京东启动“快递到车” 首个服务标准出炉

2018-08-01 10:50 稿源:快科技  0条评论

继 6 月底“快递到车”服务功能正式上线后, 7 月 30 日,京东物流首次公布了行业内首个“快递到车”服务标准。

京东物流“快递到车”项目负责人介绍,“快递到车”服务功能已于今年 6 月底在蔚来ES8 正式上线,目前与领克汽车的合作也已经启动,与福特、北汽等多家车企已达成合作意向,“汽车后备箱收快递”业已成为“最后一公里”末端配送一大全新的服务形态。

就在上周,京东物流CEO王振辉在 2018 中国快递“最后一公里”峰会上表示,“无界触达、智能变革、绿色可持续”是快递业保持高质量发展的三大路径。

其中无界触达,核心就是满足消费者多元化、个性化的需求,提供极速、精准服务。为此,京东物流已经打造了包括快递到车,以及 211 限时达、次日达、京准达、京尊达、京瞬达、极速达、长约达等多元化服务产品,形成了一个用户可根据需求任意选择的全场景“配送全家桶”服务体系。

“快递到车”服务的上线进一步拓展了京东物流现有的个性化物流服务体系,京东介绍称,车企平台与京东平台实现智慧互联后,通过车辆定位,被授权的快递员可以在无钥匙的状态下打开汽车后备箱,在限定时间内将包裹放入汽车后备箱。

在安全层面,京东物流已经与汽车厂商建立了一套完善的服务标准,包括权限控制、视频监控、超时提醒、服务考核等方面,在投递距离、时间、次数等细节都做了严格管控,确保服务安全。

图片版权所属:站长之家

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭