ARM终止华为合作 终止合作真正原因是什么?

2019-05-23 13:32 稿源:用户投稿  0条评论

5月23日消息,日前,英国广播公司(BBC)从一份据称是 ARM 内部通知的文件中获悉,软银旗下的知名芯片设计商 ARM 可能也已被卷入了华为跟美国政府的纷争之中,ARM将终止与华为的合作。

华为

图片版权所属:站长之家

据称ARM已在通知中要求自己的员工中止与华为及华为关联企业之间“所有活跃合约、支援、以及任何的待定协议。”ARM虽然是英国的公司,但是的通知中指出其芯片设计包含源自于美国的技术,因此美国政府的禁令也对他们有效。

而且这些规定也涉及到了 ARM 中国的员工,一位 ARM 职员在接受 BBC 采访时,也坦言自己不确定在美国给予华为 90 天的临时许可后,ARM 这边的中止令会不会解除。唯一能肯定的,就是 ARM「目前会遵守美国政府公布的所有最新规定」。

ARM终止华为合作的原因,有人分析为,2018 年 7 月软银找到了美国另外一个运营商TMobile想低价卖掉Sprint,因为软银收购的Sprint每年保持巨额亏损,但是被美国议会认为软银用了很多华为设备,禁止软银卖掉Sprint。

华为主打的麒麟芯片是在ARM授权技术上开发的,华为有ARM armv8 指令集的永久授权,并且海思早在很久之前就开始自研arm处理器了,所以可能只是在指令集更新等方面会存在问题,华为未必不会有所准备。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭