首页 > 要闻 > 关键词 > 快递满意度最新资讯 > 正文

2019年Q1快递满意度出炉:顺丰、京东领先

2019-04-24 13:48 · 稿源:快科技

快递,双十一,快递员

图片来源图虫:已授站长之家使用

4 月 24 日,国家邮政局发布关于 2019 年第一季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果的通告,顺丰速运、京东物流成为公众满意度最高的快递企业。

据了解,本次调查对象为 2018 年国内快递业务量排名靠前且服务水平较好的 10 家全网型快递服务品牌,分别是:顺丰速运、京东物流、邮政EMS、中通快递、韵达速递、申通快递、圆通速递、百世快递、德邦快递和优速快递。调查范围覆盖全部 31 个省(区、市),共 50 个重点城市。

调查显示, 2019 年第一季度用户快递服务公众满意度得分为77. 6 分,同比基本持平。

在快递企业公众满意度方面,得分在 80 分以上的企业为顺丰速运、京东物流,得分在76- 80 分之间的企业为邮政EMS、中通快递、韵达速递、申通快递、圆通速递和百世快递,得分在75- 76 分之间的企业为德邦快递和优速快递。

2019 年第一季度快递服务全程时限为61. 54 小时,同比缩短8. 46 小时,较 2018 年第四季度缩短0. 81 小时。 72 小时准时率为72.63%,同比提高7. 93 个百分点,较 2018 年第四季度提高0. 78 个百分点。

在区域公众满意度得分方面,吉林、黑龙江、北京、河南、河北、辽宁得分在 79 分以上,表现较好;西藏、海南得分在 75 分以下,有待进一步提升。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 古力佳电商:打造优质企业品牌,提升客户满意度

    今年6月份企业领导者重新发表了,未来几年里品牌发展的方向,确定了企业发展的道路,为了保障企业能够在未来发展中更好的顺利,重新定位了客户和企业的关系.古力佳电商坚信只有重视每一个电商创业者的体验度,注重长远发展,不因商业利益伤害电商创业者价值,关注并深刻理解用户需求,不断以优质的服务,专业的技术和完善的客服满足客户需求,才能让企业更好的发展。真正的做到与每一个电商创业者共同成长,与电商行业共同发展。打

  • 艾媒咨询发布输入法疫期专题报告,百度输入法月活、满意度、语音输入大满贯

    突如其来的新冠肺炎疫情,给我们生活的方方面面都带来了可感知的影响。当娱乐、教育、办公等快速“线上化”、“云化”,在线交流需求随之爆发,而这背后也掀起了一场用户习惯的变革。近日,全球领先的移动互联网第三方数据分析机构艾媒咨询(iiMedia Research)发布《 2020 中国第三方手机输入法市场疫期专题报告》(以下简称为《报告》),针对新冠疫情下手机输入法行业的市场情况、用户情况、典型厂商案例及未来趋势进行调研分析,?

  • 中科院2020年少儿英语报告:魔力耳朵品牌满意度位居小班课第一

    近期中科院发布《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,报告显示目前在线青少儿英语培训市场,在线用户约为 580 万人,收入规模约 260 亿,产品模式主要有北美外教 1 对1、菲教 1 对1、小班课、大班课和轻课。其中在线少儿英语头部品牌魔力耳朵,其品牌满意度位居小班课第一位,远超其它小班课品牌。报告指出从在线英语培训品牌的市场表现以及家长的选择来看,在线英语寡头通吃时代已经来临了。目前在线英语三阵营分别为学而

  • 如今的京东金融618,物流速度一定让你满意!

    近几年的京东金融618,不少小伙伴都围绕一个词在赞叹,那就是“快”。买家在线上下单后(卖家已发货的情况下),基本两三天之内便能收到包裹,更有甚者,“中午下单下午送到”也不在少数。如此高效的物流速度离不开 618 背后的物流功臣。 从第一小时的销售数据显示,苹果、华为、茅台等大品牌受到了消费者热捧;儿童家具、玩具和冰激凌热销……大量消费者努力构建着更加美好的生活。在 618 的主场,你永远都不会失望!海量新品和C2M产?

  • 京东:将为全部在京快递员提供免费核酸检测

    今日,京东表示,将在政府部门的指导下,为全部在京快递员、货车司机和生鲜仓储人员提供免费核酸检测,目前已经有超过 2000 名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  • 微信推寄收快递服务:支持韵达、中通、百世、京东

    据国内媒体报道,近日,微信上线了一款“微信寄据国内媒体报道,近日,微信上线了一款“微信寄快递”小程序,定位是快递寄件服务平台。快递”小程序,定位是快递寄件服务平台。经查,在微信小程序中搜索“微信寄快递”即可直接进入快递服务页面。功能方面,支

  • 京东:为在京快递员、货车司机、生鲜仓储人员提供免费核酸检测

    京东方面表示,为全面保障寄递安全,将在政府部门的指导下为全部在京快递员、货车司机和生鲜仓储人员提供免费核酸检测。据悉,目前已有超2000名员工完成检测。同时,京东升级了人员及货品安全保障、推行无接触配送,提升“移动菜篮子”供应保障等。此外,京东方面透露,还将为一线员工提供口罩、体温计、消毒液等防疫应急物资,建立每日排查机制,对全国所有营业部每日在岗人员进行排查与健康监测,并做

  • 京东物流升级“千县万镇24小时达”计划 加速快递等业务下沉

    今日,京东物流表示, 2020 年将升级“千县万镇 24 小时达”时效提升计划,面向低线城市及重点县镇继续布局物流新基建。同时,京东物流将加快供应链、快递、冷链等业务下沉。根据该计划,京东物流今年拟投用亚洲一号达到 12 座,全部面向二到五线城市,新建扩建城市仓和转运仓 13 座。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 京东:将在最短时间内分批次完成全部在京快递员免费核酸检测

    京东今日表示,结合北京疫情防控新政策,京东物流为了全面保障寄递安全,将在政府部门的指导下,为全部在京快递员、货车司机和生鲜仓储人员提供免费核酸检测。

  • 京东物流:618个人快递业务量同比增长311%

    【TechWeb】6月19日消息,根据京东物流公布的数据显示,截至6月18日24点,京东物流618开放业务收入同比增长超过80%。618期间,京东物流仓配一体订单当日达和次日达占比超91%,全国范围内24小时达覆盖区县占比超过90%。在技术方面,京东物流智能仓处理单量同比增长106%;下沉方面,六线城市配送单量增幅是一线城市的150%。此外,京东物流个人快递业务量同比增长311%,京东大件开放业务单量同比增长230%,“京东服务+”线上销售额同

  • 你的618快递可能被烧!装有12吨快递的货车在高速起火

    当一年一度的618购物狂欢节宣告结束时,接下来就是每一位剁手者期待与煎熬并存的等快递时刻开启。但最新消息表明,有些朋友的快递可能"再也到不了"了,因为又有快递运输车在高速路上

  • 微信寄快递方法教程 微信寄快递单号查询

    微信于 6 月 1 日上线了「微信寄快递」小程序,定位快递寄件服务平台。在微信搜索栏搜索「微信寄快递」即可进入该小程序,共设快递查询、寄快递、个人订单跟踪及所关注快递三个功能性模块。那么微信寄快递没有看到单号怎么办?以下是关于微信寄快递的详细介绍。

  • 易观:淘宝5月度活跃用户为京东拼多多之和

    我们获悉,最新公布的易观应用Top榜单显示,淘宝5月MAU(月度活跃用户)为京东拼多多之和。根据易观的数据,淘宝5月MAU为7.57亿,拼多多为4.98亿,京东为2.95亿。淘宝的MAU几乎和拼多多和京东之

  • 京东:618销售额破2392亿元、快递员送货6.7亿公里

    618步入高潮,京东刚刚公布了2020年618年中购物节的最新销售数据:从6月1日0点到6月18日下午14点,累计下单金额达到2392亿元!与此同时,快递员累计送货距离也达到了惊人的6.7亿公里,相当于绕

  • iPhone 12系列最新渲染图:这外形你满意了吗?

    如果不是疫情,今年iPhone 12或许会准时跟大家见面,不过即便是这个情况,苹果也在加速新机的推进。现在,又有国外设计人员带来了iPhone 12的概念视频,虽说是概念设计,但基本上就是综合了之

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 微信推出寄收快递服务

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)微信6月1日正式上线了“微信寄快递”小程序,定位是快递寄件服务平台。“微信寄快递”小程序首页内分三个模块——查快递,寄快递和个人的快递订单以及关注的快递等三个功能模块。用户寄快递目前只能选择韵达、中通、百世和京东四个平台,其中费用最低的为中通。在寄快递下单界面,只需要填写相关的收寄信息和邮件信息即可,邮递的物品重量最高为50kg。这是微信继去年3月开放物流助手接口功能后,?

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议