站长之家首页 > 热点 > HTTPS证书最新资讯 > 正文

热点:HTTPS证书简介

2019-08-15 15:54 · 稿源:百度百科

HTTPS(全称:Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer 或 Hypertext Transfer Protocol Secure,超文本传输安全协议),是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版。

即HTTP下加入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,因此加密的详细内容就需要SSL。它是一个URI scheme(抽象标识符体系),句法类同http:体系。用于安全的HTTP数据传输。

为了解决HTTP协议的这一缺陷,需要使用另一种协议:安全套接字层超文本传输协议HTTPS。为了数据传输的安全,HTTPS在HTTP的基础上加入了SSL协议,SSL依靠证书来验证服务器的身份,并为浏览器和服务器之间的通信加密。

HTTPS证书相关热搜词:

  • HTTPS证书相关资讯推荐
  • HTTPS 证书忘记更新?你还在犯这种低级错误!

    近日,许多苹果用户反映看到系统不断地弹窗无法验证服务器身份,包括iOS、iPadOS以及 macOS系统全部如此。在弹窗中苹果标注不能验证其身份,简单来说就是这个域名的 HTTPS 证书无法被信任。至于不能被信任的原因倒是非常简单:由于邮箱忘记给服务器更换新证书,导致原证书到期后无法进行验证。HTTPS 证书忘记更新:正常情况下服务提供者应该在网站数字证书到期前进行续期更换,即确保证书在有效期内才可以被操作系统信任。但邮箱及

  • Let's Encrypt吊销300多证书的事件再次提醒我们,您部署的HTTPS安全吗?

    公益型数字证书颁发机构(CA) Lets Encrypt 不久前宣布,于(世界标准时间UTC) 3 月 4 日起撤销3,048,289张有效SSL/TLS 证书,并向受影响的客户发邮件告知,以便其及时更新。为避免用户业务中断,Lets Encrypt 建议用户在 3 月 4 日前更换受影响的证书,否则网站访客会看到一个与证书失效有关的安全警告。证书吊销事件起因:CAA验证BugCAA是一种 DNS 记录,它允许站点所有者指定允许证书颁发机构(CA)颁发包含其域名的证书。该记录?

  • 你还在用免费SSL证书吗?!

    如今,越来越多的网站开始选择申请SSL证书对用户隐私和数据安全加以保护,而免费SSL证书的出现则让很多网站运营者偷偷乐了一把。但这样的免费午餐是不是真的占到了便宜呢?免费SSL证书往往通过程序自动匹配申请人或机构信息和所申请的域名信息,只要匹配一致就能获得证书,不需要人工审核。这类证书只能验证域名所有权,无法对组织进行验证,即无法验证服务器身份,因此留下了很大的安全漏洞和隐患。黑客只需验证域名信息就能轻松获

  • 中国质量认证中心为捷通华声颁发5项ISO认证体系证书

    近日,捷通华声通过国家权威机构-中国质量认证中心的严格审核,获得ISO27018(个人可识别信息安全管理体系)和ISO22301(业务连续性管理体系)双重认证,成为国内为数不多获此认证的人工智能技术、产品与服务提供商。ISO/IEC 27018 是国际上首个指导公有云服务供应商如何保护云用户个人可识别信息(PII)安全的国际标准,是目前国际上最权威、最严格、也是最被广泛接受和应用的信息安全体系认证。结合之前由中国质量认证中心颁发的ISO 27

  • Let's Encrypt 因系统漏洞将吊销近300张TLS证书

    由于域名验证和证书签发软件中的一个错误,Lets Encrypt将吊销近300万张证书。日前,Lets Encrypt已经向受影响的客户发邮件告知,以便其及时地更新。由于事发突然,Let’s encrypt仅对有联系方式的用户进行了邮件通知,且从通知到吊销留给用户的更新时间不足24小时,此举可能意味着数百万依赖这些证书来保护敏感数据流的网站和机器身份可能会被识别为不安全或不可用,造成直接的经济损失。据悉,这批证书的吊销时间为世界标准时(UT

  • 苹果公司宣布Safari浏览器对证书有效期的新要求

    近日,苹果公司在第49届CA/浏览器论坛(CA/Browser)会议上宣布,从2020年9月1日开始,所有有效期超过了398天的新网站证书都将不会受到Safari浏览器的信任。而在截止日期(2020年9月1日)之前颁发的证书不受此规则的影响。这意味着使用截止时间(2020年9月1日)之后发出的超过398天SSL/TLS的证书都将被苹果系统的浏览器拦截。此日期之前颁发的证书不受影响,无需更换或修改。目前可以继续颁发两年期证书,直至2020年8月31日,并使用它们?

  • 未来Firefox或将强制启用HTTPS链接 禁止访问不安全页面

    Firefox的未来版本可能会引入HTTPS-only模式,也就是说全面阻止访问不安全的网站。在最新上线的Firefox 76 Nightly版本中,Mozilla引入了一项实验性功能,如果一切顺利将会在未来几个月登陆稳定版中,向所有用户开放。

  • Let's Encrypt:因受漏洞影响 3月4日起将吊销部分TLS证书

    昨日,Let's Encrypt向客户发布邮件称,将从 3 月 4 日起吊销约300万个TLS / TTS 证书。对此,Let's Encrypt建议用户及时更换证书,否则访客将跳转到证书失效的安全警告。

  • 泰尔实验室颁“游戏高性能”五星证书 三星S20系列获奖

    北京时间 2 月 12 日凌晨,三星为我们带来了其 2020 年旗舰新品S20系列,可以称得上是首发了高通骁龙 865 移动平台。此后,三星也举办了国行发布会,现在S20 系列也已经正式开售,大家买了吗?在三星S20系列开售之际,中国泰尔实验室也为其颁发了“游戏高性能”五星证书。

  • 泰尔实验室向小米 10 Pro 颁发国内首张快速无线充电能力五星证书

    小米10 Pro 搭载了-10℃超低温充电电池,4500mAh 大容量;50W 有线疾速闪充,45 分钟充满;三重快充:50W 有线+30W 无线+10W 无线反充;标配 65W 充电器,手机和笔记本都能使用充电。

  • Firefox 75 从地址栏结果中删除 HTTPS 和 WWW

    ​Mozilla 计划在用户于浏览器的地址栏中键入内容时,在 Firefox Web 浏览器显示的建议列表中隐藏网址的 HTTPS 和 WWW 部分。

  • TLS 1.0和TLS 1.1的HTTPS 网站是时候说再见了!

    适用于Windows、macOS和GNU/Linux桌面平台的Mozilla本月10日刚刚发布了Firefox 74版本更新,目前用户可以访问官方服务器进行下载。现在更新日志虽并未放出,不过可以确认这是首个禁止访问使用TLS 1.0和TLS 1.1的HTTPS 网站的浏览器版本。更具体地说,这意味着,如果您更新到Firefox 74,并且尝试加载仍使用这两个旧版本的网站,则在页面加载时会出现错误消息“安全连接失败”。不止如此,按计划大多数主流浏览器将于本月晚些时候停

  • 3月起,多款浏览器将禁止访问TLS 1.0/1.1的HTTPS网站 85个站点受影响

    超过 85 万个网站仍在使用旧的TLS 1. 0 和1. 1 协议,按计划Chrome、火狐等大多数主流浏览器将于本月晚些时候停止支持旧版协议。

  • 深信服桌面云双隔离方案率先通过公安三所安全合规认证

    双网隔离方案是深信服桌面云推出的创新解决方案,重点服务有内外网等多张网络需要安全物理隔离的场景,如政府行业政务外网和互联网,包括检察工作网和互联网、税务专网和互联网等,以及研发型企业软件开发内外网安全物理隔离等,满足多网用户对办公接入访问的高安全性需求。双网一键快速切换深信服双网隔离解决方案,主要由桌面云双网隔离云终端和两套桌面云服务器集群(含虚拟桌面控制器VDC)组成,两套桌面云服务器分别连接双网隔?

  • UCloud优刻得数据方舟,强效守护数据安全

    业务连续性能力是企业在面对内外部风险,自我修复和快速反应的能力表现。在数字化时代,重要数据是企业正常运营的核心资产,对企业而言“生死攸关“,企业掌舵人们更是时刻加倍重点关注,丝毫不敢懈怠。但企业的重要数据保护也面临重大风险,如遇到恶意攻击,传统的数据备份亦会随恶意攻击而失效,造成企业也无法通过备份恢复业务数据。应用全部删除了还可以重新部署,数据没有了,企业就会面临生存危机。那么如何避免这样灾难性的

  • 快快网络云安全防护中心:布局云安全,构建有效安全闭环

    在云计算、大数据、物联网、人工智能、端云协同的大发展趋势下,基于网络构筑的万物互联技术进一步融合,网络环境变得越来越复杂,新老安全也在问题不断交织。一方面,网络病毒、漏洞入侵、内部泄露等传统网络安全威胁依然存在,另一方面,云环境网络规模化、数据信息海量化、存储服务集约化等特点,也给云平台架构和云业务发展带来新的安全挑战。频频发生的数据安全事故无时无刻不在提醒人们,传统的网络安全产品已难以满足云上用

  • 百度盘一举拿下两项ISO国际顶尖标准安全认证

    百度网盘官方微博今天对外宣布,该平台于 3 月 5 日一举拿下ISO/IEC27001 与ISO/IEC27018 两项国际顶尖标准的安全认证。

  • 麻袋财富加强信息安全管理,持续提升安全技术能力

    随着技术的发展和不断更新,信息安全也将面临新的挑战,信息安全管理体系建设任重道远。麻袋财富自成立起一直重视信息安全,积极履行保障信息安全的责任,其运营主体上海凯岸信息科技有限公司顺利通过权威验证机构的严格审核,获得了GB/T 22080-2016/ISO/ICE 27001: 2013 认证证书。据了解,麻袋财富于 2014 年 12 月 8 日由中信产业基金等主体投资设立,公司注册资本1. 1 亿元,是中信产业基金在互联网金融领域布局的核心项目。?

  • 福特汽车完备的被动安全系统,安全有保障

    在过去的2019年,福特汽车用多款新车型以及新技术向消费者提交了一份满意的答卷。在新的一年,福特汽车又描绘出新的智能场景。今年年初,福特汽车通过实车展示和互动体验等多种方式,打破了很多人认为福特只关注汽车制造的看法。而无人驾驶,机器人送货等只是福特未来发展的一小部分。未来,福特汽车将通过前瞻技术,向智能世界迈进。作为福特智能车型的代表作之一,新锐界豪华系列将凭借全新豪华设计、丰富前瞻科技和超凡驾驭体验

  • 快快网络云安全防护中心——解决云安全三大痛点,构筑企业全面安全防线

    近年来,互联网普及率和全球云计算市场规模呈持续稳步增长状态。随着云计算的需求越来越多样化,在衍生出多种云计算应用场景的同时,也催生出更多网络安全需求。据IDC预测,到2022年,云安全市场规模预计将从2017年的40亿元增至110亿元,年均复合增长率达到24%,这说明用户已不再仅仅考虑“如何上云”,而是转而迫切寻求“如何保障云安全”的方法。针对这一形势,厦门快快网络科技有限公司(简称“快快网络”),凭借自身深入产业互?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议