谷歌高级保护计划可帮用户阻止Chrome下载危险文件

2019-08-07 10:54 稿源:站长之家  0条评论

Chrome

站长之家(ChinaZ.com) 8月7日 消息:theverge报道,从今天开始,加入谷歌高级保护计划(Google’s Advanced Protection Program)的用户在Chrome上下载文件时名将额外的保护措施。该计划为新闻记者、活动家、政治家和商业领袖等高知名度的谷歌账户用户带来更高的安全性和保护。

谷歌方面表示,加入了谷歌高级保护计划的用户只要打开Chrome同步功能,就能使用该功能。当用户下载一个Chrome检测为存在危险的文件时,Chrome会发出警告,甚至阻止下载。

谷歌称,增加这项功能可以更好地防范通过链接恶意软件和意外下载有害软件。

目前,谷歌高级保护计划已经针对谷歌账户进行了几项安全改进。例如,该计划要求两个物理安全密钥(一个充当备份)。注册后,用户需要用密码以及密匙才能登陆谷歌账户,并显示外部访问 Gmail、 Drive 文件、Google应用程序等等。如果用户需要恢复对其帐户的访问,还有其他验证步骤来验证身份。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多