网站如何使用nofollow+robots.txt 让网站收录暴增

2011-09-18 13:59 稿源:九江营销博客  0条评论

我今天要讲的是“网站博客等如何使用rel="nofollow"属性和robots.txt文件让网站收录暴增的绝招”!

右图有真相,先上图再继续说:

这是这半月收录情况截图,图片来自站长网。

这是今天15号查询截图,因为站长网数据保存为隔天,所以直接截取今天的数据奉上!

好了,就这两张图就能说明问题哦!(百度降权,不再讨论范围)

从图片就能够看出博客谷歌这半月收录的网页数量是开博以来到上月的数量哦!这不是因为谷歌啥东西都收录才有的结果哦!那为什么这样呢?

首先你是否遇到过,坑爹的百度谷歌等蜘蛛每天频繁的到来,收录却一直不增加?有的还减少呢?每天一直在努力写好文章,写得比毕业论文还出色,可为什么人家搜索引擎就丫的不收录呢?难道真的是要坑爹啊?

种种疑问一直得不到解决吧?没准你还为此心神恍惚,骨瘦如柴了。

好了不废话,我给你答案!这些问题不是坑爹的搜索引擎对你网站(博客)有啥意见,不是你写了丫的“SEO”三个字母人家搜索引擎就屏蔽你的文章。原因很简单,是你的网页设计问题,是你的文章是否能让蜘蛛爬行抓取到的问题!

知道问题的原因那就想办法解决啊,所以你现在得好好设计下你的网页了,使之更符合(适合)搜索引擎抓取习惯。

方法:

1:robots.txt文件设置

模仿:http://jjsem.com/robots.txt

稍微懂的就模仿下我的,不懂的直接百度找些robots.txt设计技巧文章或者等我下次写相关文章。

2:添加rel="nofollow"

模仿:http://jjsem.com所有设计的页面。

如何直接一目了然查看本博设置?“用Chrome的插件(官方称呼“扩展”)–SeoQuakeLite。这个插件可以在ChromeToolbar上显示当前页面的PageRank和Alexa的排名、以及高亮显示页面里的nofollow(以划线的形式显示)”。(这方法你得使用谷歌浏览器哦!)

然后大家根据自己网站博客进行设置。注意,添加rel="nofollow"一般是网站不更新的页面,和与网站无关的链接。其中多个页面出现的不更新链接,可保留一个其他都添加rel="nofollow"。例如,有些栏目页面出现,内容页面也出现,主页也出现,你可以直接选其中一个显示其他都屏蔽。(当然,真的没用的直接全部屏蔽)

以后如有时间,我会继续详细讲解如何进行rel="nofollow"添加操作。

好了,看了以上可能你还不明白为什么这样做。那我告诉你“添加rel="nofollow"和设置robots.txt文件”是删除和屏蔽一些无用或不常更新的网页链接,从而减少搜索引擎蜘蛛在一页页面的爬去时间,也因此让搜索引擎蜘蛛去爬去还未爬过(还未发现)的网页链接,于是达到增加网站网页收录的目的。当然,这样做也增加网站的友好性,标准性!

嗯,就这么滴吧,最重要的就上面一段,很多看文章喜欢看前面就完事,最后没懂还一个劲的问,没办法这群朋友得自己救自己了。人家该说的都说了,不该说的也补上了。呵呵!

本硬性文章出自九江SEO,也就咱西门啦。文章可能有些错误,欢迎懂的指正,避免咱当一次坑爹的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多