首页 > 问答 > 关键词  > 联想年收入3500亿最新资讯  > 正文

联想年收入3500亿 杨元庆发内部邮件公布这一数据

2019-11-01 13:30 · 稿源:用户投稿

11月1日是联想集团成立35周年,今天联想集团董事长兼CEO杨元庆发出《生日快乐, 35 岁的联想!》内部邮件,在这一封内部邮件中,杨元庆称,“到今天,联想已经发展成为一家年收入超过3500亿人民币的全球化高科技公司“。

联想

以下为杨元庆内部邮件全文:

各位同仁:

今天,是联想成立 35 周年的日子,感谢一代一代联想人,与我们所热爱的联想一路向上,风雨同舟。

1984 年,联想创立,我们从研发汉卡,代理国外电脑品牌创业起步; 1990 年开始,我们决定研发自主品牌的电脑, 1994 年成立微机事业部,并在 1997 年,一举夺得中国个人电脑市场的冠军。

2004 年,联想以“蛇吞象”的气魄并购了IBM个人电脑业务,通过成功的业务整合,成为一家全球化公司。 2013 年,联想夺得全球个人电脑的冠军宝座。

登顶之后,我们把目光投向新的高峰。 2014 年,联想并购了IBM system X业务和摩托罗拉移动业务,从单一业务向多元业务转型。

到今天,联想已经发展成为一家年收入超过 3500 亿人民币的全球化高科技公司。我们在全球 180 个市场开展业务,拥有5. 7 万名员工;我们不仅是全球个人电脑第一、全球超算第一,还建立了包括智能设备、数据中心、数据智能、商用物联网、联想创投在内的多元化业务,并持续入选全球最受赞赏公司榜单。

我们之所以能够取得今天这样的成绩,离不开所有关心、支持、热爱联想的人。他们是信赖我们的客户,是和我们并肩战斗的合作伙伴,是每天在世界各地努力工作、践行联想文化的全体员工,感谢你们!联想在向上攀登的道路上前进的每一步,都倾注着你们携手赋予的力量!

让我们共同庆祝联想 35 岁生日快乐!

谢谢大家!

联想集团董事长兼CEO 杨元庆

2019 年 11 月 1 日

根据公开数据显示,联通成立于1984年,主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、智能电视、打印机、掌上电脑、主板、手机、一体机电脑等商品。在PC领域是国际重要的厂商。2019 年 7 月,发布2019《财富》世界 500 强:位列 212 位。2019 年 9 月, 2019 中国制造业企业 500 强发布,联想集团有限公司位列第 16 位。

Gartner发布的2019年第三季度全球PC出货量报告显示,2019年第三季度全球PC出货量总计为 6800 万台,同比增长了1.1%,在这份排名中,联想排名第一,惠普排名第二,戴尔排名第三。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 钱大妈门店突破3500家 开启生鲜新零售模式

    随着当代人消费习惯的转变,传统的商超、菜市场模式,已经不能满足多元化的购物需求。消费者希望得到更便捷、更高品质、更高性价比的服务,那什么样品牌更值得顾客青睐?钱大妈品牌为消费者打造便捷服务,将菜市场搬到家门口,让购物省时、省力、省心、省钱。钱大妈品牌,成立于 2012 年,由广州市钱大妈农产品有限公司重磅打造。历经多年的稳健运营,品牌已经成功开拓全国市场,布局包括:上海、武汉、长沙、成都、重庆、苏州、杭

  • 联想T500投影仪好不好,与敦煌联名款实用吗?

    最近可谓是智能家用娱乐大屏市场的“过年”状态,各大品牌纷纷发布新品,连老牌电脑品牌也趁热智能投影。小编也不卖关子,这个品牌就是联想,新出的投影仪型号为联想T500,可能是因为T200 不够务实,所以才想让T500 展现一下实力,今天就让大家和小编一起来聊聊联想t500 投影仪初体验?值得投影仪新手购买吗?联想T500 投影仪怎么样? 4000 元左右的投影仪性价比高吗?那么现在就开始我们的正餐吧,先从联想T500 的基础参数来看吧!

  • 蚂蚁科技注册资本增至350亿 增幅约47%

    近日,蚂蚁科技集团股份有限公司发生工商变更,注册资本由约238亿人民币增至350亿人民币,增幅约47%。

  • 市监总局对美团施行反垄断处罚:罚款34.42亿元 约占年收入3%

    国家市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%的罚款,计34.42亿元。

  • Poco C31配备Helio G355000毫安时电池

    Poco去年10月推出了C3作为其最经济的智能手机,在印度售出了250万部。今天,Poco推出了C系列的第二款C31。

  • 总销超7万辆、融资超350亿 押中主流纯电赛道的威马汽车将起飞?

    【TechWeb】金秋十月,5亿美元的新融资让威马汽车重新回到纯电赛道C位,成为过去一年里获得美元投资额最高的造车新势力。据威马官方介绍,此次融资包括两个部分,先是D1轮融资由电讯盈科及信德集团领投,广发信德旗下美元投资机构等参投,融资金额超过3亿美元;随后,公司将与其他国际知名美元投资机构签署D2轮融资协议。加速到来的融资让资本市场重燃对威马汽车科创板IPO的想象。资料显示,成立于2015年的威马汽车,截止此轮融资?

  • 设计时速350公里!张吉怀高铁开始试运行:运营进入倒计时

    又一时速350公里的高铁正式开通运营进入倒计时。来自中国铁路公众号发布的消息称,10月4日8时,张吉怀高铁首趟试运行列车正式从怀化南站开出,驶往张家界西站方向,这也意味着该铁路开通运营进入倒计时。据悉,此次运行试验主要包括运行图参数测试、故障模拟、应急演练及按图行车等内容,为正式开通运营提供技术依据。此外,还将检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织能否满足运营要求,检验设备故障和自?

  • 新日恒力携手大股东建设生物基新材料产业园 投资500亿元入列晋重点工程

    记者近日获悉,山西省重点工程领导组办公室公布了 2021 年省级重点工程中期调整项目名单,此前备受业界关注的上海中能集团京沪同生物基新材料产业园(下称“中能新材料产业园”)首期项目出现在该重点项目名单中,而根据此前消息,该产业园总投资将达到 500 亿元。中能新材料产业园被列入重点工程,意味着已经拿下 5 万吨/年月桂二酸项目的上海中能集团及其上市平台新日恒力,将获得更大的施展空间。结合此前环评信息,新日恒力生?

  • 经营私域复购,打造爆款,快手主播梁小梁首播GMV超350

    作为较早入局快手的临沂主播代表之一,梁小梁(快手ID:LXL19900714)非常熟悉快手的老铁文化,也知道如何操盘一场直播大促。更换合作公司以后,今年7 月,梁小梁启用新账号,新账号在一个月时间内涨粉至47 万,首播GMV达到350 万。打造爆款 用热门视频撬动自然流量梁小梁本名梁影,1990 年出生在吉林,是个地道的东北人,2018 年开始尝试用快手卖服装。她了解服装供应链,不敢在直播间降低对商品的要求。“之前有一段时间,快手上好

  • 江南“怖”衣翻车背后:一个5000亿蓝海浮出水面

    ​江南布衣变成了江南“怖”衣,一下子把这个24年历史的老品牌送上了热搜。虽然江南布衣童装图案引人不适,却给集团贡献了巨额营收,并且增速迅猛。据江南布衣财务报告,其2021年财年,童装品牌营收6.57亿元,占比15.9%,位列集团营收第三位。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天