首页 > 产权 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东与中国文化传媒集团保护商家知识产权

2019-06-17 16:44 · 稿源:亿邦动力网

京东 (5)

【亿邦动力讯】 6 月 17 日消息,京东集团与中国文化传媒集团正式签署知识产权合作协议。根据协议,中国文化传媒集团将以旗下中国文化传媒新文创(IP)平台为基础,与京东共同探索适用电商领域知识产权保护的新模式。

近年来电商视觉产业发展迅猛,电商短视频呈爆发式增长。 2018 年年底京东商品短视频数量较年初增长超过 145 倍,覆盖了80%的活跃店铺,观看过商品短视频的用户同比增长达167%。

商品图片及短视频对商家销售产生了良好的推动作用,商家在商品视频方面的投入也越来越高。与此同时,一些平台或个人频繁抓取、违法使用其他平台或商家的版权作品,损害了原创作者的权益。

对此,京东将联合中国文化传媒集团建立有效的知识产权保护机制,确保商家资产不受侵害,推动电商原创生态良性发展。

据了解,中国文化传媒新文创(IP)平台为解决知识产权领域中确权、交易、保护等问题而推出的一站式服务平台,于 2018 年 7 月正式上线运营,平台涵盖知识产权和文化创意的确权、运用、保护等方面,旨在为中外企业提供专业而高效的一站式知识产权保护解决方案,保障知识产权所有权人的合法权益。

通过合作,京东将与中国文化传媒新文创(IP)平台充分发挥各自的资源与技术优势,建立联动机制,持续探索知识产权保护解决方案。具体来说,京东将搭建商家知识产权保护平台,并与中国文化传媒新文创(IP)平台合作,为商家提供专业服务,解决知识产权确权、交易、保护三大基础问题。

京东集团副总裁、京东零售集团平台生态部负责人林琛表示,与中国文化传媒集团的合作是京东知识产权保护的重要进展。京东通过推行严格的审核制度、建立包括图片视频和音乐在内的版权素材库、打造知产保护服务通道,已搭建起完善的商品视觉知识产权保护体系,有效维护了商家的合法权益。未来京东还将继续推动平台开放式治理,为打造公平、透明的市场环境作出贡献。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 完全自主知识产权 国产客机ARJ21正式入编国航、东航、南航机队

    6月28日,中国航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司在中国商用飞机有限责任公司总装制造中心浦东基地接收首架ARJ21飞机。三架飞机同时交付标志着ARJ21飞机正式

  • 国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》 强化商标专用权保护

    近日,国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》,旨在加强商标执法指导工作,统一执法标准,强化商标专用权保护,营造良好的营商环境。据悉,标准共三十八条,对商标的使用、同一种商品、类似商品、相同商标、近似商标、容易混淆、销售免责、权利冲突、中止适用、权利人辨认等内容进行了细化规定。

  • 直播改变618电商大战:网红带货已成红海,知识带货异军突起

    今年 618 电商大战的激烈程度远胜往年。除了阿里、京东、拼多多、唯品会、苏宁等电商老兵之外,电商圈外不少新的势力的入局,从短视频头部玩家快手抖音到百度均已入场,直播带货的玩法正在升级,市场正在进入多头竞争格局。

  • 全友:有哪些关于装修的冷知识?

    人们对“冷知识”总是有强烈的求知欲,装修时也会想着参考一些冷门知识把房子设计出特点,但装修误区太多,这些我们常识外的家居冷知识大家装前一定要知道!客厅篇客厅插座并不是越多越好有些家庭认为,客厅布局插座越多会越好,事实上并不是如此,太多会影响家居的美观,太少则不方便日常使用,所以应该提前规划好客厅的插座数量,做到恰到好处。在沙发两侧安装带USB的五孔插座,高度和地面相距30cm,日常在沙发上休息时,便于手?

  • 天猫京东网店被要求自查3年补税 因大批电商卖家瞒报收入

    据澎湃新闻报道,近日,有多名网店店主表示收到了当地税务部门通过电子税务局发送的“风险自查提示”,提醒他们存在少记营业收入风险,要求企业自查 3 年以来存在的漏报问题并补缴税款以及滞纳金。

  • 京东上线电商行业首个大型免费版权素材库

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)京东官方微信公众号“京东黑板报”发布消息称,京东近日上线了“京东版权素材中心”,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放,为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,也规避了商家的侵权风险。京东表示,这是全国电商行业首个大型免费版权素材平台。刚上线的素材中心包含上亿张版权图片素材,提供设计素材、人物肖像、矢量icon等种类,同时引入多样化的主流字体。除此之外,京东

  • 有赞白鸦:你的私域流量就是你的产权,是“房产证”

    ”我相信未来电商的核心是私域流量,是产权。赋予那些内容生产者产权,将是每一个平台都会争取和塑造的核心运营模式。"

  • B站上线知识区:我们和三位知识区的UP主聊了聊

    “众所周知,B站是一个学习网站。”这句喊了数年的梗终于玩成了官方的目标。 6 月 5 日,B站正式建立知识一级分区,下辖科学科普、社科人文、财经、校园学习、职业职场、野生技术协会六个二级分区,以分享知识、经验、技能、观点、人文为主要内容。

  • 个性增值服务成电商体验门槛 京东618用服务创造购机新场景

    6 月 12 日,vivo X50 Pro 5G手机正式在京东开售,来自广州的潘先生成为vivo X50 第一位下单成交用户。下单仅 12 分钟,他就收到京东到家骑手送来的新机。“天哪!想不到送得这么快。”拿着新机的潘先生激动的告诉配送骑手,但对于用户的惊讶,京东到家的配送骑手只是淡淡地表示“习惯了”。在他看来,这只不过是京东到家 1 小时达服务的一种日常。让潘先生以及其他众多消费者惊喜的京东到家最快 1 小时达服务,正是京东手机综合服

  • 张雨绮成快手电商代言人:称砍价比谁都狠 将卖京东自营商品

    继周杰伦入驻快手,郑爽入职快手担任“创新实验室合伙人”之后,快手又迎来一位代言人。今日,快手宣布,知名女演员张雨绮成为快手电商代言人,这也是快手电商首位明星代言人。资料

  • 京东旗下电商平台1号店全新版本灰度测试 更名为1号会员店

    京东旗下电商平台 1 号店正式启动全新版本灰度测试,新版本更名为“ 1 号会员店”。相关人士表示,京东重启 1 号店,意欲通过其深入实践会员制电商。

  • 和微粒贷征信一起学习征信小知识

    随着互联网的飞速发展,人们的信息越来越透明化,征信对我们的影响也越来越大了,我们也逐渐重视起了维护个人征信,但很多朋友对征信的了解还很浅显,所以今天微粒贷征信就和大家聊一聊关于征信的小知识。微粒贷征信小知识一、什么是征信?征信报告,就是中国人民银行征信中心记载的信用历史客观记录。说白了,是我们个人信用的证明,就如同第二张身份证一样,它的用处十分的广泛,比如申请银行等金融机构的贷款、信用卡、或是去某些公司任职,

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • B站上线“知识区” 由原有科技区整合升级而来

    今日,哔哩哔哩上线一级分区“知识区”。“知识区”由原有的科技区整合升级而来,包含科学科普、社科人文、野生技术协会、财经、校园学习、职业职场共 6 个二级分区。

  • 百度知识直播带货,这条弯路能走通吗?

    直播带货都如火如荼了,百度才匆匆入场,显得有些后知后觉。但百度的确带来不一样的直播玩法。如果说老罗亲自直播带货,是作为商人的执著;那么李彦宏布局百度「知识直播带货」,就是文人企业家的变通。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 淘宝宣布进军教育领域 打造“商品+知识付费”交易闭环

    淘宝发布“一亿新生计划”,正式宣布进军教育领域。淘宝方面表示,依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。淘宝对外解释,作为中国最大的线上零售平台,淘宝天生就有大量的教育类供给与需求。淘宝公布数据显示,2020年1月-5月,教育培训类商品在淘宝上?

  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 壹健康:不要盲目相信骗人知识,重视健康管理,进行疾病预防就够了

    “未来的医疗服务将以最有效、最安全、最经济的方式实现个体和社会健康效益最大化”。有专家这样认为。重视健康管理,进行疾病预防是疾病治疗的前提,要建设“大健康”体系,就要进行精准治疗,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)紧紧跟随医疗大势的走向,利用最先进的医疗理念,不断提升自己的医疗保健水平,帮助广大用户了解发病机制,争取至病路径上加以阻拦,将病情的根源扼杀在摇篮中。 壹健康采用的是最先进的医疗

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议