首页 > 数说 > 关键词 > 中秋报告最新资讯 > 正文

2019中秋假期民宿趋势报告:汉服类、古镇客栈类民宿订单增长迅猛

2019-09-10 14:43 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 9 月 10 日消息,木鸟短租对外发布了《 2019 中秋假期民宿预订趋势报告》(以下简称“报告”),内容显示,消费者逐渐养成了“出游之前先订房”的“抢座”认知,一般节假日之前会出现两波订房高峰期:10~ 15 天、0~ 3 天。

1

木鸟短租报告显示,用户选择中秋出游的五大原因分别是:价格适中、欣赏异地风俗、寓教于乐、逢假必游、错峰出行。同时,数据显示,出游人群大多选择短途出行为主,将“请假拼凑长假期”的机会留给十一,这样更划算。

据悉,虽然各热门旅游地大都针对中秋节做出了相应的安排,但是相比暑假出游和国庆出游,夹在两者中间的中秋节在游玩时长、游玩项目丰富程度上均不占优势,因此机票等价格方面通常比旺季便宜20%-40%,这成了许多消费者选择中秋出游的一大主因。

报告显示,节日期间受欢迎的城市大多“夜游经济”属性突出,和暑期游期间目的地大多以海滨城市为主的状况大不相同,预计西安大唐芙蓉园热度会大幅提升,南京夫子庙、杭州西湖等在内的特色夜游体验,或许会成为游客选择出游目的地的重要影响因素之一。

另外,数据还显示,中秋节期间汉服类、古镇客栈类民宿订单增长迅猛,超过了粉红少女心、滑梯房等网红类房源的增长速度。木鸟平台的相关负责人表示,这主要是因为消费者受传统节日氛围影响,节日期间更愿意融入其中、体验不一样的乐趣。等到假期结束之后,不同风格的民宿类型之间的比例就会调整到正常范围内。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今年端午节为世纪最晚 网友:这就是国庆中秋同一天的理由?

    众所周知,我国的传统节日端午节固定在每年农历的五月初五。如果按照阳历来算,也就是6月25日,再过几天,大家就可以修端午节回家吃粽子了。但是你可能还不知道,今年的端午节是本世纪最晚的端午

  • 端午节放假工资怎么算

    2020年端午节放假安排已经出炉,今年的端午节放假一共是三天,6 月 25 日至 27 日,共 3 天, 6 月 28 日(星期日)上班,那么这三天如果上班的话,工资怎么计算呢,我们来一起看下具体的计算方法。

  • 2020端午节放假时间安排 今年端午节几月几号放假

    马上就要到一年一度的端午节了,想必大家都很期待今年的端午节,不止有假放还有粽子吃,很多人还不清楚2020年的端午节什么时候放假,下面就来为大家分享一下今年端午节的放假时间安排。

  • 端午节放假调休时间安排 2020端午节几月几号放假及上班

    2020年一年一度的端午节马上就要跟大家见面了,很多人都很期待新的端午节的到来,毕竟还有一天的假放,那么问题就来了,今年的端午节是几月几号放假呢?下面就来为大家分享一下。

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • MIUI 12 Beta版宣布短暂停更 老外:端午节放假 学习了!

    MIUI可能是世界上最流行的第三方定制Android系统之一,这不仅得益于小米销售的设备数量之多,而且还得益于它附带的有趣功能。目前,最新版本MIUI 12已经开发了一段时间,并且刚刚开始向米10等

  • 今年端午节是几月几号 2020端午节放假通知

    2020年的端午节马上就要到了,想必大家都很期待今年的端午节,一些小伙伴还不清楚2020年的端午节是几月几号放假几天,所以今天就来为大家分享一下今年端午节的具体事件和放假安排。

  • “法拉泰”要凉?众泰湖南基地放假到明年6月 发补贴鼓励员工离职

    曾靠“碰瓷”豪车外观而爆红网络的众泰汽车,也被广大网友给其送上了“保时泰”的称号。并且还有不少网友调侃道,10万块想开上法拉利,能不能成就看众泰了。不过,如今&ldq

  • 报告:全球商用5G网络数量已达81个

    GSA的最新报告显示,截至 2020 年 5 月底,全球 42 个国家和地区已经推出了 81 张商用5G网络。全球 386 家运营商已宣布对5G进行投资。其中 42 个国家和地区的 81 家运营商已经推出了一项或多项支持3GPP标准的5G服务。

  • 中消协报告指出618期间已购商品贬值太快

    6月29日今天,中消协发布了“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中,中消协指出网购商品贬值太快引发已购消费者强烈不满。

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 暴风集团在深交所停牌 因无法在指定时间披露年度报告

    ​今日,暴风集团在深交所停牌,股价报1. 48 元,市值4. 88 亿元。昨日晚间,暴风集团发布公告称,由于尚未聘请到首席财务官和审计机构,无法在 6 月 30 日前披露 2019 年年度报告,公司股票将于 7 月 1 日起停牌

  • 端午小长假热门景点出炉 携程发布端午旅游展望报告

    还有两天就是端午小长假了,你做好准备了吗?今年端午节放假时间为 6 月 25 日至 27 日。据携程发布的《端午小长假旅游市场展望报告》指出,除北京等特殊地区外,端午小长假期间人们的出行、休闲需求依然存在,旅游市场的复苏基本面仍在。

  • 头条搜索发布父亲节报告:厨具成最热门礼物

    【TechWeb】6月21日消息,头条搜索发布的父亲节报告显示,厨具是头条平台上最热门的父亲节礼物。其余依次为手表、营养品、剃须刀和按摩椅。此前,头条搜索还发布过母亲节热门礼物清单,枕头、围巾、康乃馨、项链和包包等物品入围。相比之下,父亲节热门礼物的实用元素占比更高。在头条网友搜索的父亲相关话题中,父女/父子关系最受关注。其中,“爸爸与女儿发生争执怎么办”、“父亲对女儿的寄语”及“爸爸长期不在家对孩子的影响

  • 科比坠机最新调查报告:飞行员当时失去方向感

    当地时间1月26日,41岁的NBA著名球星科比·布莱恩特及二女儿等9人乘坐的直升机失事,9人全部死亡。在FBI本月17日出具的最新调查报告中发现,飞行员佐巴扬当时已经失去了方向感,在他向控

  • 跟谁学再次回应灰熊做空报告:通过P图诋毁公司

    今日,针对做空机构灰熊发布的第二份报告,跟谁学表示,该报告充斥着大量编造的数据和陈述。对于这种通过P图等方式来诋毁公司的行为,我们表示震惊,将向公安机关经济犯罪侦查部门寻求帮助。此前,灰熊发布报告称,跟谁学的招生数和营收虚增约900%,实际学生数和营收仅为公开披露数据的11%。

  • 疑似特斯拉失控事故官方报告曝光:无踩下刹车踏板信号

    6月25日消息,近日网络上曝光了一份针对一周前江西一辆特斯拉Model 3疑似失控的事故“修理合同”,该合同阐述了官方对于这次事故的调查结果。具体来看,Model 3疑似失控事故发生的时

  • CBNData在“潮MOODS·涨潮计划”启动会现场,发布95后国潮报告

    正如《快乐崇拜》唱的那句“什么年代吹着什么样的风”80 年代的“潮”是喇叭裤、爆炸头,外加一副无敌拉风蛤蟆镜90 年代的“潮”则是宽肩膀、厚垫肩,以及满大街的“郭富城头”00 年代的“潮”又变成小甜甜布兰妮的低腰牛仔裤,还有东方神起同款非主流发型……这届年轻人眼中的“潮”,又长什么样?6 月 22 日 19 点,由第一财经商业数据中心(CBNData)旗下全新潮流态度IP“潮MOODS”发起的「涨潮计划」线下启动会在上海启动。活动不

  • IDC发布中国AI市场报告 云从科技增速最快

    6 月 22 日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示, 2019 年中国人工智能软件及应用市场规模达28. 9 亿美元,包括硬件在内,整体市场规模将达到 60 亿美元。到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议