卓云智慧校园教务管理系统荣获优秀软件产品称号

2019-02-01 15:44 稿源:用户投稿  0条评论

近日,由大连软件协会主办的服务数字时代- 2019 年大连软件行业协会年会在高新园区举行,卓云智慧校园教务管理系统荣获优秀软件产品奖。

卓云智慧校园教务管理系统是一种融合管理科学、信息科学、系统科学和计算机技术为一体的综合性先进管理手段。学生信息及成绩的管理是一项非常繁琐与复杂的一项工作,对于一个学校而言,更应该运用一些资源,提高管理的力度。系统主要分为三大模块:管理员管理模块、教师管理模块和学生管理模块,通过教务系统的应用,解决了课程的安排,课程表的查询,成绩的查询,通知信息的发送及查看等问题,可以满足高校教务管理工作的高效化、无纸化和网络化的需求,提高高校教务的工作质量与效率。

1.jpg

教务系统具有以下特征:

(一)快速扩展性,模块独立性

卓云智慧校园教务管理系统采用JAVA、ORACLE及最新技术架构开发,纯B/S,前后端分离技术,支持各平台各种开发语言的业务系统的互通、互联,应用系统采用标准的数据交换方式,保证数据共享。

(二)提高办事效率,灵活定义工作流程

卓云智慧校园教务管理系统通过科学的体系设计有效的避免课程库杂乱无序,针对特殊课程做了特殊的处理;任务中根据不同的学院使用功能配置不同的权限,权限分派灵活,任务中添加校验小功能,提高了任务的完成率。

(三) 支持完全学分制、学年制的改革实施

深挖教育教学规律,对跨学年、学分制管理,学年制管理、学年学分制管理,实现分层,分段一体化培养方案设计。

(四)算法领先,排课最优

自动排课的计算方式采用了最先进的计算模式,根据不同要求的条件完成最高的排课率,而且不会有任何冲突。手动调课可一键进行排课,在最短时间内完成手动安排;

(五)标准数据,统一管理

教务管理系统充分综合了各学校特点,严格遵从教育部颁发的《教育管理信息化标准》的相关数据标准;融合教务管理及教务改革的经验,学生入学到毕业的所有数据统一管理,最大程度实现数据共享。

卓云智慧校园教务管理系统充分依托现有的校园网络,实现教务信息的集中管理、分散操作、信息共享、使传统的教务管理朝数字化、无纸化、智能化、综合化的方向发展,实现教务各上下级之间迅速便捷的沟通,形成充满活力的新型智慧教务管理机制。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多