首页 > 要闻 > 关键词 > 苏宁最新资讯 > 正文

818苏宁发“薅羊毛”教程:用SUPER会员净赚2000元

2018-08-17 13:52 · 稿源:TechWeb

国家统计局公布的国民经济运行“半年报”显示,今年上半年,全国居民人均可支配收入同比增长6.6%,比人均GDP高0. 3 个百分点,但低于人均消费支出8.8%的增速,全国网上零售总额则同比增长30.1%。有网友戏言,“收入跑赢了GDP,可惜剁手病又重了不少。”

1

《中国零售业付费会员消费洞察报告》中提到,如今包括苏宁、阿里、亚马逊、京东在内的电商巨头都启动了付费会员制,提供的主要权益为折扣和配送费减免/优惠等,中国零售已迎来付费会员时代。

8 月 17 日,苏宁易购发布了“ 818 苏宁易购SUPER会员权益解析报告”。报告显示:苏宁易购SUPER会员中,男性占55%, 18 岁至 35 岁人群的占比更是超过80%,这说明年轻一代消费者更加愿意为观赛、观影、电子书阅读等专享权益付出溢价。此外,与简单累加打包权益,告诉大众“能省××元钱”不同,此次苏宁易购统计了SUPER会员权益的实际核销情况,给出了一个更加符合用户使用场景的数字:花 149 元充值会员,一年下来能从苏宁薅走1945. 4 元“羊毛”。

年度到手实惠比会员费多 9 倍

数据显示,中国正在经历新一轮的消费升级,超过50%的消费者愿意为了更高的购物品质,付出10%-20%的溢价。如今,苏宁、阿里、亚马逊、京东等电商巨头,分别推出了SUPER会员、88VIP、PLUS会员、Prime会员,并设置了价格折扣、专属商品、及时响应的客服、便捷退换货等各种特别权益。

经过多年互联网转型,苏宁已从家店连锁巨头变身为布局零售、物流、金融、科技、置业、体育、文创、投资的智慧零售企业,因此苏宁易购SUPER会员的权益也相对较多,包括2%返利、自营及海外购运费券共 36 张、 372 天PP影视会员、 31 天PP体育足球通会员、 24 小时专属客服、退换免取件费、会员日超低价和优惠券、家电清洗保养7- 8 折优惠、 5000 本免费电子书等。

2

苏宁易购数据显示,SUPER会员中,男性占比55%,女性占比为45%, 18 至 35 岁人群超过80%。SUPER会员人均消费金额,比非会员高出了350%,最爱购买的是苏宁超市、3C数码、百货商品。

SUPER会员2%返利和每月会员日的超低价与优惠券,是最受消费者关注的权益之一。苏宁易购数据显示,SUPER会员人均通过会员日特惠能省下 180 元,在返利方面,苏宁易购拉出了一组女性猫奴的年度实际消费账单。这份总额为24072. 4 元的账单中,包括猫砂、猫粮、饮料、水果、洗护用品等日常消费,共获得481. 4 元返利和价值 1080 元的使用券及会员价优惠,到手的实惠 10 倍于会员费。

只看球也能把会员费赚回来

除了返利和专属优惠之外,苏宁易购SUPER会员的权益还包括自营及海外购运费券、PP影视会员、PP体育足球通会员等。

过去一年,PP体育直播场次超 8000 场,能同时进行 25 场比赛直播,已经成为以足球为核心涵盖赛事直播、图文短视频及社区互动的中国第一足球媒体互动平台。目前,PP体育囊括了德甲、法甲、西甲、英超、意甲、欧冠、中超、亚冠等众多赛事版权,世界杯热度过后,PP体育也很自然地成为中国球迷看球的“绝对主场”。

苏宁易购数据显示,球迷群体一般一周看 4 场比赛,能剩下 48 元PP体育观赛费,一个月下来就是 192 元。即便是不购物只看球,也能把 149 元的SUPER会员会员费“看回来”。PP视频权益同样如此,每周看部VIP电影,就能省下 5 元观影费, 372 天下来就是 245 元。

3

数据分析认为,消费者可以用单项权益来赚回SUPER会员的“票价”。如果能充分运用多项权益,一年可以从苏宁薅走近 2000 元“羊毛”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁史上力度最大的818:J-10%升级 击穿低价 价保60天

    7月27日,在苏宁818三十周年庆云发布会上,苏宁易购集团高级副总裁顾伟宣布,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。据悉,818期间将有

  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 苏宁推49元换电池 覆盖200余款机型 180天质保

    8月1日消息,苏宁易购官微宣布,苏宁维修推出了49元换电池活动,活动时间为8月1日-8月18日。据了解,苏宁此次换电池提供的49元换电池服务并非原装电池,均为第三方品质配件,可享180天质保,全

  • IBM Q2业绩好于预期:营收181亿美元 净利13.6亿美元

    7月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国科技巨头IBM公布了好于预期的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度实现营收181.2亿美元,同比下降5.4%,但高于分析师预计的177.2亿美元。该公司第二季度的营收为181.2亿美元,与去年同期的191.6亿美元相比,同比下降5.4%;如果不计入已剥离业务和汇率变动的影响,该公司今年第二季度的营收同比下降1.9%。其中,云计算和认知软件业务营收为57亿美元,同比增长

  • 贾乃亮入职苏宁 成首位苏宁直播联合主理人 桌面手机亮了

    7月11日消息,苏宁手机官微宣布,贾乃亮正式入职苏宁,任职苏宁直播联合主理人,工号20070001。从官方晒图来看,苏宁已为其准备了宽敞明亮的办公室,7月14日,贾乃亮将在苏宁易购和抖音的苏宁

  • 苏宁易购上半年年营收 1182 亿元,同比下降 12.78%

    苏宁易购披露业绩快报,数据显示​,苏宁易购上半年营收 1182 亿元,同比下降 12.78%;净亏损 1. 6 亿元,上年同期为盈利 21. 39 亿元。其中,苏宁易购第二季度净利润为 3. 9 亿元,扣除非经常性损益的净亏损为 2. 42 亿元,较上年同期以及 2020 年一季度持续改善。公司上半年商品销售规模为 1941. 55 亿元,同比增长 5.4%,其中线上销售规模同比增长 20.19%,线上销售规模占比提升至 69.43%。

  • 苏宁:苏宁家电30年累计销售突破20亿台

    今日,苏宁宣布苏宁家电 30 年累计销售突破 20 亿台。据介绍,今年以来,苏宁推出了家电“开仓计划”、“J-10%”省钱计划等活动, 2020 年一季度,苏宁以25.3%的全渠道市场份额位居家电市场第一。

  • 苏宁下一个十年:变与不变

    今年818,苏宁变了模样。在 7 月 27 日举办的苏宁易购 818 发布会上,苏宁易购集团高级副总裁顾伟揭晓了答案,品牌slogan升级为“专注好服务”。新版品牌视觉同步亮相,主色调亮度调高,吉祥物也变得简化、萌化。

  • 苏宁易购上半年营收1182亿元 归属股东净亏损1.6亿元

    7月31日消息,苏宁易购发布2020年半年度业绩快报,报告显示,苏宁易购上半年营收1182亿元,同比下滑12.78%;归属于上市公司股东的净利润为-1.6亿元,去年同期为盈利21.4亿元。苏宁易购上半年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-7.42亿元,较同期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-31.90亿元大幅 改善,同比增长76.74%。公告显示,受疫情影响,同时报告期末部分收入未达到满足控制权转移的?

  • 苏宁易购和抖音电商达成深度合作 苏宁易购全量商品入驻抖音小店

    今日,苏宁易购和抖音电商达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面,展开全方位融合,具体合作项目将于今年 818 期间正式启动落地。苏宁易购将输出深耕 30 年的供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店

  • 首批火星地形地貌中文推荐译名,首批达811条

    在几天前,中国首个火星探测器天问一号成功发射成功,作为中国首个火星探测器,将会在数个月之后抵达火星,并且释放火星车。于此同时,在近日中国天文学会通过学会官方网站向社会发布试用首批 811 条火星地形地貌名称中文推荐译名。据悉,这些译名已经过中国天文学会天文学名词审定委员会审定。

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 苏宁:将推出自主研发的小Biu汽车

    在今日的第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁智能终端公司总裁刘东皓宣布,苏宁将打通车家互联场景,布局车联网领域,并推出自主研发的小Biu汽车。

  • 从稻盛和夫到恒大苏宁,全员营销的5点认知

    开篇和大家分享个故事:1973年,突如其来的石油危机引发全球经济萧条。6个月内,日本经营大师稻盛和夫的京瓷集团,订单从每月27亿日元下降到不足3亿,订单金额骤降90%。面对外部环境险恶,营收断崖式下跌,稻盛和夫提出了后来被争相效仿的"全员营销"战略。他让那些完全没有营销经验的人,原本躲在幕后、连和人打招呼都会脸红的技术开发人员,那些名牌大学毕业的高管,统统走出去,去拜访客户、卖产品、签订单。在这样的组织动员下,京瓷集团当?

  • 苏宁抖音将在8月7日开启首场专场直播

    今日,苏宁易购宣布,和抖音的首场专场直播正式定档 8 月 7 日。首场直播将由“抖音一哥”罗永浩亲自操刀,所有货品均来自苏宁易购,消费者在下单时无需跳转,即可完成购买。

  • 苏宁拥抱下一个十年,小辛巴走向狮子王

    对于三十而立的企业来说,这个数字往往意味着安逸与稳定。苏宁显然是个例外,无论是市场格局,还是苏宁对自身的期许都不支持他在 30 岁的时候松懈半分。在刚刚结束的苏宁易购 818 发布会上,苏宁倾其生态资源屡屡释放战意。从“J-10%计划”商品与价保范围全面扩大,到苏宁金融三年免息让利 100 亿,苏宁物流启动“百川计划”,再到聚焦下一个十年的重磅品牌升级...越来越多的迹象表明:廉颇未老,蓄势待发。

  • iPhone 12 Max现身:6.1寸屏、电池容量仅2815mAh

    目前消息普遍认为,今年iPhone 12系列共计四款,其中三款的型号在前不久揭晓,分别是A2471、A2431和A2466,预计分别对应iPhone 12(5.4寸)、iPhone 12 Pro(6.1寸)和iPhone 12 Pro Max(6.7寸

  • 苏宁易购全量商品入驻抖音,娱乐+购物双重快乐来了!

    2020 年被称作电商直播元年,不仅抖音、快手等短视频平台大力开放直播带货入口,苏宁易购、淘宝、京东等电商平台也纷纷开启直播卖货模式;就连央视,也让“段子手”朱广权和“带货一哥”李佳琦来了波联动,用直播的方式推动电商助农。这些变化的出现,让消费者们目不暇接、眼花缭乱、辗转反侧,一方面仍习惯于使用传统电商平台购物,另一方面又忍不住在视频平台的直播间里买买买。相对于在传统电商平台上下单,直播间的娱乐性和购物

  • 苏宁易购和微博达成深度合作,实现内容+电商的深度融合

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)据IT之家报道,苏宁易购和微博于7月28日达成深度合作。苏宁易购将和微博在明星娱乐、体育赛事、电子竞技等领域深入打通,展开内容生态以及商业转化的合作,并在用户链路上实现无感转化。在苏宁艺人矩阵上,苏宁易购和微博将致力于实现内容+电商的深度融合。基于苏宁易购在3C品类上的优势,以及LPL官方合作伙伴的身份,双方将携手打造苏宁微博电竞专场,推出不同直播的场景。苏宁易购还将向微博输

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天