整改黄页类B2B站点?百度将推“细雨算法”:打击标签作弊等行为

2018-06-29 14:58 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:6 月 28 日,百度搜索团队发布公告称,为了保证黄页类B2B站点的健康发展,将于 7 月中旬上线“细雨算法”。所谓“细雨算法”,主要是为了打击页面标签作弊、频繁保留联系方式等不利于用户浏览体验的行为。另外,百度还是比较人性化的,算法上线前,官方会通过搜索资源平台给存在问题的站点发送提醒。

如今,百度已经开始采用层层击破的模式,通过不同的算法、有针对性的对各行各业网站进行整顿。

以下为“细雨算法”的主要“打击对象

这一算法主要是针对黄页类 B2B 站点发广告的行为,比如 58 同城、百姓网这类的分类信息平台。

1. 页面标题作弊,包含冒充官网,title堆砌关键词等情况;

示例:

2. 商家为了在页面中频繁保留联系方式而做出的各种低质受益行为,如受益方式变形、穿插受益等。

示例:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多