首页 > 问答 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

奇险第一山的华山位于中国哪个省 支付宝蚂蚁庄园10月14日答案

2019-10-14 08:49 · 稿源:斗玩网

10月14日,今天再次来到新的一周,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题也更新了,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,被称为奇险天下第一山的华山位于中国哪个省?”这个还是略微简单的题目,下面就来为大家分享一下正确答案。

image.png

【奇险第一山的华山位于中国哪个省 支付宝蚂蚁庄园10月14日答案】

今天问题:小鸡宝宝考考你,被称为奇险天下第一山的华山位于中国哪个省?

正确答案:陕西省

华山(亦称太华山,“华”字古亦作“崋”),五岳之一,又称西岳。位于中国陕西省华阴市城南,西距西安市区 120 公里,秦、晋、豫黄河三角洲交汇处,南接秦岭,北瞰黄河,扼西北进出中原之门户。华山山体倚天拔地,四面如削,更有千尺幢、百尺峡、苍龙岭、鹞子翻身、长空栈道等十分险峻之地,被誉为“奇险天下第一山”。

华山共有五峰,即东峰朝阳,西峰莲花,中峰玉女,南峰落雁,北峰云台。南峰落雁,为太华极顶,海拔2154. 9 米;西峰最险,海拔 2082 米;北峰最低,海拔1614. 7 米。另外,南峰落雁、东峰朝阳,西峰莲花,合称“天外三峰”。

华山同时也是道教名山,是三十六洞天中的第四洞天。华山自古以来就是负有盛名的胜地,传说萧史在此吹箫引来秦穆公女弄玉倾慕,隋唐孙思邈常入华山采药,北宋即有睡仙陈抟隐居于此。1982 年,华山以“陕西华山风景名胜区”的名义,被中华人民共和国国务院批准列入第一批国家重点风景名胜区名单,其游览面积约 150 平方公里。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天