首页 > 产权 > 关键词  > 企鹅号最新资讯  > 正文

腾讯法务副总裁:腾讯企鹅号版权保护系统可用区块链等方式对原创作品进行固定

2019-04-30 10:01 · 稿源:站长之家

版权 (2)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月30日 消息:在 4 月 26 日的 2019 中国网络版权保护与发展大会上,腾讯集团法务副总裁江波发表了自己对打击盗版侵权方面的看法。

江波建议,应该运用互联网技术来强化版权保护,提升打击盗版侵权的力度和精准度,为版权运营提供数字化的科学决策。

他还透露,目前腾讯的企鹅号版权保护系统,可以为千千万万的作者使用的,在这套系统上不仅可进行电子授权,还可进行版权监测,通过区块链等方式对作者原创作品进行固定,如果愿意去维权的话作者也可使用平台进行维权。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天