联通回应关闭2G3G信号 联通官方回应原文一览

2019-07-03 17:04 稿源:用户投稿  0条评论

针对近日媒体报道关于“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的相关报道,一位联通用户无法正常使用联通服务拨打电话的情况,联通官方在7月3日下午进行了回应,表示该用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。

中国联通

以下是联通官方的回应原文:

近日,公司注意到有关媒体关于“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的相关报道。报道视频中显示“客户使用3G手机仍无法通话使用”的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。为确保正常使用联通3G网络,请用户注意使用支持中国联通3G制式(WCDMA)的手机终端,并将SIM卡安装在正确的卡槽中。

当前,通信网络已成为国家发展的基础性产业。4G移动通信网络已经全面普及,5G牌照也已发放。从国际上看,2G网络退出服务是大势所趋,不少运营商已经关闭了2G网络。为了让广大用户充分享受到网络升级换代带来的消费红利,享受到更快更好的上网与通话体验,中国联通聚焦用户需求,在保障用户通信服务不受影响的前提下,从以下两方面协助2G用户向3G、4G网络升级:

第一、开展体验流量免费赠活动。以北京地区为例,目前正在开展最高10GB/月的4G体验流量活动,打消2G用户对于流量使用的顾虑,让用户安心使用3G、4G网络。

第二、开展金融分期购、手机直降等优惠购/换机活动,最大程度降低2G用户更换手机的门槛,联通2G用户可选择WCDMA终端与资费套餐。

具体政策内容可咨询当地联通营业厅或致电10010。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多