首页 > 产权 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为知识产权收入14亿美元 去年累计获得授权专利87805项

2019-06-27 10:48 · 稿源:站长之家

华为a

站长之家(ChinaZ.com) 6月27日 消息:据证券时报消息, 6 月 27 日,华为在深圳发布创新和知识产权白皮书。作为全球最大专利持有企业之一,截至 2018 年底,华为累计获得授权专利 87805 项,其中 11152 项是美国专利。自 2015 年以来华为获得知识产权净收入累计超 14 亿美元(折合人民币约 96 亿元)。

今年 3 月份华为发布的 2018 年财报显示,过去一年,华为年收入 7212 亿元。而该公司在研发上的费用达 1015 亿元,约占全年收入的14.1%。近十年,华为累计投入的研发费用超过 4800 亿元。从事研究与开发的人员有 8 万多名,约占公司总人数的45%。

QQ截图20190627104701.jpg

一直以来华为都非常注重保护自己的知识产权,同时也尊重他人知识产权,与很多世界企业达成了专利交叉许可。截至目前,华为累计对外支付 60 亿美元专利费用用于合法使用其他公司专利,其中近八成支付给美国公司。华为首席法务官宋柳平表示,将采取开放合作态度,与各厂商和运营商进行专利许可和授权讨论。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉或提前还清中国工厂贷款 总计14亿美元

    据外媒报道,特斯拉为建设中国上海超级工厂所借的贷款已经全部偿还。2019年12月,特斯拉宣布获得了这笔贷款,称将主要用于偿还特斯拉现有债务、扩建特斯拉上海超级工厂以及支撑其在中国的业务发展。

  • 张一鸣身价594亿美元超马化腾 和首富仅差50亿美元

    这个笑起来十分腼腆的年轻人,就是字节跳动的创始人张一鸣。他的身价刚刚超过了马化腾,成为中国第二大富豪,也是中国互联网首富。据福布斯实时富豪榜显示,张一鸣身价达594亿美元,和首富钟睒睒仅差50亿美元。

  • 特斯拉被判应对工厂种族歧视不力 向黑人员工赔偿1.4亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,美国加州一家联邦陪审团周一裁定,特斯拉公司使前黑人员工欧文迪亚兹(Owen Diaz)遭受了种族敌意工作环境,未能采取合理措施来防止他受到种族骚扰,命令该公司向迪亚兹赔偿近1.37亿美元。原告迪亚兹在2015年6月至2016年5月在特斯拉担任电梯操作员。他在诉状中称,自己在特斯拉加州弗里蒙特工厂遇到了种族主义虐待、歧视以及骚扰,包括“黑鬼”等“日常种族主义修饰词”。迪亚兹在诉讼中称,工人?

  • OLED面板需求强劲推动 韩国面板9月份出口24.4亿美元

    【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,众所周知,拥有三星显示和LG显示这两大面板制造商的韩国,在全球面板市场占有相当的份额,尤其是智能手机大量采用的OLED面板方面。面板也是韩国重要的出口商品,韩国媒体援引韩国贸易工业和能源部的数据报道称,9月份韩国面板出口额达到了24.4亿美元,同比增长15.7%。在报道中,韩国媒体还提到,面板出口额在9月份同比大幅增加,主要得益于智能手机和电视所需的OLED面板需求强劲,推升了

  • 巨头企业会为搜索广告花多少钱? 榜首去年支出7.74亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间10月27日消息,搜索引擎优化公司Semrush的分析显示,苹果公司去年在搜索广告上花费了6480万美元,在《财富》100强中排名第12。谷歌母公司Alphabet去年的搜索广告支出最多,接近7.74亿美元。Semrush预计,去年广告商在付费搜索广告上的整体支出为592.2亿美元,《财富》100强公司占据了其中的大约30.5亿美元。搜索广告指的是当用户通过搜索引擎进行查询时,出现在搜索结果中的广告。付费搜索广告支出排名谷歌母

  • 张一鸣身价594亿美元超马化腾 排名中国互联网首富

    据福布斯实时富豪榜显示,全球财富榜上,特斯拉CEO马斯克依然位居首位,身价2196美元。紧随其后的是亚马逊CEO贝佐斯,身价1996亿美元。比尔·盖茨排名第四,身价1335亿美元。

  • 高通11月4日发布第四财季财报 预计营收超过84亿美元

    据国外媒体报道,苹果、高通等多家公司已经宣布将在月底发布最新一个财季或季度的财报,高通公司也已宣布,他们最新一个财季的财报,将在11月4日发布。高通将发布的,是截至9月底的2021财年第四财季的财报。

  • 中国互联网首富易位!字节跳动张一鸣身价594亿美元反超马化腾

    10月20日,据福布斯实时富豪榜显示,打造出字节跳动的张一鸣身价达594亿美元(约3795亿人民币),已经反超腾讯马化腾,成为中国第二大富豪,也是中国互联网首富。目前,中国首富依然是农夫山泉创始人钟睒睒,以644亿美元(约4115亿人民币)财富位列榜首,张一鸣与他还相差50亿美元。需要注意的是,张一鸣在今年5月份发布全员信,宣布自己将卸任CEO一职,新CEO由字节跳动联合创始人梁汝波接任。张一鸣称,希望有比自己合适的人来改?

  • 马斯克被指干涉特斯拉收购SolarCity 或面临94亿美元罚款

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,根据一桩投资者诉讼,如果法院判定埃隆马斯克(Elon Musk)没有适当回避特斯拉收购太阳能公司SolarCity的交易,马斯克可能面临94亿美元的罚款。这桩诉讼由多家养老基金提起,案件的焦点在于马斯克是否不当干涉了这笔价值26亿美元的收购交易。在特斯拉收购SolarCity前,马斯克担任SolarCity董事长,也是其最大股东。原告辩称,马斯克利用他对特斯拉董事会的影响力来收购SolarCity,从中直接获利。?

  • 张一鸣身价594亿美元超马化腾:排名中国第二 马斯克稳居全球首富

    10月20日,福布斯实时富豪榜显示,字节跳动CEO张一鸣身价达594亿美元,首次跻身全球前20位,已超腾讯马化腾,成为中国第二大富豪以及中国互联网首富,仅次于农夫山泉钟睒睒。榜单显示,字节跳动CEO张一鸣目前身价已经达到594亿美元,超过马化腾的505亿美元。但距离钟睒睒的640亿美元仍有一段距离。全球财富榜上,特斯拉CEO马斯克依然位居首位,身价2196美元。紧随其后的是亚马逊CEO贝佐斯,身价1996亿美元。比尔盖茨排名第四,身价

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天