首页 > 传媒 > 关键词  > 平安人寿最新资讯  > 正文

以科技赋能推动转型发展,平安人寿AI智能回访服务再获殊荣!

2020-01-14 11:01 · 稿源: 厂商

传统的人工服务,客户和柜员两边心情对服务责任归因产生影响,难免因为了解偏差等要素导致不必要的误解,导致沟通效率低下,对客户感知形成负面影响。而随着人工智能、大数据技术的快速演进,人工智能技术也在向保险行业不断渗透。如何用科技“治愈”行业痛点,完成传统服务业由劳动密集型向技能密集型的改变,进一步提升客户服务体验,一直是平安人寿探索的重点。于是,经过不断调研分析和技术探索、试验,平安人寿AI智能回访服务应运而生。

平安人寿AI智能回访服务可以通过计算机视觉、人机交互和深度学习技术应用,AI视频回访可实现逼真的语音播报、表情生成和智能对话,打造拟真视频形象交互、7× 24 小时在线自助、保单信息即时调阅三大亮点功能。在将人工客服从重复、低价值的劳动中彻底解放出来的同时,AI智能回访服务也能为客户带来更便捷、安心的服务体验。

目前,平安人寿AI视频回访已在新契约回访场景落地,服务接通率升至99%,回访时效由 5 天降至2. 8 分钟,显著提升回访效率、减少业务风险。截至 2019 年 6 月,智慧客服在线服务累计超 6000 万次,线上业务占比达99%,业务办理最快仅 1 分钟,空中服务满意度达99%。

据悉,平安人寿推出的AI智能回访服务在业内尚属首例,自上线以来便广受好评。近日,在由《中国银行保险报》主办的2018- 2019 中国保险业“年度服务创新案例”暨“年度影响力赔案”征集活动中,平安人寿AI视频回访服务案例更是获得了行业专家的认可,在众多创新服务案例中脱颖而出,被《中国银行保险报》收录。

微信图片_20200106170741

平安人寿AI智能回访服务的成功,是平安公司提供更多优质服务客户的新契机和新开端,也是“金融+科技”战略落地开花的重要突破。后期,平安人寿还将进一步结合客户服务体验,在立足保险保障的基础上,继续推进更多的科技保险创新应用落地,为广大客户创造更为全面、多样化的客户服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 合众人寿保障全面,赢得信任

    人生不可以重来,有备才能无患。毕竟在这人世间,很多事情都可以回头或者弥补,但是生命是不可能再来一次的。这些年,保险早已渗透千万家庭,走入每一个寻常百姓家里,成为家家户户不可或缺的保障;并且随着环境污染日益加剧,人们疾病率逐渐上升,虽然现代医疗水平不断提升,许多重大疾病已经不再是不治之症,但只要身患重大疾病,就意味着一个家庭将面临庞大的经济负担;在这样的时刻,提前给自己购买一份保障就显得有尤为重要了

  • 合众人寿暖人心,快速理赔显真诚

    俗话说:”人无远虑,必有近忧”。保险对于所有人都很重要,保险本身就是为了让人们在生命或者健康发生意外、出现疾病时提供保障,让人们不用一次性凑齐一大笔应急资金。通过每年拿出一小部分的资金购买个人商业保险,就可以享受到大额的保单保障,绸缪于未雨。合众人寿自创立以来,就坚持为客户提供适合不同年龄不同需求的产品,用周全的保障及贴心的服务赢得了社会各界一直认可和好评。合众人寿暖人心,快速赔付显真诚合众人寿的

  • 合众人寿保险开启养老新模式

    我们无法阻止未来变老,但可以从现在开始为自己规划养老。现在的你是否畅想过自己退休后的养老生活,是养儿防老还是储蓄养老?随着商业养老保险纳入养老保障第三支柱,我们是否有更好的选择?据悉,合众人寿保险首款战略专属养老年金保险产品——《合众相约优年养老年金保险》 已正式合众优年生活养老社区是基于美国的CCRC持续健康理论而设立的复合型养老社区。社区由定位于 70 岁以上的持续退休社区和 55 岁到 70 岁的活跃老人社

  • 购买寿险你还在观望吗?合众人寿快速理赔传递真情

    随着生活节奏加快,人民逐渐意识到健康是一切行动力的基石。在老年化趋势加快,人们生活水平提高的背景下,寿险行业不断发展扩大,为人们提供身体健康、养老等安全保障。但良莠不齐的寿险公司中,还需要慎重选择。合众人寿实力诠释“合众保险 理赔不难”,为冷冰冰的快节奏社会注入真情。合众人寿历经 16 年发展历史,不断升级寿险服务,从单一的寿险公司,到投资拥有合众资产、合众财险、合众优年、盛世合众等子公司,为客户提供?

  • 德华安顾人寿:新兴科技正在改变保险业的格局与生态

    当下,新兴科技快速发展,正深刻改变着保险行业的竞争格局与生态。数字化健康服务以信息技术为载体,可以为客户提供更多的个性化服务,对提高健康服务水平有极大的帮助。据德华安顾人寿相关负责人介绍,保险公司通过打造“保险+健康管理”数字化中台,赋能整个保前、保中、保后流程,可以提供包括产品营销和健康服务能力、智能核保核赔、健康数据可视化平台、风险控制和创新产品设计等服务内容。比如,通过数字化健康服务对糖尿病?

  • 平安养老险获第九届梅花创新奖年度金奖,用公益践行“山川相连,家国平安

    11 月 22 日, 2021 年第九届梅花营销创新奖项评选结果揭晓,平安养老险凭借“平安健康守护行动(凉山站)”整合营销案例,一举夺得本次金融保险行业的年度金奖,这是行业对平安养老险用公益和大爱助力贫困山区脱贫减贫的最大肯定。作为国内首家专业养老险公司,平安养老险深度参与平安集团“三村工程”,集聚平安医疗科技的力量,共同投身于社会公益、医疗健康、文化教育及保障就业等,为减贫事业做出有益探索和积极实践。平安健康?

  • 中国人寿、新华保险等成立私募基金公司,注册资本148亿

    【TechWeb】企查查APP显示,11月29日,中保融信私募基金有限公司成立,法定代表人为贾飙,注册资本148亿元人民币,经营范围包含:以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动。企查查股权穿透显示,该公司由中国人寿(601628)、新华保险(601336)、中国财险(02328.HK)等共同持股。

  • 平安盛世福助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 马斯克、库克发表感恩节致谢词:感谢多年的支持 祝大家平安

    凤凰网科技讯 北京时间11月26日消息,当地时间周四,美国迎来了传统节日感恩节。特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)、苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)在Twitter上发表了致谢词,感谢大家的支持,并祝大家平安。马斯克感谢大家支持马斯克发布推文称:“祝大家感恩节快乐!祝你们度过愉快的一天。非常感谢你们这么多年来的支持。”库克祝大家平安“团聚是一种礼物。这个感恩节,我尤其要感谢一线工作人员、科学家、研究人员和急救人?

  • 平安好车主11.11活动,肉食动物为你带来省钱养车小妙招

    11 月 5 日,国内油价迎来新一轮大调整, 95 汽油全面迈入 8 元大关,而 92 也要 7 元多了,相比去年同期,油价上涨了60%左右,养车成本进一步加剧,众多车主直呼加不起了,如何省钱养车成为了车主最关心的问题。别急,解决办法来了。漫才组合肉食动物联动平安好车主狂欢节活动,为你破解养车难题。平安好车主狂欢节活动怎么玩?自己玩现在开始,到11. 20 日,打开平安好车主APP进入车主狂欢节活动会场,就能免费获得含有洗车券、?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天