首页 > 快讯 > 关键词 > 知识产权最新资讯 > 正文

中国正制定知识产权强国战略纲要

2019-04-25 09:14 · 稿源:站长快讯

2019 中国知识产权保护高层论坛于 24 日举行,国家知识产权局局长申长雨在会上透露,我国正在制定知识产权强国战略纲要。目前,纲要制定工作正在稳步推进。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技企业征战科创板因何失败 专家揭秘科创板知识产权保护核心问题

    企业在登陆科创板时,往往要面临专利无效或专利侵权诉讼等纠纷,IPO可能因此被迫终止。在登陆科创板失败的企业中,约有50%是由于知识产权问题导致失利的,因此知识产权问题是企业登录科创板的面临的主要风险之一。AI技术在知识产权领域的应用潜力非常大。利用AI技术,可以高效地实现全覆盖的知识产权风险识别,并建立核心技术、专利保护、主要产品和主营业务之间的强关联性,满足科创板上市的知识产权和科创属性要求。近日,墨丘

  • 税友举办知识产权专利培训

    为了解软件行业专利的发展趋势,进一步提升各部门的创新能力,增强知识产权专利意识, 6 月 21 日,税友集团特邀集佳专利事务所专业讲师在总部大厦 1207 会议室举办知识产权专利培训。集团主要领导、各部门经理、技术骨干等共计 43 人参加了培训。 培训会上,讲师凭借丰富的专业知识和多年的工作经验,从宏观到具体,从理论到实践,结合大量生动、详实的案例,深入浅出地讲解了专利基础知识、软件发明,讲述了如何挖掘专利、如何?

  • 雅迪诉台铃侵犯其知识产权:数量高达10多项 预计索赔逾千万元

    近日,雅迪发布的一则《严正声明》引发行业广泛关注。声明中,雅迪称,近期收到市场反馈,有部分电动车企业严重侵犯雅迪集团的研发成果,擅自仿冒雅迪集团的专利产品,以及在部分产品擅自使用与

  • 青桔单车起诉国家知识产权局 因柠檬绿颜色商标申请被驳回

    近日,共享单车运营商杭州小木吉软件科技有限公司将颇具特色的柠檬绿加白色的颜色组合作为特殊的指定位置的颜色商标申请注册,被国家知识产局驳回,北京知识产权法院受理了该系列涉及指定位置颜色商标的商标申请驳回复审行政案件。

  • 国家知识产权局:当前每万人口发明专利拥有量达14.3件

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)国家知识产权局处获悉:今年上半年,我国发明专利申请达68.3万件,共授权发明专利21.7万件。截至6月底,我国国内发明专利有效量199.6万件,每万人口发明专利拥有量达到14.3件。据介绍,上半年我国国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利申请219.5万件,商标申请417万件,充分显示出市场主体积极推进复工复产的成效。国内申请专利的企业为22.9万家,较上年同期增加3.2万家,提交发明专利申请40.

  • 国家知识产权局:华为、OPPO、京东方发明专利授权量排前三

    据国家知识产权局发布的知识产权数据显示, 2020 年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。

  • 如何购买字体版权 这几招教你完美规避字体版权风险

    ​这些年来版权的意识大家都在逐年的提高,不止是关于图片甚至小到字体都是有版权的,一不小心用错的话,就会给个人或者是公司带来巨大的利益伤害,所以越来越多的人都选择购买正版的字体,一些朋友可能刚刚接触字体版权这块,还不清楚如何能购买字体版权,所以今天就来教大家规避字体版权风险。

  • 韩寒背后的商业推手,要把版权生意做上市了

    20 年前,路金波以笔名“李寻欢”活跃于互联网各个文学论坛,与宁财神、刑育森并称为“网络文学三驾马车”,是国内第一代网络文学写手的代表人物。在转型为出版人后,他又成为了韩寒、饶雪漫、安意如、安妮宝贝、郭妮、慕容雪村等一众畅销作家背后的推手。

  • 想要规避字体版权?选字体超市就对了

    字体版权到处是坑,设计师如何才能完美回避?在“字体版权”这件事上,设计师们说多了都是泪。虽然网上可以搜到一些免费的字体,但往往这些“无名字体”的背后都暗藏着侵权的隐患。

  • B站获得LOL三年独播版权

    8月1日消息,2020英雄联盟总决赛将于9月25日至10月31日在上海举办,B站将独家提供包括总决赛、冠军赛在内的一系列直播与点播内容。据悉,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(Riot Games)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020-2022连续三年的全球赛事独家直播版权。B站将独家提供包括全球总决赛、季中冠军赛、全明星赛在内的一系列直播与点播赛事内容。同时在全球总决赛举办期间,

  • 艾德证券期货:投资期货前必须掌握哪些知识?

    据港交所披露,在过去的五年中,港交所衍生产品市场的规模增长了50%,现已拥有全球最活跃的结构性产品市场。 在当前全球资金流动性宽松,但是经济全球化又面临挑战的情况下,全球金融市场波动加剧,而动荡的市场尤其需要资产多元化配置以及风险管理产品。其中股指期货就是资本市场主要的产品之一。如今港交所已经与MSCI签订授权协议,将推出 36 只指数期货金融产品,为广大的投资者提供更多全球化资产配置的选择。 除股指期货之外

  • 为强化对盗版的打击,Hello Kitty被任命为版权宣传大使

    Hello Kitty是日本三丽鸥招牌的卡通角色,如今已经成为一个重要的日本卡通符号。就在7月29日,日本政府为强化对盗版的打击,任命Hello Kitty为“版权宣传大使”,并颁发了任命状。

  • 还在纠结字体版权问题?用它即可避免侵权风险

    对于不少设计师和企业来说,字体版权纠纷是最让人头疼的问题。之前国内针对版权字体的应用还是显得有点随心所欲,后来不少公司因为字体版权的问题被起诉。

  • QQ浏览器注重隐私,保护您的浏览信息!

    很多使用QQ浏览器的用户表示自己不用担心隐私问题,因为除了无痕浏览模式之外,QQ浏览器还设置了独属于个人的隐私空间。首先让我们来了解一下什么是无痕浏览模式,一般情况下我们通过浏览器进入网页之后,系统会自动生成浏览记录。其他人便可以通过浏览记录,了解到我们关注的资讯内容。而开启无痕浏览模式,在历史浏览记录中是不会出现浏览过的网页信息的,但收藏内容,点赞内容依然是有痕迹的。而QQ浏览器的私密隐藏空间,就是将

  • 合生元HMO配方奶粉唤醒保护力,让宝宝更独立

    合生元HMO配方奶粉唤醒保护力,让宝宝更独立

  • Twitter以版权投诉为由,禁用了特朗普一条推文视频

    国外社交媒体平台Twitter以版权投诉为由,禁用了美国总统特朗普上周六转发的一段竞选视频。报道称,这段视频因含有林肯公园乐队(Linkin Park)的音乐,已经在特朗普的账号消失了,显示信息为:“由于版权所有者的投诉,该视频已经被禁用。”

  • “浪姐”《兰花草》涉嫌抄袭?十字诗句有版权吗?

    近日,某网友指出,由宁静,袁咏琳,阿朵组成的Vocal三人团演唱的《兰花草》这首歌的改编词涉及抄袭@空山花眠博主写给某明星文章里的一句话:山间风雨大,悬崖亦开花。这短短十个字能够构成著作权法意义上的作品吗?如何认定抄袭,难道不能因为“巧合”而导致雷同吗?一旦构成侵权作品,节目组需要承担责任吗?大家可在文末投票参与讨论~

  • 害怕字体侵权?「字体超市」帮助个人、企业完美回避版权风险

    随着移动互联网时代的到来和国家版权法律法规的完善,具有自主产权的字体是受版权保护的,如果有规定非商业用途也禁止使用的话,像是在网络上下载到电脑、手机上使用也是一种侵权行为。而字体作为能代表一种心情、一种气质、一种独特美感的形式,在每次打开手机的时候是我们与数字网络最直观的接触。

  • 为提防李国庆 当当成立权益保护部

    7月17日消息,据媒体报道,为防止李国庆行政拘留期满后再次硬闯当当总部,当当成立了权益保护部。报道指出,当当成立权益保护部旨在保证公司正常运营,保护员工的权益不受侵害。据报道,当当

  • 新知识:梅雨季节地面清洁更要洗地?

    7月梅雨没有停歇的迹象。连呼吸的空气都万分湿润,对于家庭清洁无疑是更加困难。无论是床单、被罩还是衣服总是潮的状态;还要担心家具、墙角等地方发霉,地面更是不能拖。然而,更好清洁还需拖洗地面。如何清洁地面还不留水渍呢?你需要一台添可会思考的智能洗地机芙万。智能变频清洗 干净不留渍芙万FLOOR ONE通过红外感应模块、中央控制模块,进行MCU算法控制,实现智能感应污渍、智能水量调节和智能吸力调节。针对轻度、中度、重

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签