站长之家首页 > 快讯 > AI最新资讯 > 正文

科技公司回应AI监视学生行为:只是技术展示

2019-09-04 08:24 · 稿源:站长快讯

9月4日消息,近日,一则利用人脸识别和AI对学生课堂行为进行监测分析的消息引发网友热议。该科技公司在9月3日回应称,网传图片系该公司技术场景化概念演示,现仅停留在技术展示阶段,未落地应用。此前,上海某小学和南京某大学,也因试点教室人脸识别系统,引发人们担忧。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 科技宣布开源新一代AI生产力深度学习框架“天元”

    3月25日下午,旷视科技举办线上发布会,宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine)。天元框架通过训练、推理一体化的机制省去模型转换的过程,可直接将训练后的模型进行推理,并保证跨设备的模型精度对齐,同时天元内置自动模型优化、简化流程,减少因手工操作的机会,降低出错概率。

  • 发布开源深度学习框架天元 降低AI开发门槛

    旷视科技今日下午举办线上发布会,正式宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine),成为全球首个将底层框架开源的人工智能企业。

  • 达 X 万达 | AI智能货柜入驻保定万达广场

    2020 年年初,保定“未来石·万达广场”隆重开业。视达AI智能货柜正式入驻万达广场。这是继去年下半年万达商业年会以来,SandStar视达与万达的再次合作,也是双方自 19 年起的第 4 次项目合作。据悉,本次视达为万达广场准备的AI智能货柜群共 4 台,位于商场 5 层扶梯口,距万达影城仅一步之遥。货柜对外售卖零食、饮料、玩具等多种商品。消费者扫码只需扫码开门,即可享受“无感支付、拿了就走”的便捷购物体验。随着影城的开业,

  • AI防疫!武汉雷神山医院率先使用黑科技

    作为全球防疫焦点的武汉雷神山医院,近日获赠并应用防疫黑科技——中国首个声纹识别智能测温门禁系统。该系统使用最新研制的声纹识别技术,戴口罩一句话就能识别人的身份,全程不需要接触其他人,十分适合防疫战场。这既是我国防疫科技水平的创新性体现,也代表着我国人工智能技术的进一步发展,在国际上处于领先地位。声纹识别、自动测温两大功能助力防疫武汉雷神山医院的人员频繁进出流动,患者高度集中,医患高频接触,人员身份

  • 金蝶软件园以AI科技,严抓防控保障复工

    当下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情还未结束,但国家企业前进的脚步不能停滞不前,一方面需要科学防控疫情,一方面需要企业积极复工复产,努力保障经济健康发展。在经过相关部门的层层审核,通过复工申报后,坐落于深圳市粤海街道办的金蝶软件正式复工。对这样一个近万IT人员的软件园,如何做好科学防疫,保障复工安全,成为一项严峻的挑战。金蝶集团为保障复工,对软件园区进行周密的部署,如员工通过手机上的金蝶云之家的“健康打

  • 百应科技携手杭州联合银行,加速AI+金融服务升级

    伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。以智能客服为例,预计到 2022 年,智能客户将替代超过70%的金融机构人力。值得一提的是,不仅客服的部分工作由机器人代替,外呼电销业务中的部分工作也开始由AI机器人“接替”。就在不久前,杭州联合银行与百应科技携手合作,双方将共同完成银行呼叫中心的数智化平台升级。一方面,业务部门通过智能外呼、智能客服等功?

  • 深化在线教育改革,鹰教育开创“直播+辅导+AI”三师智能课堂

    在线教育作为一种新型教学模式,以网络为媒介,让学员和教师即使相隔万里也能开展教学活动,真正的打破了时间和空间的限制,将人力、物力限制的资源利用最大化,使教育资源共享化。既提升了学习效率,又降低了学习的门槛,自出现以来,在线教育便备受职场人士的追捧。但目前,中国的在线教育还处于起步阶段,很多教学环节还有待改进,科技手段也急需升级。为了深化在线教育改革,也为了规避对所有学员进行无差别的单向填鸭式教学,

  • AI赋能风控 新颜科技助力银行加速数字化转型

    近期,受疫情影响急速扩张的“无接触”贷款需求,对小微金融来说,无疑成了未来的主要发展方向。与此同时,为了适应逐渐数字化、线上化的经济形态,银行金融服务也需要快速线上化、数字化、场景化。中国人民大学金融科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题长期存在,传统的方法很难解决,一定要通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及金融科技机构协作完成。对新颜科技这样的金融科技企业来说,为银行

  • 京东数科深耕AI科技,技术创新成就千亿级高估值企业

    日前,人工智能的顶级学术盛会AAAI2020 在美国纽约举行。国内AI实力第一梯队的高估值科技企业——京东数字科技集团, 6 篇论文被AAAI成功收录,成为中国科技企业焦点。据了解,AAAI的中文全称是美国人工智能协会,是全球人工智能领域主要学术组织之一。每年召开的AAAI大会云集了全球人工智能领域的顶级专家,从全球范围内收录最具研究价值的学术论文。由于严苛的论文评审标准,每年在提交的论文中都仅有极少的一部分能够最终入选,

  • 苏州深浅优智能科技有限公司工商变更,投资人新增小米

    据天眼查数据显示,近日,苏州深浅优视智能科技有限公司发生一系列工商变更,投资人新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)和上海璟焱商务咨询合伙企业(有限合伙)。此外,注册资本由此前的约 216.9 万,增加至约 258.2 万,增幅达 19.05%。苏州深浅优视智能科技有限公司成立于 2019 年 1 月,公司经营范围包括人工智能科技、视觉技术、计算机信息技术领域内的的技术开发等。

  • 打赢科技战“疫”|齐心好通助力各行各业数字化转型

    当前,防疫情、抓生产成为各行各业的首要任务,互联网和数字技术在保护企业员工安全、维护客户资源、控制运营成本等方面发挥了重要的作用,后疫情时代,数字化转型成为很多企业为打赢科技战“疫”的不二选择。以齐心好视通为代表的云视频会议也成为这场科技战“疫”中不可或缺的力量。 中国电建集团各二级单位通过云会议系统召开工作会疫情期间为了减少人员聚集,保障职工的健康安全,中国电建集团积极创新工作方式,充分运用好视?

  • 数禾科技前瞻布局人工智能 探索AI技术做消费者智能金融家

    在以AI技术为代表的金融科技推动下,金融行业智能化、数字化的发展步伐正变得越来越快。近日,从数禾科技内部传来信息,作为国内金融科技代表性企业,数禾科技已正式成立AI策略部及建立AI实验室,并全方位支持贯彻数禾科技的AI战略。这两个部门通过积极运用、探索AI新技术,将持续强化数禾科技在金融科技上的实力,努力实现做消费者“陪伴一生的智能金融家”这一服务目标。两AI部门同亮相,AI战略全方位发展步伐开启据了解,新成立

  • 科技AI头盔亮相成都 2分钟筛查上百人体温

    近日,“黑科技”头盔亮相成都街头。这款智能头盔能通过固定在头盔上的红外摄像头,毫秒级反应捕捉视线范围内的相关人员体温,将信息在头盔内的虚拟现实显示屏呈现在佩戴者眼前。

  • 高通中国与杭州未来科技城等签署合作协议打造高通AI创新实验室

    3月4日消息,浙江杭州未来科技城、高通(中国)控股有限公司(Qualcomm)、中科创达软件股份有限公司通过网上签约的形式共同签署合作协议,将携手成立“杭州未来科技城•Qualcomm中国•中科创达联合创新中心暨Qualcomm AI创新实验室” (以下分别简称“联合创新中心”以及“Qualcomm AI创新实验室”),共同推进杭州市双创事业的发展,更好地支持杭州双创企业和机构对5G、AI、物联网等领域的技术应用需求。

  • 玖富数科集团发布AI教育产品 赋能AI人才建设

    在推动教育数字化,智能化转型过程中,玖富数科集团持续发挥集团在AI技术方面的优势,结合目前教育行业的政策指导,充分集合目前的教育场景,开发出了更有针对性的AI教育产品,玖智工场就是其中之一。据悉,该AI教育产品是基于玖富超级大脑推出自主研发的,是玖富数科集团针对AI教育领域推出的智能应用开发平台,作为一个AI商业实战开发平台,玖智工厂可为用户提供基础与核心课程、实训教室、实习与就业机会等资源,用AI赋能数字教

  • 2019年净亏损112.8亿 乐体育担责损失98亿

    ​2 月 27 日晚,乐视网发布了 2019 年业绩快报,报告声称乐视去年营收4. 9 亿元,净亏损了112. 8 亿元,主要原因就是乐视体育、乐视云计提 98 亿元亏损。

  • 百度推出电子出入证、社区AI测温系统等多款防疫AI产品

    3月6日消息,近日,百度推出电子出入证、社区AI测温系统、“ 8 合1”小程序等多款AI产品。其中,社区防疫电子出入证,只需要用手机百度或者微信扫一扫二维码,填写住户信息后就可以自动生成当天的动态通行证;AI测温系统可以让居民不用停留即走即测;综合性社区防疫小程序,拥有疫情地图、同乘查询、智能自测、发热门诊、心理咨询、防护手册、问题上报、免费问诊等八大模块。

  • 谁是中国AI芯片的少林和武当?

    芯片行业的历史上,很少出现创业热潮,但AI再次掀起的热潮不仅吸引了全球多家科技巨头进入了芯片行业,也让我们得以见证了AI芯片的崛起。中国作为全球重要的AI芯片公司聚集地,你应该会好奇到底哪些人加入了AI芯片的大潮?这些人是否又有一些共同的标签?

  • 搜狗AI录音笔S1:行业首创AI降噪功能,可过滤4万余种真实噪音

    2 月 26 日下午 2 点,搜狗召开“同舟共记, 2020 搜狗AI录音笔新品线上发布会”。在会上,搜狗重磅发布了多款搜狗AI录音笔新品,其中最引人瞩目的是首款具有AI降噪功能的AI录音笔S1。业内首创AI降噪功能,强大的软硬件结合能力解决行业难题 便携式录音笔最早出现在上个世纪末,但是十几年来,录音笔产品形态虽然有一些迭代,但是一些痛点始终没有解决。例如录音过程中的噪声问题,在日常使用录音笔的场景中,环境噪声不可避免,?

  • 云测数据:新基建时代的“AI数据雄兵”

    几年前,AlphaGo瞬间点燃了AI的激情与梦想,巨大的光环把AI推向了市场的风口。之后的几年国内的AI创业虽然几经起落,但也逐渐走向成熟。AI产业将逐渐褪去浪漫主义的“光环”,走向实用主义的落地。在 3 月 4 日,国家决策层提出要发力于科技端的基础设施建设,人工智能成为“新基建”七大版块中的重要一项。“新基建”的呼啸而至,显然为中国AI产业的稳步推进起到了关键的作用。简单回顾一下AI的发展历程,AI的三大要素是指算法、?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议