用友携手工业企业 共建智能工业美好未来

2019-09-11 16:25 稿源:用户投稿  0条评论

   9 月 10 日,以“计算万物 湘约未来”为主题的 2019 世界计算机大会在湖南省长沙市拉开帷幕,大会由湖南省人民政府、工业和信息化部联合主办,相关政府部门、行业专家、行业企业等共聚一堂,共同探讨计算技术产业发展之路。用友作为企业服务领域的领航者,一直推动技术与商业的深度结合,为各行业各领域企业提供创新应用及平台。用友网络CEO兼总裁陈强兵在大会上发表演讲,分享工业企业数字化、智能化的美好未来。

image.png

  数字化、智能化带给工业企业前所未有的改变

  工业是实体经济的主战场,加速工业企业数字化、智能化,将加快为经济注入新动能。过去的 31 年,用友服务了 46 万家工业企业,覆盖了联合国产业分类的 39 个工业大类,同时也实现了营销、采购、生产等 18 个应用领域的全覆盖。在服务工业企业的一线,用友深度参与并见证了众多工业企业的数字化创新实践。

  陈强兵分享了不同类型工业企业的数字化实践。在汽配行业,用友帮助企业建设智能焊接车间,通过使用用友精智工业互联网平台,汽车零部件制造商上海新朋联众人工数量减少 1095 人,大大节省了人工成本,人均产值提高了79.8%,生产效率显著提升。

  在航天航空领域,用友帮助企业建设智能总装车间,使中国航天的电源生产周期缩短40%,地面整车生产周期缩短了将近2/ 3 的时间,以前要耗费一个月时间的生产,现在只用十天就能完成。

  在装备制造领域,用友帮助企业创造智能产品服务。双良集团是中国民营企业 500 强之一,通过与用友合作,双良集团有效提升了客户服务体验,上线设备总数量 20796 台,上线客户总数 10324 家,服务利润实现了突破,从 200 万元上升到 3000 多万元,双良集团也从一家产品制造商蜕变为一个国际化的系统集成供应商。

  未来工业企业要加强三大竞争力构建

  通过数字化转型,工业企业发生着前所未有的变化。数字化和智能化对于企业而言带来的不是仅仅是技术,技术的变化不是最重要的,最重要的是技术给企业本身的商业带来了改变,重新定义了商业模式。

  未来工业企业的竞争,主要集中在三个方面。第一个方面是数据的竞争。包括数据智能、数字孪生和数据金融,这些竞争将影响工业企业的发展。第二个方面是效率的竞争。在任何时代,提升工业企业效率都非常重要,包括提高供应链效率、服务效率、产品创新效率、决策效率等。第三个方面是生态的竞争。未来工业不仅要加强企业自身能力建设,也要参与多种生态系统建设,包括集群创新、跨界融合、平台经济。所有的工业企业,特别是大型工业企业,能做到驱动自身创新的同时,做强做好生态建设,才能形成更大的竞争优势。

  用友精智工业互联网平台助力工业企业创变

  未来已到,工业企业数字化转型应该疾速前行。用友精智工业互联网平台作为面向工业企业的社会化智能云平台,全面服务工业企业的数字化转型。

image.png

  用友精智工业互联网平台有四大关键能力,第一是工业级的操作系统,包括三大中台的能力,四项安全认证, 5000 多个生态的应用;二是与IT和OT深度融合,包括 1569 种设备型号、 50 余款融合应用和较低的连接成本;三是工业企业快速上云的途径,对接电商平台、物流平台、金融机构等;四是综合类标识解析能力,包括行业编码、领域编码等。

  用友精智工业互联网平台拥有全价值链能力,支撑工业企业场景复杂的业务。精智平台基于强大的中台能力,构建企业与社会资源之间的全要素、全产业链、全价值链连接,提供社会级交易服务、协同服务、金融服务、及云化管理服务,以开放的生态体系,帮助工业企业实现数字化转型,促进生产方式乃至商业模式的变革,实现智能化生产、个性化定制、网络化协同和服务化延伸等诸多新模式,推动软硬件资源、制造资源、工业技术知识的开放、共享,促进产品质量、生产效率、经济效益与生产力的跃升。

  用友专注企业服务 31 年,新时期通过用友企业云服务助力企业和公共组织数字化、智能化发展。面对工业企业数字化转型需求,用友将通过精智工业互联网平台为工业企业提供全面的支撑,共建美好工业,推动工业迈向高质量发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭