金山软件2018年全年营收达59.06亿元

2019-04-01 10:54 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯新闻作者 薛芳

4 月 1 日,金山软件有限公司(“金山软件”或“公司”,香港联交所股份代号:03888)发布了截至到 2018 年 12 月 31 日止经审计的全年业绩及未经审计的第四季度业绩。

2018 年度业绩公告显示,金山软件的全年营收达人民币59. 06 亿元,较去年同期增长14%。其中,来自网络游戏、云服务、办公软件及服务以及其他业务的收入分别占总营收的43%、38%和19%。

2018 年第四季度财报数据显示,金山软件的营收为17. 59 亿元,较去年同期增长27%,较上一季度增长14%。其中,来自网络游戏、云服务、办公软件及服务以及其他的收益分别占总收益的37%、41%和22%。毛利为7. 55 亿元,较上季升9%。

金山软件主席雷军表示:“本季度,我们的经营保持稳定。云服务和办公软件及服务在全年和第四季度的经营表现也令人眼前一亮:金山云继续在视频云业务方面取得突破,WPS Office的用户数量持续提升,尽管目前中国游戏市场经历诸多不确定因素,本季度我们成功推出了旗舰端游《剑网3》全新赛季,现有的《剑侠情缘手游》也表现稳定。”

2018 年,国内网络游戏市场和政策环境发生变化, 市场竞争也日益集中化。网络游戏业务在面临诸多压力和不确定性的同时,游戏在 2018 年实现了25. 52 亿元的全年收入,其中第四季度的收入为6. 59 亿元。

金山软件首席执行官邹涛表示:“我们的营收在第四季度持续增长,取得17. 59 亿元,较上年同期增长27%,较上一季增长14% 。尤其令我们感到欣慰的是,云服务和办公软件及服务以及其他业务在本季度的收入保持强劲增长,环比分别增长20%和46%。”

2018 年,来自云服务的收入按年增长66%达22. 18 亿元。第四季度,云服务的收入为7. 27 亿元,按年增长81%,按季增长20%。收入增加主要受益于视频等互联网市场以及政务、金融、医疗、传媒等企业级市场均实现了增长。

第四季度,金山云突破政务、金融、医疗、传媒等企业级市场。政务领域,金山云与徐州市政府、淅川县政府达成战略合作。金融领域,基于行业领先的数据处理能力和自主化、体系化的大数据产品体系,金山云成为建设银行金融科技战略推进过程中的重要合作伙伴。

医疗领域, CloudHIS智慧医疗云平台已在仙桃市全面应用,同时,金山云已经与全国多家大型三甲医院进行智慧医疗病房解决方案合作试点。传媒领域,金山云与人民网、陕西广电等开展深度合作。此外,金山云发布智慧人居解决方案,与途家网签署战略合作协议。

2018 年,金山软件来自办公软件及服务以及其他业务的收入按年增长56%至11. 37 亿元,其中第四季度来自该业务板块的收入达3. 73 亿元,按年增长64%,按季增长46%。WPS Office个人版增值服务的快速增长以及WPS Office面向企业用户的销售增长带动了发展。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多