首页 > 问答 > 关键词 > 西门子万人裁员最新资讯 > 正文

西门子万人裁员 西门子裁员原因是什么?

2019-06-21 11:23 · 稿源:用户投稿

6月18日总部位于德国的电子电气巨头西门子公司,宣布了一项全球裁员计划,涉及员工数量达到2700人,这一裁员数量约占该业务集团全球6.4万名员工的4%。

裁员

今年5月7日西门子还曾宣布将拥有超过 150 年历史的油气与电力集团分拆上市,西门子将全球裁员1.04万人,来节省 22 亿欧元的成本。根据西门子的裁员计划,预计到2023年将完成这超过1万人的裁员行动。

根据公开数据显示,西门子和通用电气(GE)、三菱日立电力系统(MHPS,下称三菱日立)占据了全球燃气轮机市场份额前三,其中GE在 2018 年燃气轮机的订单数量居全球第一,三菱日立和西门子分列第二、第三位。从市场容量看,GE占据了全球市场份额的33%;三菱日立得益于J系列燃气轮机,占据了31%的市场份额;西门子占比为26%。

在西门子的声明中表示,由于新能源兴欣产业的崛起,燃气涡轮机的需求受到了影响,导致天然气和电力业务拖累公司业绩增长。鉴于能源行业发生了结构性变化,为提高公司竞争力,天然气和电力业务需要节省 5 亿欧元( 1 欧元约合1. 12 美元)成本。

除了西门子为了应对新能源带来的业务影响计划裁员,通用电气(GE)也曾于2017年计划在全球发电业务裁员1. 2 万人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全新西门子紧凑型洗碗机,开启除菌级洁净厨房新生活

    2020 年 9 月,西门子家电隆重推出“洗、消、烘”三重除菌级洁净的全新紧凑型洗碗机。该款产品传承德系高品质基因,将建筑美学融入设计理念中,机身优雅精致,专为小厨房空间而生。让消费者在有限的厨房空间里也可以解放双手,尽享餐后好时光。小机身,大容量,开启小厨房的洁净时代当今,不少都市人在生活中总是面临这样的困扰:小厨房的水槽和台面空间有限,洗碗时操作不便,油光水花四溅,导致厨房一片狼藉;碗筷沥水时,只能杂

  • 迪士尼裁员近3万人,同时将加大在流媒体领域的投入

    迪士尼宣布在其公园、体验和产品部门裁员2.8万人,占乐园员工总数25%。主要受到加州主题乐园长期停业、已开放乐园游客因疫情受限影响。被裁员工中约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单内。与此同时,迪士尼还一直不断加大在流媒体服务方面的投入,试图通过电子屏幕留住消费者。

  • 美国迪士尼乐园将裁员2.8万人,67%是临时工

    今年疫情原因导致了很多行业受到影响,其中旅游行业就是首当其冲之一。迪士尼公司旗下的乐园业务也受到了重创,全球多家乐园先后暂停营业,造成迪士尼业绩收入十分不理想。

  • 迪士尼将在美裁员2.8万人 超七成为兼职员工

    当地时间 9 月 29 日,美国主题乐园迪士尼宣布将在其公园、体验和产品部门裁员2. 8 万人,占乐园员工总数25%。据悉,被裁员工中大约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单中。

  • 特朗普确诊,亚马逊2万人中招,迪士尼大裁员,美国公司们咋整?

    特朗普在社交媒体上表示,他和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果均呈阳性,将马上进入隔离和康复程序。虽然目前的消息显示特朗普的病情较为“温和”,但仍不清楚他的隔离和康复需要多长时间,原定 10 月 15 日的第二场总统候选人辩论也变得充满变数。

  • 让100万人“在线开房”,这个App也太野了

    声明:本文来自于微信公众号 运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑社,授权站长之家转载发布。前两天国庆放假和朋友去约 KTV ,结果发现了一个奇怪的现象:曾经代表年轻、时尚潮流的 KTV ,现在似乎成为老年活动中心了。我们隔壁的包房,都差点被叔叔阿姨们包场了。我去网上查了查,发现这并不是个例,澎湃新闻曾经报道过一个平台的数据:KTV 白天客户里,中老年人甚至占据了 70%。原来的年轻人都去哪了?我发现,现在的年轻人似

  • 闲鱼:每天超12万人搜索iPhone 11

    闲鱼在社交平台发文,最近每天有超过20万人在闲鱼给自己的二手手机估价,12万人在闲鱼搜索iPhone 11。

  • 蚂蚁战略配售基金已有近700万人认购

    据支付宝页面数据显示,截至目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有 688 万人购买,其中鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。

  • 5万人收到深圳数字人民币大红包

    10月13日消息,数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。微博网友晒图根据深圳市政务服务数据管理局官方微信公众号“i深圳”信息,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记,最终5万人中签,

  • 疯狂的盒子:16亿的大生意与320万人的小欲望

    6 万个热门款 1 秒售罄, 3 年净利润暴涨近 300 倍,估值从 20 亿元人民币到 40 亿美元,一年翻了 14 倍……卖盲盒的泡泡玛特,像一个迅速膨胀的巨大泡泡被吹上了天。

  • 每天深夜超万人上支付宝搜“一夜暴富”,支付宝的回应亮了

    支付宝官方微博透露,每天深夜有超万人上支付宝找“暴富”,回应用户需求,支付宝也大方公布“一夜暴富”的方法。当谜底揭晓,网友直呼“这个终极宝典让人心服口服”。

  • 11场直播引1146万人关注,快手助力洛阳国庆中秋旅游推广

    “水席是洛阳一种非常有特色的宴席,已经有 1000 多年的历史,在老城这边有很多水席厅,每一个来洛阳的人都要尝一下水席。” 9 月 28 日,洛阳市文化广电和旅游局党组副书记、局长胡大鹏携手快手大V “一朵文艺芸”,在洛阳市文化广电和旅游局官方快手账号“洛阳旅游”的直播间带领广大网友畅游洛阳丽景门。本场直播也是快手重磅推出的“局长面对面”洛阳文旅推介系列直播活动的收官之作。此次系列直播活动采用“局长+快手百万大V?

  • 中国民航史上首家航司被拍卖 起拍价3.29亿 万人围观

    9月29日上午10点,中国民航史上首家航司拍卖会举行,起拍价3.29亿。据了解,本次拍卖的是“龙江航空有限公司98%股权对应股东部分权益价值项目”,由哈尔滨市中级人民法院执行拍卖。

  • 极光:跑腿行业逆势高速增长,月活跃用户达450万人

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年后疫情时代跑腿行业研究报告》,从疫情后跑腿行业概况、疫情前后跑腿行业运营变化、头部跑腿平台用户画像等方面洞察疫情时代跑腿行业现状,展望跑腿行业发展前景。极光观点:1、跑腿业务依然是同城服务行业增速最快的新兴赛道之一,后疫情时代跑腿行业客户需求在爆发中逐步分化,平台数字化水平升级,服务更趋多元化和专业化。2、疫情短期冲击后,跑腿行业逆势高速增长,渗透率反超疫

  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 美团大学公布一周年成绩单:累计学习人数1698万人 覆盖商户388万

    美团大学今天正式发布 10 个数字化新职业人才成长体系,并联合 20 家生态合作方启动开放伙伴计划,助力生活服务业数字化人才培养。地方政府、职业院校、企业代表以及美团大学部分优秀讲师、学员出席了本次活动。

  • 菜鸟驿站:国庆期间为1700万人免费保管快递超3天

    今日,菜鸟驿站公布国庆数据称,国庆期间共为 1700 万人免费保管快递超过 3 天,还帮助 530 万人免费保管超过 5 天,帮助近 130 万人保管快递超过一周。

  • 微软的全球技能计划已经帮助1000万人学习新的数字技能

    早在 6 月,微软发起了一项倡议,希望在 2020 年底前帮助全球 2500 万人培养更多的数字技能。在启动后的短短三个月内,微软、LinkedIn和GitHub已经通过其全球技能计划在全球范围内培训了超过 1000 万名学习者。

  • 游戏本电脑性价比排行2020榜单 “万人迷”究竟是哪一款?

    游戏本电脑性价比排行2020榜单最近迎来大刷新,荣耀猎人游戏本V700成功跻身成为榜单黑马。距离双11还有不足一个月的时间,很多小伙伴都想在年中大促中购买到一款心仪的游戏本,荣耀猎人V700是一个很不错的选择。那么到底好在哪?看下去你就知道答案了。笔者一直想入手台轻薄笔记本,但是感觉大部分轻薄本的性能都满足不了游戏需求,而荣耀猎人游戏本V700却能满足我的需求,这款游戏本机身锐薄,机身厚度只有19.9mm,已经达到了商务

  • 多国大使快手直播间带货,异域特产红宝石巧克力引655万人围观

    如果没有去过斯洛伐克,大多数人都不会知道,当地有一种粉红色的巧克力,被称为“红宝石巧克力”。制作这种巧克力的可可豆,在没有添加任何色素的情况下,呈现出天然的粉色。 9 月 17 日,红宝石巧克力亮相快手直播间,瞬间吸引了超过 655 万网友的目光。当天, 11 名包括斯洛伐克在内的中东欧国家使节齐聚快手直播间,向中国网友介绍各国特色农副产品,分享当地风土人情和特色美食,助推农业发展和乡村振兴。除红宝石巧克力外,网

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签