首页 > 数说 > 关键词 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:4月份全国快递总量49.2亿件 广州快递最多上海快递收入最高

2019-05-15 09:30 · 稿源:站长之家

快递、包裹

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月15日 消息:国家邮政局公布的数据显示,1- 4 月份,邮政行业业务收入累计完成2931. 8 亿元,同比增长20.6%;业务总量累计完成 4480 亿元,同比增长27.5%。

1.jpeg

今年 4 月份全国快递总量为49. 2 亿件,全行业业务收入完成757. 9 亿元,业务总量完成1245. 6 亿元。邮政服务业务总量完成187. 7 亿元,同比增长16.5%;邮政寄递服务业务量完成19. 6 亿件,同比增长1.5%;邮政寄递服务业务收入完成33. 5 亿元,同比增长6%。

2.jpeg

数据显示,全国快递业务量最多的城市是广州,其次是金华、深圳、上海、杭州、北京、苏州、东莞、成都和揭阳。而快递收入最多的是上海。其次是广州、深圳、杭州、北京、东莞、苏州、金华、成都和武汉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:全国向北京流向的快递仍可正常收寄

    昨日,国家邮政局发文称,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”为谣言。邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业称,从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

  • 国家邮政局:北京10万快递小哥核酸全部阴性

    今日,国家邮政局发文称,截至 6 月 27 日 24 时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测 104807 人,已反馈结果全部为阴性。据悉,自 6 月 19 日起,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测。

  • 国家邮政局:端午假期全国快递业务量同比增长超四成

    【TechWeb】6月28日消息,国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月25日至27日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%。今年端午期间,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场,通过网络现场直播、发放电子消费券等方式,提振消费信心。越来越多的消费者选择线上网购囤货过端午佳节,粽子、咸鸭蛋等传统美食和牛奶、啤酒、肉类等在端

  • 国家邮政局:北京十万快递小哥核酸检测 已反馈结果全部阴性

    【TechWeb】6月30日消息,据国家邮政局官网发布的消息,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。据了解,为加强全行业疫情防控和从业人员权益保护,更好满足疫情期间首都民众寄递服务需求,自6月19日起,在北京市邮政管理局的指导推动下,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测,按品牌、按区域划分工作重点,积极与市、区防控部门协作?

  • 国家邮政局:端午节期间 严防疫情通过寄递渠道传播

    【TechWeb】6月25日消息,日前,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,全系统全行业要按照《国家邮政局关于加强疫情防控严防疫情反弹的通知》等部署,坚持分区分级、精准施策,慎终如始抓紧抓实抓细常态化邮政业疫情防控工作。各级邮政管理部门要加强对寄递企业的监督检查,强化“刚性”约束,抓好落实执行。寄递企业要参照《疫情防控期间邮?

  • 国家邮政局:端午节期间严防疫情通过寄递渠道传播

    ​昨日,国家邮政局发布通知称,应切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,寄递企业要参照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议》等相关工作要求,认真执行生产作业场所通风、消杀等疫情防控措施

  • 国家邮政局:5月我国快递业务量同比增长超四成

    6月11日消息,据国家邮政局公布的数据显示,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。快递业在疫情后期逆势增长,业务量增速超40%,创2018年2月以来新高,快递业复工达产快于预计好于预期。5月快递业保持高速增长态势主要得益于以下因素:一是“双品网购节”拉动作用明显。第二届“双品网购节”总销售额达1825.1亿元,带动实物商品网络零售额超3800亿元,同比增长33.3%,?

  • 国家邮政局:5月快递业务量预计完成73.0亿件 同比增长39.6%

    根据国家邮政局公布的数据显示, 2020 年 5 月中国快递发展指数为344.2,同比增长73.5%,其中,发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数分别为291.1、622.4、202. 4 和94.0,快递业增速加快、质量提升,呈现扩容提质的发展态势。

  • 国家邮政局:5月快递业务量达73.8亿件 同比增长41%

    据国家邮政局统计, 5 月我国快递业务量完成73. 8 亿件,同比增长41%,创 2018 年 2 月以来新高。快递业务收入完成 771 亿元,同比增长25%。

  • 国家邮政局:5月快递业务量预计完成73亿件 同比增长39.6%

    ​今日,国家邮政局发布了 2020 年 5 月中国快递发展指数报告。报告显示, 5 月,快递发展规模指数为291.1,同比增长37.1%。从分项指标看,快递业务量预计完成73. 0 亿件,同比增长39.6%;快递业务收入预计完成810. 0 亿元,同比增长31.0%。

  • “618”期间 全国快递业务量完成46.78亿件

    根据国家邮政局监测数据显示,6月1日~18日,全国快递业务量完成46.78亿件,同比增长48.66%。据介绍,今年的“618”购物节期间,线上线下共同参与,为消费市场加速复苏注入强大动力。天猫、京东、苏宁和拼多多等电商平台交易纷纷创下新纪录,快递业的发展动能也进一步被释放,持续保持高位增长,折射出了中国消费市场的巨大潜力。数据显示,进入6月以来,我国快递日均业务量接近2.6亿件。邮政、顺丰、中通

  • 端午假期全国快递业务量同比增长超四成 揽收快递6.07亿件

    今日,国家邮政局公布数据称,端午节假期( 6 月 25 日至 27 日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6. 07 亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6. 51 亿件,同比增长47.68%,有效满足了节日期间人民群众生产生活物资和上下游产业复工复产物资寄递需求。

  • 1-5月全国快递服务企业业务量累计完成264.1亿件 同比增长18.4%

    【TechWeb】6月12日消息,根据国家邮政局公布的数据显示,1-5月份,全国快递服务企业业务量累计完成264.1亿件,同比增长18.4%;业务收入累计完成3026.8亿元,同比增长9.9%。其中,同城业务量累计完成44.4亿件,同比增长7.4%;异地业务量累计完成213.6亿件,同比增长21%;国际/港澳台业务量累计完成6.1亿件,同比增长18.8%。5月份,全国快递服务企业业务量完成73.8亿件,同比增长41.1%;业务收入完成771.9亿元,同比增长24.9%。数?

  • 北京邮政快递业进一步加强行业疫情防控措施

    6月15日消息,据国家邮政局发布的消息,近期,北京市新增数例新型冠状病毒肺炎确诊病例。为切实做好行业疫情防控工作,北京市邮政管理局按照国家邮政局相关要求,进一步加强行业疫情防控措施。北京邮政快递业6月13日起全面提升疫情防控等级。据介绍,北京局立即启动应急措施,要求各派出机构、各企业实行24小时在岗值班制度,随时保持通讯渠道畅通,认真排查各项疫情防控措施落实情况,一旦发生突发事件,要及时报告,

  • 每日可测378万人 国家卫健委:全国核酸检测累计达到9041万人份

    在防控新冠病毒肺炎的过程中,核酸检测结果是筛查的重要指标,前不久武汉搞了一次全民检测,总计990万人进行了核酸检测,0人确诊。卫健委今天表示,全国则有9041万人做了核酸检测了。国务院联

  • 小红书民宿5月GMV超去年全年总量

    6月10日消息,今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通过发布优质内容,大多数民宿订单增量明显,小红书民宿企业号5月的订单GMV已经超过去年全年总量,预计6月民宿订单GMV至今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通?

  • 你的618快递可能被烧!装有12吨快递的货车在高速起火

    当一年一度的618购物狂欢节宣告结束时,接下来就是每一位剁手者期待与煎熬并存的等快递时刻开启。但最新消息表明,有些朋友的快递可能"再也到不了"了,因为又有快递运输车在高速路上

  • 微信寄快递方法教程 微信寄快递单号查询

    微信于 6 月 1 日上线了「微信寄快递」小程序,定位快递寄件服务平台。在微信搜索栏搜索「微信寄快递」即可进入该小程序,共设快递查询、寄快递、个人订单跟踪及所关注快递三个功能性模块。那么微信寄快递没有看到单号怎么办?以下是关于微信寄快递的详细介绍。

  • 广州移动、中兴通讯及广州地铁实现全球首个5G SA环境无线PRB地铁切片

    日前,中兴通讯与广州移动在广州塔地铁站率先实现了全球首个5G SA环境的无线PRB(Physical Recourse Block,物理资源块)硬隔离切片方案,解决方案涵盖了5G商用终端、5G基站、承载及5G核心网,构建了端到端的5G地铁切片,标志着5G切片专网技术正式在地铁领域展开应用。

  • 拾“包”不昧!极兔速递小哥捡到邮政包裹后专程送回

    6 月 23 日下午 1 点钟,西安市长安区学府大街,正在给客户派送快件的极兔速递派送小哥陈才和邓磊突然看到路边掉了一大袋印有中国邮政字样的快递集包,心想应该是同行的派送员兄弟不小心落下了。两人便将集包拾起,放到路边,等待邮政的派送员前来取回。久等不来,同为快递派送员的陈才和邓磊自然理解派送员丢件时煎熬的心理,便直接给同个片区的邮政网点打电话询问是否有丢失一大袋集包。不一会儿,邮政长安郭杜网点的快递派送员?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天