浪潮将在ISC19展示最新AI HPC融合产品及方案

2019-06-14 15:54 稿源:用户投稿  0条评论

浪潮将在 6 月 16 日- 20 日于德国法兰克福举行的ISC19 上展示最新AI HPC产品方案,帮助用户应对AI&HPC融合发展的挑战。包括多款创新设计的高密度、高性能AI计算平台、多节点计算系统、超大规模分布式存储系统,以及高效AI HPC管理套件及框架优化方案。

当前,AI与HPC融合的趋势愈发明显。AI为HPC探索出了一个全新的应用领域,HPC积累多年的多机并行、高速低延迟网络、管理调度算法等成熟技术大大减轻了管理使用AI集群的负担。但在实际环境中,由于AI和HPC在工作负载、编程模型以及开发应用等方面存在诸多差异,如何实现资源的整合利用,有效避免资源浪费,已成为AI HPC用户共同面临的挑战。

浪潮致力于构建融合、高效、灵活、易用的AI HPC基础设施,帮助用户应对这一挑战。目前浪潮拥有全面的AI HPC产品线,产品涵盖CPU/ GPU/FPGA等计算技术,能够满足人工智能云、深度学习模型训练和线上推理、基因测序、气象预报、油气勘探等各类AI HPC应用场景对计算架构性能、功耗的不同需求。浪潮还开发了AIStation, Teye, ClusterEngine等管理套件,帮助用户统一管理调度AI HPC计算资源,实现容器化部署、可视化开发、集中化管理,提高资源利用率与工作效率。

在ISC19 期间,除了展示在AI HPC领域的产品技术与应用成果外,浪潮还将携手Intel等合作伙伴,推出最新AI&HPC融合产品解决方案,助力用户更轻松、高效地运行和管理AI HPC工作负载,加速AI HPC研发与应用创新。同时,浪潮应用专家将分享如何使用HPC大规模优化策略提升HPC运行效率。

作为ISC19 的重要活动之一,ISC19 国际大学生超算竞赛总决赛也将于 6 月 17 日启动。来自世界各地的 14 支大学生超算队伍在3000W功耗下设计和搭建计算集群,实现指定应用的优化。浪潮赞助支持了台湾清华大学、清华大学、中山大学、海德堡大学等四支学生队伍参加此次比赛。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多