旷视科技以AI增强广告与用户互动 让营销更加打动人心

2019-03-01 15:50 稿源:用户投稿  0条评论

近日,旷视科技举办了以“AI新势力·开启营销新时代”为主题的沙龙。旷视科技Face++云服务平台高级总监李浩然、Morketing创始人&CEO曾巧、时趣互动CTO赵伟、科大讯飞AI营销商业产品副总裁陈亮等出席了本次沙龙,畅谈AI+营销新势力。其中,旷视科技李浩然针对人工智能赋能广告营销同与会嘉宾进行了分享。

图:旷视科技举办以“AI新势力·开启营销新时代”为主题的沙龙技术的进步让营销的理念和方式都有了非常快速的发展,而人工智能的不断落地和成熟,也加速了AI+营销的进步。如今,AI营销不再是概念层面,而是落地层面。如何让人工智能成为营销的助力,从而开启新的营销时代,成为众多营销行业参与者共同的问题。

在此背景下,旷视科技作为中国人工智能领域的独角兽,在AI+营销方面有着独到的见解。旷视科技李浩然认为,中国的广告市场,其实从最早的时候是一些传统的线下媒体,比如公交车站等地的广告,或者是墙上贴的简报。而随着科技的进步,广告营销的方式也在不断变化。人工智能的出现,让营销行业能够实现千人千面,针对不同用户精准营销。

基于此,李浩然表示,旷视科技作为一家AI技术驱动的科技企业,在这方面能做的事情很多。通过旷视科技的人脸识别技术,广告营销能够做到更加人性化的设计,从而让用户与广告之间产生更多互动,让用户对广告产生兴趣的同时,也让创意不再受媒介的限制,能够从单方面向用户输出成为双向的互动,让营销更加打动人心。基于这样的技术,不需要让用户做过多的配合,依然可以做到让广告与众不同。

同时,李浩然还在演讲中分享了旷视科技人工智能技术在广告营销中的应用案例。如此前旷视科技就基于其人脸识别核心技术,参与到了御泥坊高端面膜的定制化服务中。通过旷视科技的人脸识别技术,御泥坊用户得以根据自己的脸型定制尺寸更加合适的面膜。

“这就是一个非常好的案例,这样的营销活动可以跟目标用户直接产生受益。通过这样的营销活动,就不需要再去考虑ROI,因为它本身就是一个销售方案。”李浩然进一步解释到。

虽然在AI营销方面已有落地成果,但当前仍然面临着诸多挑战。对此,李浩然在分享活动最后表示,旷视科技作为技术提供方,希望能够与专业的营销公司、广告主等进行合作,从让技术在广告营销中得到深度应用,帮助广告营销行业产生更多价值。“旷视科技本身是一家技术型产品公司,我们相信技术能够帮助我们的客户,帮助我们的合作伙伴持续地创造最大化的价值。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多