首页 > 数码 > 关键词 > ApplePencil最新资讯 > 正文

千元最好手写笔苹果Apple Pencil新专利曝光:增加摄像头及更多功能

2020-01-12 11:16 · 稿源:快科技

手写笔无疑是乔布斯未能预测到的未来之一,他对于手写笔嗤之以鼻(彼时因为电阻屏触控笔成为智能机标配,这种表态带有一些营销成分),这也让三星的S-Pen与Note系列大获成功。

随后苹果推出了Apple Pencil,成为了iPad最受欢迎的配件之一,第二代Apple Pencil增加了磁吸和无线充电功能,进一步提高了实用性。

不过苹果的目标并不仅仅是一根笔而已,近日,有外媒挖出了苹果一份全新的Apple Pencil专利,让人得以一窥苹果对于手写笔未来的思考。

据专利显示,苹果计划在Apple Pencil上增加更多手势操作——例如滚动网页(有些像妙控鼠标),甚至内置一颗嵌入式摄像头以及更多传感器,来实现更精准的笔触定位或者其他高级功能。

苹果的逻辑是,一旦用户握笔就不太可能同时进行触控操作,所以在有必要为笔增加更多功能。

当然了,如果真如苹果专利所规划一般,Apple Pencil3 的价格应该会有所上涨,不过作为千元价位最好的手写笔之一,Apple Pencil稍微涨一点应该不会影响消费者的购买热情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签