智能化的时代,一切都离不开数据,也自然离不开存储。

作为世界领先的存储巨头,西部数据公司拥有广泛的存储解决方案,涵盖了消费级、企业级等多个应用领域。在本届CES上,西部数据展示了旗下WD、闪迪、WD_BLACK品牌的多种消费级存储解决方案及众多创新产品,为不同领域的细分用户提供相应解决方案。

西部数据公司中国区销售渠道事业部总经理-陈光辉 Joe Chan

在展会期间,我们与西部数据的高层进行了访谈,包括西部数据公司中国及亚太区销售副总裁Stefan Mandl、中国区销售渠道事业部总经理Joe Chan、美国总部产品市场部发言人Brian Pridgeon和Jared Peck,就西部数据的产品布局及市场战略进行了交流。

西部数据现在施行多品牌战略,旗下不同品牌产品定位非常清晰。比如闪迪,就是偏向于外置、移动存储产品,产品尤其受到摄影师朋友们的欢迎。随着固态硬盘技术的不断发展,其可靠性和容量逐渐媲美HDD,再加上在读写速度上的绝对优势,成为许多用户的首选。此次,为了为满足消费者随身携带海量数据的需求,西部数据首次展示了容量高达8 TB的闪迪移动硬盘。

闪迪8 TB移动固态硬盘定位高端市场,采用TLC闪存,使用西部数据自主研发的主控芯片,读写速度可达2000 MB/s,提供高达8TB的容量。外观方面,沿袭闪迪至尊极速移动固态硬盘的设计风格,但又有所改变,外壳采用铝制金属,机身更坚固,同时更利于散热。

西部数据公司美国总部产品市场部发言人-Brian Pridgeon

USB Type-C作为下一代的通用数据接口,被广泛应用在各类设备中。尤其是在中国市场,普及速度更快。西部数据公司敏锐的捕捉到了这个趋势,旗下的多款存储产品都支持该接口。西部数据公司美国总部产品市场部发言人Brian Pridgeon表示,“在中国市场,配备USB Type-C接口的存储设备更受欢迎。”

在CES展会期间,新款的闪迪至尊高速 Luxe USB Type-C闪存盘全新亮相,外观采用小巧的全金属设计,USB Type-C 与Type-A双接口支持新款智能手机和笔记本电脑,兼容性极佳,高达1 TB的容量媲美移动硬盘,可以让用户存储更多照片、视频等数据。据西部数据透漏,这款产品在预计于 2 月份在中国市场正式上市。

WD_BLACK是西部数据旗下游戏专用存储品牌,致力于为高端的游戏用户提供更高效的存储设备,帮助游戏玩家突破瓶颈,获得更丰富、更优质的游戏体验。此次,WD_BLACK最新发布的P50 游戏专用移动固态硬盘,支持USB 3.2 Gen 2x2 接口,提供高达 2000MB /s的读取速度和2TB的大容量。并且兼具高性能、高容量和高可靠性,使PC和主机游戏玩家能够不受限制地即刻开黑,畅玩游戏。 

西部数据公司中国及亚太区销售副总裁-Stefan Mandl 

Stefan Mandl说到:“西部数据认为游戏市场的发展非常快速,全世界不只是亚洲或者整个亚太区,在中国目前是用手机玩游戏超过西方国家,而西方国家可能玩家更偏好用电脑来玩游戏。根据游戏的发展,我们也会一起去配合用户需求,进而完善我们的产品。” 

另外,面对个人数据的爆发式增长,西部数据为消费者提供了多种数据备份设备。此次展出的闪迪欣享无线备份充电座(SanDisk iXpand Wireless Charger)是西部数据公司首款无线充电产品(中国区不发售),支持10W的快速无线充电。通过闪迪APP可以自动备份至机身内,高达250 GB的容量可以确保手机内的每张照片、每个视频都安全存放。充电与自动数据备份可以无感完成,简单易用。

西部数据之前推出的WD My Cloud个人云受到许多国内用户的欢迎,这次CES期间我们还见到了另外一款面向个人用户的云存储设备:ibi(中国区不发售)。ibi支持智能终端通过网络备份数据,内置1 TB大容量,用户的手机、平板等智能设备可以透过远程网络连接,随时访问与共享数据,同时还支持局域网传输,增强数据的安全性,保障用户隐私。 

作为一个以技术驱动型的公司,西部数据在存储领域拥有深厚的技术积淀,产品触达各个行业,无论是消费级还是企业级,西部数据都拥有完善的解决方案。现代个人用户对于存储产品高质量、容量方面有着非常高要求,西部数据以全面、完善的产品线,优秀、可靠的产品质量,简单、易用的使用体验,为智能化时代的数据保驾护航。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 西部世界》第3季开播:首集获IMDb 9.9分

    北京时间早上 9 点,HBO《西部世界》第三季《新世界》正式回归,首播第一集。第一集名为《Parce Domine》,它也是迄今为止所有场景都在乐园之外、新洛杉矶市的唯一一集,看来第三季的调性已经敲定。

  • 沃达丰的首个5G站点在悉尼西部上线

    沃达丰(Vodafone)启动了其首个5G基站,该基站位于悉尼西郊帕拉马塔(Parramatta)。该电信公司表示,Parramatta站点的开通标志着其5G分阶段推广的开始,从 2020 年中期开始,它将在悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德、珀斯和堪培拉的其他地区推出超过 650 个5G站点。

  • 百度Apollo中标重庆永川区“西部自动驾驶开放测试基地”建设项目

    3月17日,重庆市永川区对外公示,百度Apollo中标重庆永川区“西部自动驾驶开放测试基地”建设项目,项目金额为 5280 万元。百度作为国内唯一具备自动驾驶车、路、云、图全栈能力的公司,入选该项目的单一采购供应商。

  • 从“通路”走向“通车”,西部数码IPV6转换服务助力政务网站轻松完成改造!

    近日,工业和信息化部发文部署开展 2020 年IPv6端到端贯通能力提升专项行动。提出到 2020 年底,实现IPv6 网络性能与IPv4 趋同,平均丢包率、时延、连接建立成功率等指标与IPv4 相比劣化不超过10%;IPv6 活跃连接数达到 11.5 亿;移动网络IPv6 流量占比达到10%以上。据悉,专项行动包括优化提升IPv6 网络接入能力、加快提升内容分发网络(CDN)IPv6 应用加速能力、大幅提升云服务平台IPv6 业务承载能力、全面扩大数据中心(IDC)IPv6 覆?

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全

    最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。那么,删库的悲剧是否可以避免?删了数据库可以恢复如初吗?安全没到位,再多功能体验也白搭数据安全是守护企业生命的一道有力防线,对企业未来发展至关重要。但绝大多数中小企业的自建数据库和一些云厂商的云数据库服务往往忽略了数据安全的重要性,自身安全防护机制不够严谨,容易面临各种

  • 西部世界》隆重回归,《哈莉·奎因:猛禽小队》风头不减,3月就靠西瓜美剧续命了!

    万众期待的《西部世界》第三季今天已经开播了!“觉醒”的多洛莉丝能否成功对抗人类世界,留在前一季中的悬念将要在第三季浮出水面……相信很快国内观众就能看到最新出炉的熟肉资源了。等片的过程总是让人焦虑,好在最近热度不减的《哈莉·奎因:猛禽小队》可以作为《西部世界》大餐之前的预热小菜。《猛禽小队》是这样一部片子:喜欢的喜欢到要死,对里面每一个细节都爱得要命,而不喜欢的则对此茫然不知,对前者的疯狂追捧完全理?

  • 云测数据:新基建时代的“AI数据雄兵”

    几年前,AlphaGo瞬间点燃了AI的激情与梦想,巨大的光环把AI推向了市场的风口。之后的几年国内的AI创业虽然几经起落,但也逐渐走向成熟。AI产业将逐渐褪去浪漫主义的“光环”,走向实用主义的落地。在 3 月 4 日,国家决策层提出要发力于科技端的基础设施建设,人工智能成为“新基建”七大版块中的重要一项。“新基建”的呼啸而至,显然为中国AI产业的稳步推进起到了关键的作用。简单回顾一下AI的发展历程,AI的三大要素是指算法、?

  • UCloud优刻得数据方舟,强效守护数据安全

    业务连续性能力是企业在面对内外部风险,自我修复和快速反应的能力表现。在数字化时代,重要数据是企业正常运营的核心资产,对企业而言“生死攸关“,企业掌舵人们更是时刻加倍重点关注,丝毫不敢懈怠。但企业的重要数据保护也面临重大风险,如遇到恶意攻击,传统的数据备份亦会随恶意攻击而失效,造成企业也无法通过备份恢复业务数据。应用全部删除了还可以重新部署,数据没有了,企业就会面临生存危机。那么如何避免这样灾难性的

  • 谷歌将在全球新建4个数据中心,可用于国内数据灾难恢复的数据区域

    3月5日消息,谷歌云宣布将开设四个新的区域数据中心。这4个数据中心分别位于印度德里、卡塔尔多哈、澳大利亚墨尔本和多伦多加拿大。在此次消息发布之前,谷歌云已经在印度、澳大利亚和加拿大建立了区域数据中心,随着这些新的区域数据中心的发布,该公司现在可以提供两个地理上相互独立的可用于国内数据灾难恢复的数据区域。

  • 微软必应推出疫情地图数据网站,更新全球数据报告

    3月16日消息,微软必应团队发布了一个门户网站,用于跟踪全球范围内的新冠病毒疫情变化。微软必应发展和分销总经理迈克尔·谢克特表示,“在过去的一周里,许多必应员工在家远程办公为新冠病毒疫情创建了一个地图和权威的新闻资源网站。”该网站的地址为bing.com/covid,是一个基本的跟踪报道门户网站,该网站更新了全球每个国家和地区的疫情数据报告。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 数据竞赛白皮书》:各地政府积极举办数据竞赛的深度分析

    数据竞赛是指在以真实业务问题为导向,聚合广泛的、跨学科的数据人才的参与,利用数据研发算法模型、探索解决方案的新型研发模式。放眼中国市场,数据竞赛自 2014 年萌芽以来,数量每年以翻倍之势增加,主导者不乏权威的科研机构与高校,亦有来自各行各业的领军企业。身担城市管理与民生重任的政务机构也在“大众创业、万众创新”的政策驱动下,开始意识到数据的力量,牵头组织了多场大型数据竞赛。在“大众创业、万众创新”的号召

  • 神策数据新版本上线,四大特性让数据治理更轻松

    一个好的大数据用户行为分析系统,不仅可以让使用者易用、分析的更深入,更会辅助企业将整体数据质量和准确性提升到一个新阶段。神策数据新版本上线,正是聚焦企业数据治理的强化和数据分析的深入多维进行了全面迭代,从根本上帮助企业灵活多维的进行精准的数据分析。一、源头保障,“强校验模式”让数据准确分析高效数据源不准确是引起数据分析结果不一致,业务与技术低效协同的根本性诱因之一。神策数据新版本在自由数据上报模式

  • 卡思数据:抖音VS快手,通过数据看KOL、粉丝及内容生态变迁

    2019 年,短视频一枝独秀,成为了移动互联网使用时长增长最快的细分领域。尽管各大资本方都陆续投入到短视频流量争夺中来,但综合平台竞争G2 格局已显现,抖音、快手毫无疑问成为短视频领域两强势力,在此背景下,抖音、快手围绕着“留量”和“商业变现效率”的竞争也愈发激烈。而在这如火如荼之下,随着短视频内容创作梯队的一再扩容,平台内部竞争也愈发加剧,内容创作者间的“淘汰赛”已然开启,创作者乃至MCN机构的生命周期都?

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 教育OMO真义:数据革命,引发场景革命

    连日来,国内教培行业最火爆的话题,莫过于OMO。疫情期间,美股上市公司精锐教育率先宣布all-in OMO平台化战略,顺势整合旗下在线资产,推出精锐在线。转型 15 天时间,精锐便已揽入 1 亿元的线上收入,据精锐创始人兼CEO张熙透露, 2019 财年,精锐的在线收入 2 亿元, 2020 财年将突破 10 亿元,达成400%以上的增长。正是精锐的火线转型,引爆了全行业OMO热潮。教培业OMO转型,潘欣直斥“扯淡”出于疫情的倒逼,线下全线停课的线

  • 华为终端云服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • UCloud优刻得菲律宾数据中心上线了,东南亚第五个数据中心

    3月13日,UCloud优刻得菲律宾数据中心正式对外提供服务了,这是UCloud优刻得在东南亚布局的第五个数据中心,同时是UCloud优刻得在全球的第33个数据中心。菲律宾数据中心主要以覆盖菲律宾本地为主,配合新加坡、泰国、越南和印度尼西亚其他四个节点将更好的辐射整个东南亚地区,为菲律宾本地或出海东南亚市场的中国企业提供更为便捷和优质的云计算资源和技术支持。据We Are Social 2019的数字化报告显示,菲律宾总人口数量已达1.073

  • 璇玑大数据:人力产业如何抓住“线上”机遇?

    在重大疫情面前,中国的“线上预警”“线上应急”“线上监工”“线上问诊”“线上教学”“线上传染源车次查询”“机关单位线上办公”都启动地非常及时、有效,再一次证明了中国作为互联网大国的效率性和前瞻性。2 月 3 日为积极响应“抗击疫情、居家办公”的号召,全国企业开启线上办公模式,多个远程办公应用软件一下子爆火,远程办公的协作也正式考验了多数企业的运营、部门协作及内部作业流程机制。而人力产业的相关机构也正面?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议